Заходите на чай !

Ответить
Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 17:47

Ну посиденьки , так посиденьки ! А какие посиденьки без чая ?
А там где чай , там и все остальное !!!!

В этой теме я буду писать рецепты , которые часто готовлю. Эти рецепты просты , быстры в приготовлении и не требуют больших затрат.

Если кто то пожелает поделиться своим любимым рецептом , огромное спасибо и низкий поклон !


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 17:55

Начну с тертого пирога. Делается быстро , готовится просто , сьедается еще быстрей.
Он необычайно нежный ,рассыпчатый и песочный.
Пекла сегодня с мыслями о вас.

Итак , ингридиенты :

150 гр. масла ( У меня вся молочка своя , в данном случае масло козье )
1 яйцо ( лучше взять два желтка )
2/3 стакана сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды (негашеной )
Примерно 2 стак. муки
Варенье любое , чуть меньше стакана.
Дальше фото с коментариями.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:03

Муку , примерно полтора стакана , высыпать в миску. Пол стакана оставляем , мука бывает разная , может и не пригодится. Тесто должно получится мягкое
В муку трем масло на терку и переминаем муку с маслом до состояния крошки ( 2 мин )

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:09

Желтки + сахар + сода + соль растираем минуты две , пока масса не станет жидкая. ( блин , эта фотка не получилась , пишет -Ошибка файла )

Выливаем желтки с сахаром в масляную крошку и перемешиваем тесто , до гладкого состояния.
Тесто должно отходить от рук. Если липнет , добавьте еще немного муки и вымешайте.
Тесто вымешано . Визуально делим его на 3 части и отрываем 1/3 Вот эту меньшую часть , похожую на писюльку заворачиваем в пленку ( пакет ) и кладем в морозилку.
Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:17

Почему одно тесто писюлькой ? Этот кусочек пойдет на верхний слой и Его нужно будет натереть на терке , поэтому такая форма быстрее замерзнет и удобно потрется.

Остальное тесто я накрываю крышкой и тоже оставляю в холодильнике на 30 мин. для того , что бы сода подружилась с остальными ингридиентами . Если этого не сделать , пирог будет с запахом соды


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:21

Я сегодня делала двойной рецепт , нам одного мало ... так , на один день а так хоть на два.
Поэтому у меня получился большой пирог. Для представления , положила сверху чайную ложку.

Тесто полежало , начинаем его выкладывать в форму. У меня это огромная , старинная сковорода без ручки , оставленная мне в наследство бывшими хозяевами.
Смазываю маслом и посыпаю мукой.
Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:28

Варенье ... Можно любое без косточки ! Можно ваше любимое НО ! лучше с кислинкой.
Я делала с разным , и больше всего понравилось с вареньем из черной смородины
Но в этом году , случайно , сварили варенье из Йошты Это БОМБА ! какая то , а не варенье. Не такое насыщенное как из смородины ,невозможно описать вкус , его надо попробовать. У некоторых от смородины бывает изжога , после йошты нет.
Варенья я кладу не много , пол поллитровой банки на двойную порцию теста , в основном это ягоды. Сироп оставлю на потом , у меня он пойдет на другой пирог.На фотке в банке остатки сиропа. Пробовала класть всю банку , слишком приторно получилось.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:33

Натираем сверху наш кусочек из морозилки , можно сверху посыпать орехом , тоже оочень вкусно , но мне сегодня было некогда. Ставим в духовку на 30 мин ( если разогретая заранее) и на 40 мин. если не разогретая на 200 град.
Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:36

Нарезаем горячим , остывший будет крошиться. Нарезаю я ...не помню как эта штука называется для пиццы .... или ножом-пилочкой для хлеба.
Все , приятного аппетита !

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 18:46

Если захотите о хлебе я сегодня тоже пекла ...


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Заходите на чай !

Сообщение Чижик » 19 янв 2016, 19:35

Маришка, ну раз такое дело, налей ка и мне чайку... зилёнинького... и пирога малёха.. уууууууу, как я полюбляю тёртые пироги...

Маринка, а можешь по сусекам поискать какой-то легкий рецепт творожного пирога или печенья... ну тока чтобы тяп ляп и готово...?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 19:38

Чая полно , тем более зеленого ! АнглИйского , настоящего Я пью только зеленый , так что ..хватит всем желающим !
Чижик писал(а):
Маринка, а можешь по сусекам поискать какой-то легкий рецепт творожного пирога или печенья... ну тока чтобы тяп ляп и готово...?
Найду !


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Заходите на чай !

Сообщение Чижик » 19 янв 2016, 19:44

Марина писал(а): АнглИйского , настоящего

та ты балувана однако

наливай...
я зеленый редко пью...тогда когда энергия на нуле и нужно быстренько так активироваться... он на меня действует потряссно..

а так люблю черный, терпкий, с горчинкой, крепкий

а порой хочется сделать его очень очень сладким... а к нему белый хлеб сопппппстного изготовления, масло сливочное, опять таки соппстное, и филе сельди сверзу... и в прикуску....в прикуску...

иногда так пробивает на такое сочетание. что аж неудобно

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 19:47

Чай с селедкой ? Слышала я о таком извращении


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 19 янв 2016, 19:52

Ты просто попробуй, за уши не оттянешь!


Аватара пользователя
Solnce_vsem
Постоянный пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05

Re: Заходите на чай !

Сообщение Solnce_vsem » 19 янв 2016, 20:02

nadpis18.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 20:11

Натка3250 писал(а): Ты просто попробуй, за уши не оттянешь!
Ладно , может чижик что то знает


yagusya
Постоянный пользователь
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:19

Re: Заходите на чай !

Сообщение yagusya » 19 янв 2016, 20:38

Бутер с селедочкой под стопочку.а потом чааааййй!!!


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 19 янв 2016, 20:40

yagusya писал(а): Бутер с селедочкой под стопочку.а потом чааааййй!!!
А , ну тогда конечно ! Тогда согласна !!!! Это святое дело !


galina
Постоянный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58

Re: Заходите на чай !

Сообщение galina » 30 янв 2016, 14:59

Сегодня опробовала рецепт тертого пирога. Спасибо за рецептик. Вкусно!


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 30 янв 2016, 18:19

galina писал(а): Сегодня опробовала рецепт тертого пирога. Спасибо за рецептик. Вкусно!
А фотку ?


galina
Постоянный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58

Re: Заходите на чай !

Сообщение galina » 30 янв 2016, 18:36

Марина писал(а):
galina писал(а): Сегодня опробовала рецепт тертого пирога. Спасибо за рецептик. Вкусно!
А фотку ?
Он хорошо пошёл.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 30 янв 2016, 18:42

galina писал(а):
Марина писал(а):
galina писал(а): Сегодня опробовала рецепт тертого пирога. Спасибо за рецептик. Вкусно!
А фотку ?
Он хорошо пошёл.
Значит понравился
С каким вареньем ?


galina
Постоянный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58

Re: Заходите на чай !

Сообщение galina » 30 янв 2016, 18:49

Марина писал(а):
С каким вареньем ?
Со свежемороженной черешней.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 30 янв 2016, 18:51

galina писал(а):
Марина писал(а):
С каким вареньем ?
Со свежемороженной черешней.
Модная ....
Надо со свежезамароженной малиной попробовать.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 01 фев 2016, 17:46

Кто считает что слоеное тесто это долго , заморочно и сложно ??
Я могу убедить вас в обратном.
Такое тесто можно , и нужно замораживать.

Сегодня у нас слоеные пирожки с мясом.


Нам надо :
1 яйцо
2.5 -3 стакана муки
1 чайная ложка уксуса
1 неполный стакан ледяной воды
200 гр. сливочного масла.
1 длинная , чистая , круглая палка Длинной не меньше метра. Я купила черенок для сапы.

Начинка - по вкусу и желанию.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 01 фев 2016, 17:54

Муку просеять в миску. Я всегда оставляю муку, какую то часть, что бы не переборщить. Добавить можно всегда.
Яйцо разбиваем в стакан и доливаем до краев холодную воду, переливаем в удобную посуду и взбаем венчиком . влить уксус.
Выливаем в муку и замешиваем мягкое тесто. Ставим тесто на пол часика в холодильник.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 01 фев 2016, 17:57

Пока тесто в холодильнике , нагреваем масло до мягкого состояния. Не топить. Я ставлю в микроволновку на минимум. Масло становится мягкое , но не топленое.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Заходите на чай !

Сообщение Чижик » 01 фев 2016, 18:01

а если микроволновки нету? вынимать на свет белый на ночь?

Боже Маринка, я совершенно не умею печь слоеные пирожки...но мои все их очень очень любят

тебе
Марина писал(а): Кто считает что слоеное тесто это долго , заморочно и сложно ??
йа...йа так считаю...
Марина писал(а): могу убедить вас в обратном.
Такое тесто можно , и нужно замораживать.
даффай
и снова тебе

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая