Коэффициент перевариваемости органического вещества

Ответить


RECAPTCHA_EXPLAIN
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :-x :P :oops: :cry: :twisted: :| :bang :clap :cry :dntknw :dont :dread :good :hi :huh :laugh :mail :roma :scratch_one-s_head :super :thank_you :shok :tomato :wacko2 :yes2 :yes3 :kniga :kuku :roll: :love
Ещё смайлики…

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ОТКЛЮЧЕН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Коэффициент перевариваемости органического вещества

Коэффициент перевариваемости органического вещества

Чижик » 06 фев 2018, 05:15

DC-OM (%) – это коэффициент переваримости органического вещества.


Он показывает процент органического вещества, которое животное может "переварить" и, таким образом, дает хорошее представление о питательной ценности. Он может рассматриваться, как наиболее важный аналитический показатель, так как в значительной степени объясняет, как животное может работать с ингредиентом.

Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) зависит от усвояемости содержимого клетки (особенно крахмала, а также, в меньшей степени, сахаров, протеина и жира-сырца) и усвояемости клеточных стенок. Усвояемость определяется на основе метода «нейлоновой сумки».

Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) является важным фактором при расчете количества кормовых единиц VEM в корме. Приведенный ниже график показывает отношения между кормовыми единицами VEM и коэффициентом переваримости органического вещества DC-OM (%) в кукурузном силосе (BLGG AgroXpertus, 2009).

Высокий коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) в траве и люцерне нередко сопровождается низким показателем структуры. Уровень транзита в кишечном тракте может быть настолько высоким, что пищеварение в конечном итоге разочаровывает. Это тот случай, когда можно использовать некоторые компоненты, богатые структурой, чтобы замедлить прохождение транзитом.

Вернуться к началу