Заходите на чай !

Ответить
Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:00

Варенье выливаем в кастрюлю и добавляем соду. Взбиваем венчиком в крутую пену и ставим на 10 минут в холодильник.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:02

Яйца , сахар , соль , сметану взбить + 1 стакан муки.

Вводим пену и добавляем второй стакан муки.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:06

Смазываем форму маслом и присыпаем мукой. Форма нужна примерно 22-24 см. У меня форма 29 см поэтому втулила туда дно для кекса Есть 19 см. но он не поместится.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:17

Ставим в духовку на один час . Выпекаем при температуре 120 град.
Остужаю , срезаю верх и промазываю сметаной с сахаром.
Настоится хотя бы час , и можно пить чай
Получается такой себе сметанничек , с фруктовым ароматом.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:25

Натка3250 писал(а): Мариш, а какие еще начинки хороши в слоеных пирожках? А то тесто начала делать, но очень уж мне лень сегодня с фаршем морочиться...
Ну И ???? Хвастайся . Получилось ?


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 20:42

Пока фотик заряжала эти козявки все сожрали!!!
Но у меня еще в морозилке тесто есть, я с учетом большой семьи накатала с запасом. Может, завтра сделаю.
Нет, завтра ответственный день. Послезавтра .


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 20:56

Наташ , ни одного не оставили попробовать ?
Ну вот .. тут жду отзывов


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 21:02

Фотка настоявшегося негра

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 21:04

Марина писал(а): Наташ , ни одного не оставили попробовать ?

Не, я сфоткать не успела. Попробовать - это я первая .
Получилось супер. Начинка капуста обычная пополам с квашенной, протушеные в мульте.
Еще сделала 6 штук: брынза+яйцо вкрутую+зел. лук.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 04 фев 2016, 21:08

Ух ты , с сыром я не додумалась сделать. И сыра уже нет


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 04 фев 2016, 21:12

У меня брынза замороженная и творог. Просто так есть после разморозки не очень. А вот в салат, в начинку хорошо, творог на сырники отлично.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 фев 2016, 16:20

Сегодня я пекла творожный пирог
Можно его назвать как то красиво , у меня он просто творожный

Рецепт тоже простой. Нравится своей быстротой . Тесто песочное любое , какое вам нравится. Творог брала как жирный , так и обезжиренный, размороженный. С жирным лучше , с не жирным - полезнее.
Я делала двойную порцию т.к. у меня нет маленькой формы. У меня форма 29 см. и пишу рецепт на большую форму. Пирог получился огромный.

Изображение

Тесто :

200 гр. масла
стакан сахара
2-3 яйца ( у меня мелкие , я взяла три )
300 гр. муки. ( смотрим на тесто и добавляем если муки мало )
0.5 чайной ложки соды гашеной.

Творожная начинка :

Творог - у меня было 800 гр.
3 желтка ( белки оставляем для бизе и ставим в холодильник )
100 - 150 гр. сливок ( у меня они тоже замороженные )
Сахара - по вкусу. Как вам нравится , так и добавляйте , я сыплю чуть меньше стакана .
пакетик ванильного сахара

Бизе

3 охлажденных белка
4 столовые ложки сахарной пудры. Сегодня я добавила пол ложечки корицы. Но это тоже по вкусу.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 фев 2016, 16:32

В просеянную муку добавляем соду и масло. Я как всегда тру масло на терку прямо из холодильника. Растираю руками до крошки.
Яйца взбиваем с сахаром и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет , добавить еще немного муки. С мукой надо быть осторожным - чем ее больше , тем жестче тесто.
Заворачиваем или накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Минут на 30 , лучше час.

А пока займемся творожной начинкой.

Творог , сливки , желтки и сахар взбиваю миксером, ванилин . Текстура у начинки разная , зависит от жирности творога .

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 фев 2016, 16:39

Форму смазываю сливочным маслом и посыпаю мукой.
Выкладываю тесто с бортиками.
Раскладываю творожную начинку ( если творог жирный - выливаю ) Сегодня был обезжиренный творог и рассыпчастая начинка. Приминаю ее столовой ложкой и ставлю в духовку.
Температура 160 - 170 град. а вот время зависит от размера. Я поставила на 33 минуты.

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 фев 2016, 16:44

Взбиваю охлажденные белки в крепкую пену. В конце добавляю по одной ложке сахарную пудру.

Как только пирог начал румянится , аккуратно его достаю и равномерно выкладываю бизе, разглаживаю ложкой. И назад в духовку на 10 минут, чуть убавив температуру до 150.

Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 фев 2016, 16:47

Оставляем его остыть несколько часов. Я оставляю в духовке с приоткрытой дверцей. Часа через 3 на пироге появляются капельки "росы" .. Мы не дожидаемся


Изображение


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 17:44

Кто хочет рецепт песочных коржиков "из детства " ??
Может никому не надо , а я буду стараться ...


Полина
Новый пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 08:57

Re: Заходите на чай !

Сообщение Полина » 10 мар 2016, 18:52

Мне надо! Марина! Сытый голодному не товарищь....слюной умылась и пойду чай с бутербродами пить...но, надеюсь на днях повторить Ваш сказочный рецепт кекса...


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 18:56

Полина писал(а): Сытый голодному не товарищь.......
Поль , у меня рецепты самые что ни на есть простые ! и ооочень быстрые . Исхожу от занятости сельских жителей. Стараюсь все печь быстро и "не заморочно"

Что то я не помню что бы пекла кекс


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 18:58

Сейчас сбегаю отдоюсь и покормлю девочек и напишу.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 19:05

Пока есть пять минуток , поделюсь своей радостью. Я сегодня попала в спец магазин "Все для пекарей" Девочки , там такое богатство !!! Блин , муж меня выволакивал за капюшон Но я успела много всяких прибамбасов прикупить
Жалко что не было немецкой эсенции той что мне надо , тетя дала понюхать клубничную Зато я купила ваниль в чистом виде в порошке ! аж 200 гр. И шоколадную стружку , и какао аж кило , правда обезжиренное , по 35 грн/кг Теперь испеку Прагу.
А сколько там присыпок на куличи ( пасха ) Я купила 100 гр. перламутровых шариков и 200 гр. таких красивеньких звездочек , что аж жалко есть. Да , еще изюм , перец, куркумы для сыра , паприку и так далее


Полина
Новый пользователь
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 06 мар 2016, 08:57

Re: Заходите на чай !

Сообщение Полина » 10 мар 2016, 19:21

Марина, ну эт фруктовый сметанник...он же в форме кекса...я же вкус не оценила..только форму


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Заходите на чай !

Сообщение Чижик » 10 мар 2016, 19:58

Марина писал(а): Кто хочет рецепт песочных коржиков "из детства " ??
Может никому не надо , а я буду стараться ...
мне...мне надо... только чтобы раз два три и коржик готов...

блина, как я сегодня умахалась... не емши ваще... ни позавтракать времени не было, ни пообедать...да и ужинать чет расхотелось...аж руки дрожат от усталости...ну почему у меня нет бабушки, которая бы пекла коржики???

Мариша, может у тебя есть какой рецепт печенюшек или еще чего быстрый туда куда сметана нужна... у меня много сметаны...

а хочешь я тебе напишу рецепт дивных беляшей??? а могет быть ты его знаешь
Маринка, пиши коржики плиз...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 20:06

Чижик писал(а):

... только чтобы раз два три и коржик готов....
Вот именно так , как ты написала.
Чижик писал(а): я сегодня умахалась... не емши ваще... ни позавтракать времени не было, ни пообедать...да и ужинать чет расхотелось...аж руки дрожат от усталости...
Аналогично
Но коржики пекла на 8 марта , только Михалыч все настроение испортил Еще и поздравил соответственно
Чижик писал(а):
Мариша, может у тебя есть какой рецепт печенюшек или еще чего быстрый туда куда сметана нужна... у меня много сметаны...
Только налистники ( блины с творогом ) залитые сметаной , маслом и запеченные в духовке Надо ?
Чижик писал(а):
а хочешь я тебе напишу рецепт дивных беляшей??? а могет быть ты его знаешь
Маринка, пиши коржики плиз...
Давай ! У меня есть , но может у тебя другой , лучше


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 10 мар 2016, 20:26

ПЕСОЧНЫЕ КОРЖИКИ С ОРЕХАМИ
Просто тающие во рту !
SAM_8158.JPG
Ингредиенты:
200г масла
130г сахара
350г муки ( может быть больше или меньше )
1 яйцо
2 ложки молока или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
соли на кончике ножа ( я беру щепотку )
1\2 ч.л. разрыхлителя ( я брала соду гашеную ) .

1 яйцо + столовая ложка сахара для смазки
орехи для посыпки. У меня ушло примерно стакан грецких

Приготовление:

Сложить все продукты кроме муки в миску.
Взбить миксером (1-2 минуты)
Всыпаю муку и быстро замешиваю тесто. Оно должно получится мягким но не липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник на 20-30 мин.
Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие маленькое .
Положите на противень бумагу для выпекания, ее ни чем не смазываем. Орехи приминаю скалкой.
Смазываю кольца взбитым яйцом с сахаром . Сверху орехи.
Выпекать при 200С 12 минут ( духовка должна быть разогретая заранее ) . До румянца.

Получается их много.
SAM_8156.JPG
SAM_8157.JPG
SAM_8159.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 11 мар 2016, 07:23

Марин, спасибо, надо попробовать.
Только орехов нет и не предвидится... Чем еще можно попробовать посыпать?


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 11 мар 2016, 08:59

Натка3250 писал(а): .. Чем еще можно попробовать посыпать?
Нат , можно посыпать сахаром Тогда помаж яйцом без сахара. Или присыпать кунжутом , маком и т.д. что есть .


Аватара пользователя
Лора
Постоянный пользователь
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 20:26

Re: Заходите на чай !

Сообщение Лора » 11 мар 2016, 11:24

Вкусненько придется переписывать, так как еще нет возможности скопировать


Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Re: Заходите на чай !

Сообщение Михаил » 11 мар 2016, 12:20

Лора писал(а): еще нет возможности скопировать
Эээээ... а у меня копируется.