Заходите на чай !

Ответить
Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 01 июн 2016, 21:22

Вот этот рецепт уже ближе к тому рецепту , которым я пользовалась в молодости. Тут есть крахмал ! Майонеза нет.



Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:38

Уникальная шпаргалка!

7 видов теста на все случаи жизни.

1. Песочное тесто
1.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 ст. муки
* 150 г сливочного масла
* 1/2 ст. сахара
* ванилин по вкусу
* щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай сахар, соль, ванилин и муку. Затем добавь к ним охлажденное и нарезанное кубиками масло. Все ингредиенты перетри до консистенции хлебных крошек.

К полученной массе постепенно добавь жидкость и быстро, но плавно замеси тесто. Не допускай, чтобы растаяло масло. После этого сформируй из теста шар и положи его в холодильник на 30 минут. Затем раскатай корж, вырежи из теста фигуры разными формочками и разложи на противень. Выпекай при температуре 180–200 градусов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:40

2. Бисквитное тесто
2.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 180 г муки
* 4 яйца
* 150 г сахара
* ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала отдели желтки от белков. Белки взбей миксером на самой маленькой скорости и постепенно добавь к ним сахар и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, добавь предварительно взбитые желтки. Всыпь муку, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылей в форму с высокими бортиками, застеленную пекарской бумагой. Выпекай бисквит в разогретой до 190–200 градусов духовке 20–25 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:42

3. Тесто для пельменей
3.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 500 г муки
* 2 яйца
* 200 мл воды
* 1 ст. л. растительного масла
* 0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпи муку в кастрюлю так, чтобы получилась горка. Сделай в ней углубление и струйкой влей смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешай тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирай муку от краев к серединке. Чем дольше ты будешь месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто нужно оставить минимум на 30 минут. Раскатай тонкий пласт, вырежи рюмкой заготовки, наполни их начинкой и слепи пельмени.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:44

4. Тесто для пиццы
otdahni.ru_1302779835_02768.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2/3 ст. воды
* 1 ч. л. сухих дрожжей
* 2 ст. муки
* 1 ч. л. соли
* 1 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи залей теплой водой и размешай, чтобы не осталось комочков. Добавь к ним муку, соль и замеси тесто. Вымешивай его около 10 минут. Можешь добавить еще муки, если в этом есть необходимость. Тесто должно стать мягким и эластичным.

Смажь его со всех сторон оливковым маслом и положи в чистую большую миску. Накрой пленкой и поставь в теплое место на 1,5 часа. Затем разомни тесто, раздели на 2 одинаковые части и сформируй шарики. Положи их на присыпанную мукой поверхность, накрой пищевой пленкой и оставь на 60 минут. Руками растяни тесто до слоя нужной толщины. Выложи начинку и отправь в нагретую до 180–200 градусов духовку минут на 10.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:49

5. Слоеное тесто
sltesto.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 300 г муки
* 150 г сливочного масла
* 2–3 ст. л. молока (разведенного водой)
* 1 ч. л. уксуса
* 1 яйцо
* щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Половину муки высыпи на сухую поверхность горкой. Сделай в ней углубление, вбей туда яйцо, добавь уксус, молоко и соль. Замеси тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежь маленькими кубиками и добавь в него оставшуюся муку. Перемешай и замеси тесто. Это нужно делать очень быстро. Раскатай первый пласт теста тонким слоем, в его середину положи пласт с маслом и заверни в виде конверта.

Раскатай тесто в направлении от себя, присыпь его мукой, сложи втрое и убери в холодильник на 30 минут. Раскатай тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Раздели тесто на части, наполни начинкой. Выпекай в заранее разогретой до 220 градусов духовке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:51

6. Блинное тесто
150217164551.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 2 ст. муки
* 5 яиц
* 1 ст. л. растительного масла
* 2,5 ст. молока
* соль и сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в кастрюлю яичные желтки, высыпи туда же соль и сахар и хорошенько разотри. Затем добавь молоко и перемешай. Всыпь муку, добавь масло и быстро взбей жидкое тесто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 27 сен 2016, 21:54

7. Заварное тесто
vkusnoe_zavarnoe_testo-242310.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
* 150 г муки
* 4 яйца
* 100 г сливочного масла
* 1 ч. л. сахара
* 240 мл воды
* щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Налей в кастрюлю воду, добавь сливочное масло и щепотку соли. После того как масло растопится, добавь муку, не переставая помешивать тесто. Завари его, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Взбей массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следи, чтобы консистенция не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложи на противень заготовки нужной формы.

Выпекай в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 190 градусов и выпекай еще 10–15 минут. Следи, чтобы тесто не подгорело.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 29 сен 2016, 14:23

Марина писал(а): 7. Заварное тесто
Скажу честно - это мои первые эклеры. Я всегда почему то боялась заварного теста. Делала по вышеуказанному рецепту. Получилось отлично , с такой задачей справится даже ребенок !

Но есть некоторые моменты , на которые хочу обратить внимание:

1 . Не надо спешить доставать эклеры из духовки. Выключите ее и оставьте эклеры еще минут на пять. Но следите что бы они не сгорели !!! Первые достала сразу ,и т.к. заготовки были воздушные , невесомые , сильно пористые , они у меня сели. Вторые получились.
2 . Крем лучше масляный ( взбитые сливки ) . У меня крем был заварной. Тоже замечательно , но пироженки немного раскисают.
3 . Тесто увеличивается в несколько раз , поэтому учитывайте это.
4 . Теста берите не много , примерно чайную ложечку. Я положила по пол столовой ложки , получились очень большие.
5 . Лучше пользоваться кондитерским мешком.
6 . У меня ушло 3 яйца. Я вводила по одному и вмешивала миксером.Тесто НЕ должно быть жидким.

Приятного аппетита !
SAM_9068.JPG
SAM_9070.JPG
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
SAM_9073.JPG
SAM_9076.JPG
SAM_9079.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ольга101
Постоянный пользователь
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30

Re: Заходите на чай !

Сообщение Ольга101 » 29 сен 2016, 14:29

Марин, ну аж и себе сделать захотелось!


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 29 сен 2016, 14:39

Оль , ну так а чего я тогда тут распинаюсь ?
Я хочу сказать что это очень легко ! И довольно быстро.


Ольга101
Постоянный пользователь
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30

Re: Заходите на чай !

Сообщение Ольга101 » 29 сен 2016, 15:17

Марина писал(а): Оль , ну так а чего я тогда тут распинаюсь ?
Я хочу сказать что это очень легко ! И довольно быстро.
Та неззя ж мне!
Но уже делаю. Щас буду в духовку ставить. Тут коз надо идти пасти, а я пироженки вытворяю.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 29 сен 2016, 15:35



Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Заходите на чай !

Сообщение Аля » 29 сен 2016, 17:02

люблю это тесто, но начинку обожаю соленую, а не сладкую


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 29 сен 2016, 17:06

Аля писал(а): начинку обожаю соленую
ДА ?? А какую именно ?

А я думаю , чей то меня к Риккоте тянет ?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Заходите на чай !

Сообщение Аля » 29 сен 2016, 17:33

Мариша, все по простому
творог, яйцо, зелень укропа и чеснок., соль. Перемешать, начинить, съесть.

мои эклерчики в духовке уже


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 29 сен 2016, 17:42

Аля писал(а): мои эклерчики в духовке уже
Сегодня у нас на форуме эклеры !!!


Ольга101
Постоянный пользователь
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30

Re: Заходите на чай !

Сообщение Ольга101 » 29 сен 2016, 17:49

Аля писал(а): мои эклерчики в духовке уже
О! Точно заразно!


Ольга101
Постоянный пользователь
Сообщения: 667
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30

Re: Заходите на чай !

Сообщение Ольга101 » 30 сен 2016, 09:33

Эклеры получились вкусные, но половина не получились. У меня печка без термометра, и первая партия не поднялись, с температурой я видно не угадала. Крем сделала заварной, потом мне чето в голову стукнуло и взбила еще белковый и перемешала все вместе. Получилось просто супер! Марина спасибо за рецептик!


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Заходите на чай !

Сообщение Татьяна. од. » 02 окт 2016, 16:56

Марина, спасибо за рецепт заварного теста ооочень вкусно получилось


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 14 окт 2016, 10:01

Девченки , как думаете , меня Бог накажет за тесто ??
Ну не могу ничего не делать !!!
Пошла делать песочные печеньки по рецепту песочного теста ..


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Заходите на чай !

Сообщение Татьяна. од. » 14 окт 2016, 10:27

Бог любит тех, кто работает! иди... делай печеньки...


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Заходите на чай !

Сообщение Татьяна. од. » 14 окт 2016, 12:06

и що? и де печеньки? сама сидишь лопаешь? мне щас в Одессу и до вечера, а тоже хочется чего-нить сварганить сладенького... завтра буду колдовать... вот что, ещё не придумала...


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Заходите на чай !

Сообщение Натка3250 » 14 окт 2016, 12:15

А я с весны без духовки. Она стояла на веранде, которую мы разрушили, построив пристройку. Можно будет, конечно, поставить в пристройку, как крышу накроем... Но там не отапливается, да и просто голые стелы пока, пол - земля.
Думаю, может, купить какую-то электродуховку временно? А то что это за зима без выпечки?


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 14 окт 2016, 13:25

Татьяна. од. писал(а): и що? и де печеньки? сама сидишь лопаешь?
Есть !!! Сама только попробовала , остальное вам

У меня просто не было нета , у провайдера свет отключали.
Я только успела прочитать рецепт и .. тю тю. Делала по памяти со своей чуйкой.

Сейчас допеку последнюю партию и сфотаю.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 14 окт 2016, 13:26

Натка3250 писал(а): может, купить какую-то электродуховку временно? А то что это за зима без выпечки?
Нат , конечно !! Бум тут зимой развлекаться . Что еще делать как не печь вкусняшки и отращивать попу


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Заходите на чай !

Сообщение Чижик » 14 окт 2016, 14:19

вот никак не пойму...что делаю не так...? ну нету у меня таких сезонов в году, чтобы мочь вальяжно переброситься, например, на выпечку...у меня вариант только один - вносить её одним из составляющих модулей в цепь других модулей... и всё... а это одинаково...что зимой что летом что весной что осенью... все равно выбор жесткий и выпечка, как правило, проигрывает...

где? что упускаю? а, девчонки?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 14 окт 2016, 14:32

Ох и до х..на получилось их
Блиннннн , девочки , советую ! Аромат французской выпечки стоит на все село . Это из за сливочного домашнего масла.

Так как у меня вырубили нет как только я невнимательно прочитала рецепт, все попытки напрячь свой склерозный мозг увенчались провалом. Поэтому рецепт НЕ оригинальный.

Я взяла : У меня получилось целое блюдо
500 гр. масла из холодильника
2 желтка ( белки НЕ идут ) От одних желтков выпечка получается настолько нежная , что просто тает во рту
150 гр. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
2 столовых ложки молока
0.5 ч.л. соды негашеной
муки не знаю сколько , но тесто не должно быть крутым

В миску насыпала часть муки и натерла холодного масла на крупную терку. Перетерла все в крошку.
Отдельно взбила венчиком желтки , сахар ,молоко , соль , соду. Вылила в масло. Замесила мягкое тесто , но не долго , а то масло начнет таять. Поставила в холодильник.

Потом раскатала , вырезала формочками , смазала одним взбитым белком и посыпала каждый сахаром.
SAM_9163.JPG
SAM_9165.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Заходите на чай !

Сообщение Марина » 14 окт 2016, 14:37

Чижик писал(а): вот никак не пойму...что делаю не так...? ну нету у меня таких сезонов в году, чтобы мочь вальяжно переброситься, например, на выпечку...у меня вариант только один - вносить её одним из составляющих модулей в цепь других модулей... и всё... а это одинаково...что зимой что летом что весной что осенью... все равно выбор жесткий и выпечка, как правило, проигрывает...

где? что упускаю? а, девчонки?
Да ты слишком все усложняешь Ты наверно все моешь , драишь , стираешь , убираешь и белишь. Круглый год , и летом и зимой

Я к этому отношусь проще - зима - отдых ! Окна уже помыты , девки в теплом сарае , дома тепло ( муж топит ) что мне еще ?? Только кухня , стирка и уборка , а это много времени не занимает.