Марина писал(а): Кто то думает что я могу забыть ?
и таки забыла...
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ:
1 яйцо
дрожжи - 1 пакетик сухих... если живые то надо перевести...сухих 7-10 г
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное 6-7 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль по вкусу
мука - примерно 1 кг
в молоке развести дрожжи с сахаром...активировать...т.е. дать подняться шапке..
как только шапка поднялась туда яйцо...размешать...
муку просеять обязательно... сито поднимать повыше, чтобы лучше проаэрировалась..
добавить соль, масло и дрожжи с яйцом...
перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим в теплое место подняться...
как поднимется еще раз вымешиваем...не сильно...так ...слегка подмесить... если жидковато, то добавить муки...
но главное не пересыпать муки.... надо чтобы тесто было мягким, легким и воздушным... лучше потом на стол досыпать если что... когда раскатывать будем...
итак, перемешали тесто и сразу жарим... расстойки не надо... принцип такой: раскатать, положить фарш и сразу жарить... можно делать закрытыми, но я делаю беляши открытыми...т.е. раскатала, положила фарш...защипнула с краёв так чтобы середина была открытой...и жарить на хорошо разогретом масле...начинать жарку со стороны открытого фарша....переворачивать один раз... потом выложить на салфетку чтобы лишнее масло впиталось... тесто у беляшей получается очень нежным и хрустящим... при жарке тесто увеличивается в объёме... это нуно учитывать при закладке беляшей на протвинь или в сковродку... можно и выпекать в духовке... но мне больше нравятся жареные...
это тесто шикарно подходит для пирожков с капустой...только сахара нужно 2 ст.л.
ФАРШ
как делаю я:
свинина, телятина пополам...
или по 40% + утиная грудка - это вообще атасс с утиной грудкой...
мясо крупно перемолоть... ...соль перец... лук я не даю... зелень мороженая или свежая...много... водички чуть...хорошенько взбить готовый фарш...чем лучше взобьете, тем лучше... взбивать рукой... порцию взяли с размаху и с высоты хрррррррррясь в миску... и так минут 15...
если готовлю только нам с Ольгой, что бывает крайне редко , то я пихачу туда дополнительные специи... индийские массалы...гарам массалу, например... очень я уважаю индийские специи
ну и всё...приятного аппетита
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая