Чижик » 06 фев 2018, 05:15
DC-OM (%) – это коэффициент переваримости органического вещества.
Он показывает процент органического вещества, которое животное может "переварить" и, таким образом, дает хорошее представление о питательной ценности. Он может рассматриваться, как
наиболее важный аналитический показатель, так как в значительной степени объясняет, как животное может работать с ингредиентом.
Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) зависит от усвояемости содержимого клетки (особенно крахмала, а также, в меньшей степени, сахаров, протеина и жира-сырца) и усвояемости клеточных стенок. Усвояемость определяется на основе метода «нейлоновой сумки».
Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) является важным фактором при расчете количества кормовых единиц VEM в корме. Приведенный ниже график показывает отношения между кормовыми единицами VEM и коэффициентом переваримости органического вещества DC-OM (%) в кукурузном силосе (BLGG AgroXpertus, 2009).
Высокий коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) в траве и люцерне нередко сопровождается низким показателем структуры.
Уровень транзита в кишечном тракте может быть настолько высоким, что пищеварение в конечном итоге разочаровывает. Это тот случай, когда можно использовать некоторые компоненты, богатые структурой, чтобы замедлить прохождение транзитом.
[b][color=#000040][center]DC-OM (%) – это коэффициент переваримости органического вещества.[/center][/color][/b]
Он показывает процент органического вещества, которое животное может "переварить" и, таким образом, дает хорошее представление о питательной ценности. Он может рассматриваться, как [b][color=#BF0000]наиболее важный аналитический показатель[/color][/b], так как в значительной степени объясняет, как животное может работать с ингредиентом.
Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) зависит от усвояемости содержимого клетки (особенно крахмала, а также, в меньшей степени, сахаров, протеина и жира-сырца) и усвояемости клеточных стенок. Усвояемость определяется на основе метода «нейлоновой сумки».
Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) является важным фактором при расчете количества кормовых единиц VEM в корме. Приведенный ниже график показывает отношения между кормовыми единицами VEM и коэффициентом переваримости органического вещества DC-OM (%) в кукурузном силосе (BLGG AgroXpertus, 2009).
Высокий коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) в траве и люцерне нередко сопровождается низким показателем структуры.[b][color=#000040] Уровень транзита в кишечном тракте может быть настолько высоким, что пищеварение в конечном итоге разочаровывает.[/color][/b] [b][color=#BF0000]Это тот случай, когда можно использовать некоторые компоненты, богатые структурой, чтобы замедлить прохождение транзитом.[/color][/b]