Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

У перепела и перепелки пять перепелят.
Перепел перепелочку и перепелят,
В перелеске прятал от ребят :)

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:30

Перепелиные яйца: состав, польза и свойства перепелиных яиц. Лечение перепелиными яйцами

Изображение

Перепелиные яйца

Люди узнали о полезных свойствах перепелиных яиц очень давно: сведения о них находились и в папирусах египтян, и в древних китайских рецептах, хотя красивых легенд на этот счёт мы не знаем.
Перепелиные яйца сегодня популярны: раньше они в России не продавались, и считались экзотическим продуктом, но сейчас их можно купить в любом супермаркете. Что же в них такого полезного, кроме того, что эти яйца очень вкусные?
Говорят, что мир снова узнал о пользе этих яиц благодаря японцам, решившим изучить их свойства – японцы вообще любят всё изучать. Перепелов в Японию привезли из Китая, где их яйца использовались в народной медицине с древних времён. Японцы заинтересовались именно этим, и выяснили, что яйца перепелов не только улучшают умственные способности и работу нервной системы, но и могут выводить радионуклиды – а японской нации это актуально, как никакой другой.
Сегодня в Японии перепелиные яйца можно купить буквально на каждом углу, а в рационе школьников они присутствуют постоянно, и особенно в период интенсивных занятий.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:31

Состав перепелиных яиц

Наши дети не так хорошо знакомы с этим продуктом, но многие знают, что маленькие пятнистые яички очень вкусные, и едят их с удовольствием. Взрослые тоже стали понимать, что перепелиными яйцами пренебрегать не стоит – они калорийнее, целебных свойств у них много, а химический состав, хотя и не так богат, как у яиц куриных, содержит больше полезных витаминов и минералов – в процентном соотношении. В 100 г яиц содержится около 170 ккал, а жиров больше, чем белка, но часть этих жиров составляют ненасыщенные жирные кислоты. Витаминный состав: витамины А и группы В - больше всего холина; минералы – железо, калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, кобальт, марганец, медь, молибден, хром.
Белок перепелиных яиц богат незаменимыми аминокислотами; витамина А в них в 2,5 раза больше, чем в куриных яйцах; намного больше фосфора, калия, железа, кобальта и меди.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:31

Польза и свойства перепелиных яиц

В чём же польза перепелиных яиц для здоровья, и как можно использовать их в лечебных целях?
Их употребление укрепляет кости, нормализует работу желудка, печени, почек, поджелудочной и предстательной железы, сердца и других органов. С профилактическими целями их нужно есть 3-4 месяца подряд, каждый день, не делая перерывов – вреда не будет.
Можно употреблять перепелиные яйца и сырыми: перепела – не куры, и сальмонеллёзом не болеют, но продукт должен быть свежим; их можно запивать соком, хотя лучше всё же обычная вода – в небольшом количестве. В сыром виде яйца добавляют и в разные блюда: картофельное пюре, кашу и даже суп, но перед самой готовностью, иначе полностью разрушается большая часть полезных веществ.
Опыт японцев в борьбе с последствиями радиоактивного облучения использовали и российские медики – это было после аварии на Чернобыльской АЭС. Когда из радиоактивной зоны вывезли детей, в их меню в больших количествах вводили перепелиные яйца, и в результате у них улучшилось самочувствие: головокружение и носовые кровотечения исчезли, как и боль в сердце; дети стали меньше утомляться, и аппетит у них пришёл в норму. Никаких нежелательных реакций на яйца у детей не было – даже у тех, кто страдал аллергическими заболеваниями.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:32

Перепелиные яйца в лечебных целях

В лечебных целях перепелиные яйца рекомендуются в разных количествах: детям от года до 3-х лет – 1-2 шт.; от 3-х до 10 лет – 3 шт.; подросткам до 18 лет – 4 шт.; от 18 до 50 лет – 5-6 шт.; после 50 лет норма снижается до 4-5 яиц в день. Достаточно 2-х недель, чтобы почувствовать улучшение общего состояния здоровья.
Особенно полезны перепелиные яйца пожилым людям: их употребление уменьшает боли в суставах, улучшает зрение и слух. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже полезны перепелиные яйца: они помогают уменьшить проявления токсикоза, предотвращают выкидыши и придают сил.
Если использовать перепелиные яйца, как часть диеты, то постепенно улучшится обмен веществ и восстановится иммунитет. Кроме того, они считаются афродизиаком: мужчинам не надо принимать виагру, чтобы увеличить половую активность – лучше есть больше перепелиных яиц, сочетая их с другими подобными продуктами, и специалисты это подтверждают.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:32

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Хотя перепелиные яйца не так давно стали популярны в России, народных рецептов для лечения различных заболеваний с их помощью можно найти довольно много. Лечиться самостоятельно всё же не следует – лучше проконсультироваться с врачом, но некоторые рецепты мы здесь приведём.
Укрепляет организм и иммунитет употребление сырых перепелиных яиц в течение 40 дней, утром и вечером, по 3 штуки за приём. Всего получится 240 яиц.
Астму и аллергию лечат перепелиными яйцами с мёдом. Яйца разбивают в чашку с небольшим количеством мёда, и выпивают за 3 часа до еды: утром – 1 яйцо, вечером – 2 яйца. В этом случае утром придётся вставать пораньше, и за 3 часа до ужина тоже не забывать выпить яйца; таким способом тоже лечатся 40 дней, потом делают 2 недели перерыва и повторяют курс.
Для снижения температуры при простуде принимают перепелиные яйца с водкой и сахаром. Водка – 100 мл, сырые перепелиные яйца – 5 шт., сахар – 1 ст.л. Все компоненты перемешивают и выпивают на ночь – к утру температура спадает. Как правило, достаточно одного приёма, чтобы температура пришла в норму.
Если нарушена моторика желудка, и пища плохо переваривается, а по утрам мучает тошнота, то поможет коктейль: 3-4 перепелиных яйца, 1 ч.л. сахара и 30 г коньяка. Средство выпивают натощак перед завтраком, и повторяют приём перед обедом – так быстрее наступит улучшение. Хлеб надо есть цельнозерновой, с ржаными отрубями.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:33

Наружное применение перепелиных яиц

Наружно перепелиные яйца используют, как растирание при болезнях суставов, смазывают ожоги, применяют в качестве масок для волос, лица и тела.
Смесь сырого перепелиного яйца с уксусом облегчает боли и уменьшает воспаления при растяжениях и ушибах, ревматизме, остеохондрозе и артритах. В стакан разбивают 4-5 сырых яиц, заливают уксусной эссенцией и оставляют на 2 дня. За это время яйца растворятся полностью, и к ним нужно добавить несолёное сливочное масло – 100 г, и перемешивать, пока не получится мазь. Этой мазью смазывают больные места.
Для лечения ожогов готовят яичное масло – из варёных перепелиных яиц. Свежие яйца варят 15 минут, и растирают их желтки ложкой, чтобы не осталось комочков. Полученную кашицу жарят в масле на чистой сковородке, на малом огне в течение 45 минут. Потом смесь процеживают и используют для смазывания ожогов.
Пересушенным волосам можно вернуть жизненную силу и блеск, если делать маски с перепелиными яйцами, мёдом и оливковым маслом. Чашку масла, 1/3 чашки мёда и яйца (5 шт.) взбивают в миксере, и распределяют эту смесь по коже головы и волосам, используя расчёску. Маску держат 3 часа, прикрыв голову полиэтиленовой плёнкой, потом тщательно промывают волосы, и к ним возвращаются мягкость и блеск.
В Японии с помощью перепелиных яиц лечат тяжёлые заболевания – из них делают уколы. Куриные яйца тоже обладают лечебными свойствами, однако сегодня их вряд ли можно использовать для уколов – слишком распространён сальмонеллёз.
В 50-е годы XX века такое лечение было применено в нашей стране, в одной из больниц Костромской области, и даже признано Минздравом.
Врач, благодаря которому этот метод получил распространение, сначала сделал укол себе, желая вылечить застарелую рану на ноге. Лекарства и процедуры ему не помогали, и его признали инвалидом. После первого же укола куриным яйцом утихли боли в ноге, а после четвёртого рана зажила и больше не беспокоила. Инвалидность была снята, и уколы из куриных яиц стали применять для лечения самых тяжёлых больных: с бронхиальной астмой, язвой желудка и даже онкологией. Иммунитет после этого восстанавливается настолько, что организм начинает активно бороться с болезнями, и быстро с ними справляется, так что и об уколах из перепелиных яиц следует узнать больше.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:33

Перепелиные яйца в кулинарии

В кулинарии перепелиные яйца сегодня используются часто, и с ними готовят много вкусных и оригинальных блюд.
Проще всего, конечно, сварить их – в отличие от куриных яиц, они не лопаются в кипятке. В кипяток яйца опускают на ложке; если хотят всмятку – варят 2 минуты, вкрутую – 5 минут, а потом опускают в холодную воду.
Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц почти нет – разве что сложные аллергии, но обычно никаких неприятных проявлений не бывает – даже у детей с диатезом.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:39

МЕТОД КАПУСТИНА
Овотерапия - лечение и исцеление яйцом по рецепту доктора Капустина

О лечебных свойствах перепелиных яиц говорят многие и многие, в том числе медики с Востока. Не последнее слово принадлежит учёным мужам Японии, которые установили, что всё это происходит благодаря высокому содержанию, витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот, которые в них содержатся. Некоторые из них, к примеру, тирозин действует следующим образом: подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, выработке мелатонина и улучшает функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Тирозин является предшественником синтеза ряда важных биологически активных веществ, в том числе катехоламинов (дофамин, адреналин, норадреналин), тиреоидных гормонов и пигмента меланина. Кстати, в процессе пищеварения меланин частично усваивается при участии микрофлоры кишечника, частично исполняет роль энтеросорбента, регулятора перистальтики и нормализует состав кишечной микрофлоры. Является активным антидотом при острых отравлениях, эффективно выводит токсины на ранней стадии отравления из пищеварительного тракта до их всасывания в кровь. Применение меланина очень положительно сказывается при лечении и профилактике онкологических заболеваний, а так же оказывает омолаживающее воздействие на организм.

Одним из замечательных свойств перепелиных яиц является то, что они не портятся, т.к. в них содержится антибактериальный агент, фермент класса гидролаз – лизоцим, препятствующий развитию микрофлоры. Поэтому храниться перепелиные яйца, могут при комнатной температуре. Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme), разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина, в том числе, отрицательно влияет на злокачественные образования. Главным образом, лизоцим получают из белка перепелиных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства. В грудном молоке человека концентрация лизоцима весьма высока (около 400 мг/л).

Яйца перепелов не имеют вредного холестерина, очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма. Они особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Не зря японские школьники перед занятиями съедают их именно в таком количестве, получая бесплатно за счёт специальной государственной программы.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще — сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегетососудистую дистонию.

Благодаря содержанию олеиновой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря. Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем. Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

Внушительные результаты наблюдаются при занятиях спортом и при наращивании мышечной массы в культуризме, при этом отсутствует угроза заражения сальмонеллезом. Кроме того, что будет особенно интересно для мужчин, перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. По оценке различных специалистов, они превосходят по эффективности таблетки виагры.

Яйца перепелов, как уже отмечалось выше, не подвержены сальмонеллезу и другим присущим куриным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять их в сыром виде. Хорошо восстанавливают организм послеоперационного периода, а так же после инфаркта и инсульта. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды. Дети от одного года до трех лет — одно яйцо, от трех до восьми лет — два, от восьми до двенадцати лет — три, от двенадцати до восемнадцати лет — четыре, от восемнадцати до пятидесяти — пять, от пятидесяти и старше — четыре яйца.

Самые тяжелые болезни в Китае и Японии лечат уколами из перепелиных яиц. Целители Украины применяют этот метод для лечения тяжелых обменных заболеваний, астмы, кожных болезней, атрофии зрительного нерва и других.

Очевидно, в организме происходит мощная стимуляция защитных сил организма в ответ на введение чужеродного белка. Эти инъекции восстанавливают иммунитет, и организм сам начинает справляться с болезнями. Они доступны каждому и не требуют больших материальных затрат (особенно по нынешним временам, когда медикаментозное лечение для многих является недоступным).

В нашей стране это лечение впервые применил в 50-х годах врач Якшангской больницы Костромской области Гавриил Андреевич Капустин. Метод доктора Капустина был признан Министерством здравоохранения СССР и широко использовался. Первым подопытным больным был сам врач Капустин. У него на ноге была рана, которая не давала покоя. Не помогали ни клиники, ни курорты. Он очень болел и был признан инвалидом, людей лечил, а себе помочь не мог. Но после долгих раздумий решил провести курс лечения куриным яйцом. После первого укола боли в ноге прекратились, после четвертого рана полностью зажила. Инвалидность ему сняли. Он начал лечить людей с самыми тяжелыми, запущенными болезнями: язвой желудка, гангреной, слоновостью, бронхиальной астмой, гипертрофией, мастопатией, доброкачественными и злокачественными опухолями.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:42

Целебные рецепты

ВНИМАНИЕ! Хотим предупредить, что описанное ниже не является учебником по медицине, а тем более рецептурным справочником. Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями или рецептами проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Рецепт для общего укрепления организма и восстановления иммунного баланса:

Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течении 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости – цикл повторить.

Сырой яичный напиток

4-5 перепелиных яиц, 1/2 стакана фруктового сока или красного вина, 1 ч. ложка меда или сахара по вкусу.

Взбить в стакане перепелиные яйца, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, мед или сахар по вкусу. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно.

Яичные коктейли можно назвать протеиновыми из-за высокого содержания белка.
Выпивая каждое утро молочный коктейль или коктейль с соком, который содержит перепелиные яйца, Вы получаете заряд бодрости и хорошего настроения на целый день, что так необходимо в нашем стрессовом мире.

Гоголь-моголь

4-6 перепелиных яиц взбить с сахарной пудрой (сахаром), добавить по вкусу молоко или фруктовые соки

А этот народный рецепт может помочь при лечении астмы и аллергии:

Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить

Для лечения высокой температуры:

В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:

4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворится. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.

При ожогах хорошо использовать яичное масло:

Для того чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие так и застарелые.

Недостаток кальция в костных тканях:

“Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.”

Для борьбы с устойчивым нарушением моторики желудка (тошнотой по утрам, т.е. постоянным застоем в желудке непереваренной пищи):

Целесообразно выпивать натощак гоголь-моголь (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара) Такой же коктейль нелишне будет принять и перед обедом. Обязательно с пищей есть крупномолотый хлеб — с ржаными отрубями.

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:

“Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5 – 6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить ее по всей поверхности головы. Через три часа тщательно смыть состав. После такой процедуры волосы становятся мягкими и блестящими.”

Перепелиные яйца являются ценным продуктом, который может быть рекомендован для диетического питания детей и взрослых при различных заболеваниях. Перепелы не подвержены сальмонеллезу и другим инфекционным заболеваниям, что позволяет безболезненно употреблять перепелиные яйца в сыром виде, при этом все витамины усваиваются организмом на 100%.

Для профилактики.
Рекомендуется ежедневное употребление перепелиных яиц в пищевом рационе детей и взрослых. Яйца принимаются внутрь в сыром виде натощак утром за 30 минут до еды, запиваются водой или соком. Аллергии яйца не вызывают, поэтому увеличение их количества в порции для взрослых людей особого значения не имеет.

Маски для волос:
Рецепт для лечения кожи головы:
Взбиваем яичные желтки и пиво до образования пышной пены. Замачиваем в этой смеси ржаные сухарики. Из полученной массы делаем маску для волос. Смываем обычной водой.

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав. Волосы должны стать мягкими и блестящими.

И ещё один рецепт:
Если вашим волосам не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания им блеска.
Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капли эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.

Маски для кожи из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки – для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.

Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:43

Маски для профилактики прыщей
1. Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.
2. Белок 3 перепелиных яиц, 1 чайная ложка кашицы из огурца.
Белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками, а огурец превосходно смягчает кожу. Эта смесь великолепна в чрезвычайных обстоятельствах – или раз в неделю для профилактики прыщей. Осторожно смешайте белок (не взбивая) с огурцом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
3. 2 яйца, 1 столовая ложка обычного масла для жарки, например подсолнечного, 1 капля эфирного масла лаванды.
Взбейте яйцо с маслом и добавьте лаванду. (Между прочим, лавандовое масло – единственное из всех эфирных масел, которое можно наносить на кожу неразбавленным. Оно достойно занять место в домашней аптечке первой помощи как чудодейственное средство от ожогов.) Пальцами или ватным тампоном нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи
Половинка авокадо (очищенная и без косточки), 3 яйца, 1 чайная ложка майонеза , 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 капли лимонного эфирного масла (для запаха).
Яйца и авокадо – превосходное сочетание для домашней косметики, поскольку и то и другое является отличным увлажняющим средством для кожи (Авокадо содержит 20 процентов жира ). Более того, в данном рецепте присутствует майонез, который тонизирует кожу и делает ее более гладкой (В экстренных случаях для устранения сухости кожи можно наносить майонез на лицо прямо из банки ).
Перемешайте авокадо, яйца и майонез при помощи миксера, затем добавьте мед, питьевую соду и лимонное масло. (Можно взбить смесь вручную, при этом сода кладется последней). Эту маску нужно использовать всю сразу – остатки нанесите на шею и грудь. После любой маски хорошо сполоснуть лицо смесью воды и настоя розмарина из холодильника.

Кашицеобразная яичная маска для чувствительной кожи
10 столовых ложек овсяной муки, 110 мл горячей воды, белок трех перепелиных яиц, 1/2 яблока (с удаленной сердцевиной, но с кожурой), 2 полные столовые ложки натурального йогурта, 2 столовые ложки меда.
В этой маске яйцо смешивается с успокаивающими кожу ингредиентами, йогуртом и медом. Кроме того, в ее состав входит овсяная мука, которая содержит больше жира, чем другие зерновые, восстанавливает влажность и подходит даже для самой чувствительной кожи.
Залейте овсяную муку горячей водой и размешайте до получения однородной кашицы, затем оставьте на 5 минут, чтобы вода полностью впиталась и смесь стала похожей на пасту. Поместите остальные ингредиенты в миксер или кухонный комбайн, взбейте в течение 30-45 секунд, добавьте овсяную муку с водой и взбивайте еще 20 секунд. Если вы предпочитаете более густую консистенцию, сделайте большее количество овсяной пасты. Равномерно нанесите маску на лицо и отдохните четверть часа, пока не почувствуете, что кожу начало стягивать. Тщательно смойте маску теплой водой и нанесите обычный увлажняющий крем

Прием должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм. При индивидуальной невозможности пить яйца, советуем домешивать их сырыми в кашу, картофельное пюре или суп. Можно приготовить глазунью. Однако помните, что витамины при 15-минутной термической обработки полностью разрушаются.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:44

СКОРЛУПОТЕРАПИЯ
Изображение
Cамая ценная скорлупа – перепелиная. Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие – всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена – этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости – он идеально выводится из организма. Особенно полезна скорлупа перепелиных яиц маленьким детям, начиная от года, ведь в их организме процессы образования костной ткани идут наиболее интенсивно и требуют бесперебойного поступления кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, крайне благотворно действует при рахите и анемии, развивающейся параллельно рахиту. Наблюдалось ускоренное заживление при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра, остеопороз (размягчение костей). И у детей, и у взрослых применение скорлупотерапии положительно сказывается при ломкости ногтей и волос, кровотечении из десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице. На основе своих исследований доктор Кромпехер дает следующие рекомендации:
- обязательна скорлупочная профилактика при беременности
- чрезвычайно желательна для детей от 1 года до 6 лет
- желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20)
- профилактика дважды в год полезна для взрослых в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза;
- прием порошка из скорлупы особенно полезен в начале года, когда кальциевый обмен в организме замедляется.

Очень часто родителей интересует вопрос: как принимать порошок – натощак или после еды? В данном случае это не имеет значения. Можно и одновременно, добавляя его в пищу. Эффект будет гораздо выше, если перепелиный порошок потреблять с 3 – 5 каплями лимонного сока, а также рыбьим жиром, где много витамина D и йода. Бельгийцы толченую скорлупу заливают небольшим количеством лимонного сока, лимонной или яблочной кислоты, выдерживают, затем непосредственно перед потреблением эту приправу смешивают с раздавленным чесноком и добавляют в пищу. Еще лучше кальций и другие микроэлементы усваиваются растворенными в воде. Кальциевый раствор готовится следующим образом. На дно банки насыпается порошок (из расчета на 1 литр 1 чайная ложка порошка из скорлупы перепелиных яиц), настаивается в течении 5 часов. Такая вода используется для питья и приготовления чая, травяных настоев, кофе, супов, при этом мы насыщаем свой организм ионами кальция и других микроэлементов.
Изображение
Кстати, скорлупа очищает воду от хлора и тяжелых металлов, придает ей щелочные свойства, что предотвращает закисление организма. Порошок из скорлупы перепелиных яиц способен за десять дней снять хронические боли в желудке, ускорить заживление кожи на местах ожогов и язв. Модницам можно дать отдельный совeт – принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март – и волосы, и ногти у вас будут просто отменные! Порошок вырабатывается из свежих перепелиных яиц, от перепёлок получающих высококачественный корм и фильтрированную питьевую воду. Перепелиная скорлупа, отделённая от подскорлупной плёнки, сохраняет все минеральные вещества, которые содержатся в этом удивительном продукте.

Принимая порошок из перепелиной скорлупы, абсолютно без помощи медицинских или химических препаратов, можно восстановить здоровье, повысить иммунитет и улучшить общее состояние без вреда для своего организма!

Перед применением перепелиную скорлупу надо вымыть, высушить, затем подержать минут 5 в духовке, заранее разогретой до 100° С. После этого перемолоть в порошок любым удобным способом и все – продукт готов к употреблению! Давать по одной трети – половинке чайной ложки, смешав 3 – 5 каплями лимонного сока и/или двумя капсулами рыбьего жира. Можно также просто добавлять порошок в еду. Еще можно сделать кальциевый раствор: высыпать порошок из скорлупы в банку с водой (1 чайная ложна на литр воды) и дать настояться 5 часов. Использовать эту воду для приготовления пищи (супа, чая, компота и т. д.).

ВНИМАНИЕ! Хотим предупредить, что описанное выше не является учебником по медицине, а тем более рецептурным справочником.
Прежде, чем воспользоваться данными рекомендациями или рецептами проконсультируйтесь со своим лечащим врачом!

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:47

Перепелиная натуральная косметика
Изображение
Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яички используются в косметической индустрии.

Натуральная косметика из перепелиных яиц
Тирозин, входящий в состав перепелиного яйца, позволяет поддерживать здоровый цвет лица. Поэтому в европейской парфюмерной индустрии во многие дорогостоящие марки кремов и шампуней включены компоненты перепелиных яиц, ценительницы натуральной косметики видят в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают обмениваться рецептами косметических масок.
Происходит это благодаря высокому содержанию аминокислоты — лізоцин, это вещество одно из восьми незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются организмом человека. Лізоцин препятствует развитию вредной микрофлоры, как в яйце, так и в организме человека.

Модницам можно дать отдельный совeт — принимайте перепелиную скорлупу один раз в день на ночь по 1/3 чайной ложки и 2 капсулы рыбьего жира, начиная c ноября по март — и волосы, и ногти у вас будут просто отменные!

Благодаря уникальному набору микро- и макроэлементов, аминокислот, лецитина перепелиные яйца с успехом используются в косметологии и диетологиии.

Маски для волос:
Рецепт от НТВ для лечения кожи головы:
Взбиваем яичные желтки и пиво до образования пышной пены. Замачиваем в этой смеси ржаные сухарики. Из полученной массы делаем маску для волос. Смываем обычной водой.

Для того, чтобы вернуть блеск пересушенным волосам можно воспользоваться таким рецептом:
Взбить в миксере чашку оливкового масла, 5-6 перепелиных яиц и треть чашки меда. Полученной смесью смазать волосы и с помощью расчески равномерно распределить её по всей голове. Через три часа тщательно смыть состав. Волосы должны стать мягкими и блестящими.

И ещё один рецепт:
Если вашим волосам не хватает жизненной силы, приготовьте чудо-состав для придания им блеска.
Отлично подойдет коньячная маска из 3 перепелиных яиц и 4 столовых ложек коньяка. Нанесите ее и оставьте на 25 минут. Голову оберните полотенцем или платком.

Эта маска питает и укрепляет волосы:
Три перепелиных яйца смешать с 1 ст.л. касторового масла, 1 ст.л. холосаса, добавить 4 капли эфирного масла бей и 4 капли эфирного масла розмарина.
Касторовое масло можно заменить миндальным, кокосовым или маслом жожоба.

Маски для кожи из перепелиных яиц снимают отечность, разглаживают морщины, способствуют восстановлению здорового вида кожи. Яичные белки хороши для жирной кожи, желтки – для сухой. Белок тонизирует, подсушивает, подтягивает вялую кожу, сужает поры. Желток смягчает, питает кожу, делает ее более упругой.

Маски для сухой кожи
Желтково-масляная. Желток трех яиц растирают с 1 ст. ложкой растительного масла. Смесь наносят на лицо легкими круговыми движениями, смочив кончики пальцев в горячей воде. Маски делают один-два раза в неделю. Курс состоит из 20-25 процедур.
Желтково-овсяная. К взбитым желткам трех яиц добавляют овсяную муку и 1 ч. ложку меда. Кашицу накладывают на лицо, спустя 15-20 минут смывают теплой водой и делают холодный компресс.
Изображение
Маски для жирной кожи
Белковая. Белок перепелиного яйца, не взбивая, наносят на лицо. По мере подсыхания наносят следующий слой белка. Через 15-20 минут маску смывают прохладной водой.
Белково-лимонная. Белок трех перепелиных яиц взбивают и осторожно смешивают с 1 ч. ложкой лимонного сока. Смесь накладывают на лицо слоями (как в предыдущем рецепте).
Маски для профилактики прыщей
1. Взбитые перепелиные яйца ватным тампоном наносят на лицо. Через 5-10 минут смывают теплой водой.
2. Белок 3 перепелиных яиц, 1 чайная ложка кашицы из огурца.
Белок обладает легким вяжущим действием и может буквально творить чудеса с мелкими прыщиками, а огурец превосходно смягчает кожу. Эта смесь великолепна в чрезвычайных обстоятельствах – или раз в неделю для профилактики прыщей. Осторожно смешайте белок (не взбивая) с огурцом, нанесите на лицо и оставьте на 20 минут.
3. 2 яйца, 1 столовая ложка обычного масла для жарки, например подсолнечного, 1 капля эфирного масла лаванды.
Взбейте яйцо с маслом и добавьте лаванду. (Между прочим, лавандовое масло – единственное из всех эфирных масел, которое можно наносить на кожу неразбавленным. Оно достойно занять место в домашней аптечке первой помощи как чудодейственное средство от ожогов.) Пальцами или ватным тампоном нанесите смесь на лицо, оставьте на 15 минут, а затем смойте теплой водой.

Маски для любого типа кожи
Два яйца взбивают с 1 ст. ложкой растительного масла и добавляют одну каплю лавандового масла. Ватным тампоном наносят смесь на лицо. Оставляют на 15 минут и смывают теплой водой.

Маска для нормальной и сухой кожи
Половинка авокадо (очищенная и без косточки), 3 яйца, 1 чайная ложка майонеза , 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка питьевой соды, 2 капли лимонного эфирного масла (для запаха).
Яйца и авокадо – превосходное сочетание для домашней косметики, поскольку и то и другое является отличным увлажняющим средством для кожи (Авокадо содержит 20 процентов жира ). Более того, в данном рецепте присутствует майонез, который тонизирует кожу и делает ее более гладкой (В экстренных случаях для устранения сухости кожи можно наносить майонез на лицо прямо из банки ).
Перемешайте авокадо, яйца и майонез при помощи миксера, затем добавьте мед, питьевую соду и лимонное масло. (Можно взбить смесь вручную, при этом сода кладется последней). Эту маску нужно использовать всю сразу – остатки нанесите на шею и грудь. После любой маски хорошо сполоснуть лицо смесью воды и настоя розмарина из холодильника.

Домашние маски из перепелиных яиц удивительно омолаживают лицо, делают кожу сияющей, упругой и полной энергии. Косметические свойства перепелиных яиц хорошо известны в Азии, маски с добавлением перепелиных яиц помогают уменьшить глубокие морщины и восстанавливают цвет лица. Даже самая чувствительная кожа хорошо реагирует на такие маски.

1. Маска из перепелиных яиц для комбинированной кожи. Возьмите: одно перепелиное яйцо, несколько капель лимонного сока, 1 грамм меда, две-три капли оливкового или кокосового масла. Перемешайте все ингредиенты, нанесите смесь на слегка влажную кожу и подождите 15 минут. Затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем. Маски из перепелиных яицМаски с медом для лица

2. Маска для сухой кожи. Все ингредиенты, как и выше, за исключением лимонного сока.

3. Маска для жирной кожи. Все ингредиенты, как и выше (в том числе лимонный сок), за исключением оливкового или кокосового масла.

4. Маска от прыщей. Взбейте венчиком в пену перепелиное яйцо, затем добавьте одну столовую ложку сока грейпфрута и две столовые ложки земляники. Тщательно перетрите все, чтобы получилось однородное пюре, и нанесите маску на лицо ватным тампоном. Через 15 минут смойте прохладной водой.

5. Натуральная маска для лица из продуктов с оливковым маслом и перепелиными яйцами. Смягчает и разглаживает кожу, предотвращает появление морщин. В желтки четырех сырых перепелиных яиц добавьте чайную ложку оливкового масла и тщательно разотрите. Нанесите маску на лицо, избегая области вокруг глаз и накройте марлей. Через 15 мин снимите маску влажным ватным тампоном, нанесите на очищенную кожу лица тоник и крем. –//–//– Маска из перепелиных яицМаска из яйца и овсянки

6. Маска из тыквы и перепелиных яиц для кожи лица с сосудистыми звездочками. Стакан свежей измельченной мякоти тыквы смешайте с куриным яичным желтком или четырьмя яичными желтками перепелиных яиц. Смыть через 20 минут теплой водой.

7. Белковая маска для профилактики прыщей. Для такой маски нужны три белка из перепелиных яиц и одна чайная ложка растертого в кашицу свежего огурца. Белок отличается своим вяжущим воздействием и творит чудеса с мелкими прыщиками, а огурец отлично смягчает кожу. Данную маску можно использовать и один раз в неделю для профилактики или же единоразово в чрезвычайных обстоятельствах. Не взбивая, аккуратно размешайте белок с протертым огурцом и оставьте на лице на 20 минут, смыв потом прохладной водой.

8. Домашняя белковая маска для лица для чувствительной кожи. Для такой маски нужны две столовые ложки натурального йогурта, столько же меда, половина яблока в кожуре без сердцевины, белки от трех перепелиных яиц, 110 мл горячей воды и десять столовых ложек овсяной муки. Залейте овсяную муку горячей водой и оставьте набухать на пять минут. Размешайте остальные компоненты при помощи миксера или другим способом, добавьте к ним овсяную пасту и снова хорошо перемешайте. Маску следует наносить на кожу равномерным слоем сроком на 10 минут и смывать теплой водой.

9. Маска из желтка для сухой кожи. Взбейте три желтка от перепелиных яиц, добавьте небольшое количество овсяной муки и одну чайную ложку меда. Данная маска наносится на очищенное лицо и остается там в течение 15-20 минут. Смывать маску нужно теплой водой, а после окончания процедуры следует наложить на кожу холодный компресс.

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:49

Для людей в возрасте и тех кто заботится о своем здоровье
Изображение
Перепелиные яйца — ценнейший лечебный антибактериальный, иммуномодулирующий и противоопухолевый продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные яйца обладают замечательными целебными свойствами и с давних пор применяются при лечении многих заболеваний.
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" – 2,5 раза, "В1" – в 2,8 и "В2" – в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

В  перепелиных  яйцах  никогда  не бывает сальмонеллы, так как температура  в желудке перепелов на 300С выше (440C), чем у курицы. При  таких  температурных условиях  возбудитель  сальмонеллеза  гибнет.  Взрослые  перепела  практически ничем не болеют. Устойчивость к лейкосаркоматозным  заболеваниям  и  наличие биологически  активных   веществ  позволяют  безбоязненно  употреблять перепе- линые яйца в сыром виде.

В них полностью отсутствует холестерин. В отличие от куриных, перепелиные яйца не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат, используемый для лечения аллергии.

В связи с вышесказанным перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять в сыром виде для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Сырое яйцо предварительно обдают кипятком, выпивают, затем запивают теплой водой или соком.

Доказано, что при расстройстве нервной системы, малокровии, сахарном  диабете прием перепелиных яиц намного  улучшает состояние больных.  Наша   медицина    также    подтверждает   благотворное    влияние     перепелиных   яиц.    Медиками  проводились  исследования,  в  результате   которых   у   больных  после   двухме-сячного  потребления  перепелиных  яиц  повысилась  работоспособность, норма-лизовалась работа сердца. Все, кто употребляют яйца перепелов   как   деликатес  или   как  вспомогательное  лечебное  средство,  утверждают,  что самочувствие у них намного улучшилось.

После бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году  японские  врачи  активно участвуют в поисках продуктов,  которые  способствуют  эффективному  удалению радионуклидов из организма.  По  пути,  они  обнаружили,  что  яйца  перепелиные оказывают положительное влияние на  развитие  мозга  ребенка.  Таким  образом, правительство Японии возвело  в  ранг  одного  из  12  основных  законов  страны:      "… необходимо ежедневное употребление перепелиных яиц (2-3 штук), в  рационе детей и, если возможно, взрослых (особенно мужчин) ".

Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность  желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

По отзывам людей престарелого возраста, регулярно употребляющих перепелиные яйца, уже через два месяца у них наблюдалось улучшение здоровья: пропадали боли в суставах, укреплялись ослабленные корни волос, улучшалось зрение и слух, прекращался процесс разрушения зубов.

В  народной   медицине   их  используют   при   лечении  болезней  печени,  почек, сердца, желудка.  Они  стимулируют  половую  функцию,  выводят   из   организма  радио-нуклиды.. Это  их   качество   особо  важно    для   людей,   проживающих   в  пораженных  радиацией  областях  России, Украины, Беларуси.
Изображение
У больных холециститом, потребляющих перепелиные яйца, исчезают постоянная горечь во рту, отрыжка и боль в правом подреберье.
При лечении гипертонической болезни на курс требуется до 120 яиц, сахарного диабета, туберкулёза, малокровия и бронхиальной астмы – до 250 яиц. Яйца принимаются в сыром виде рано утром натощак: первые три дня – по 3 яйца, затем – по 5 яиц.
Изображение
Рекомендуется употреблять перепелиные яйца и для нормализации обмена веществ и стимуляции кровообращения: детям, в зависимости от возраста, – по 2-6 штук, взрослым – по 4-6 штук ежедневно.

Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов – язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита.

Взрослым хорошо начинать каждое утро с "богатырского" коктейля: содержимое 4-5 яиц смешать со 100 граммами сока (фруктового или овощного – дело вкуса), добавить каплю мёда и выпить. Прием перепелиных яиц должен быть систематическим, без перерывов, в течение 3-4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

Бульоны и супы из тушек перепелов  порадуют  гурманов,  людей,  соблю-дающих  диету,  облегчат  реабилитацию  в  послеоперационный  период. Вообще  нужно   взять   за   правило  выпивать  ежедневно  перед  обедом кружку теплого  наваристого  перепелиного бульона  и   тогда   исчезнут проблемы  с  пищеварением,  а   организм   получит   мощный  заряд   бод-рости   и   огромное   количество    ценнейших    витаминов   и   микроэле-ментов.

Тирозин, который  является  частью перепелиных  яиц,  позволяет  поддерживать здоровый цвет лица. Таким образом, европейские парфюмерные  производители во   многие    дорогие    брендовые   кремы   и   шампуни   включают   компоненты перепелиных  яиц.  Женщины,  которые  ценят  натуральную  косметику,  видят  в перепелиных яйцах секреты омоложения и не устают делиться рецептами масок на основе перепелиных яиц.

Народные рецепты лечения перепелиными яйцами

Лечение астмы и аллергии. Для приема перепелиное яйцо разбить в мед. Принимать за три часа до еды, одно утром и два вечером. Продолжительность приема – 40 дней, затем 14 дней перерыв. Цикл повторить.
При артритах, остеохондрозах, ревматизме, ушибах и растяжениях сухожилий хорошо помогает мазь, сделанная из сырого яйца с уксусом:
4-5 сырых перепелиных яиц положите в стакан, сверху залейте уксусной эссенцией и оставьте на два дня, пока яйца полностью не растворятся. Добавьте 100 г несолёного сливочного масла, всё перемешайте так, чтобы получилась мазь. Смазывайте больные места.
Изображение
При длительных нарушениях работы желудка (тошнота по утрам):
целесообразно выпивать натощак «гоголь-моголь» (3-4 перепелиных или 1 свежее куриное яйцо взбить, добавить 30 г коньяка и 1 чайную ложку сахара). Такой же коктейль можно принять и перед обедом. С пищей обязательно есть крупномолотый хлеб с ржаными отрубями.

При ожогах хорошо использовать яичное масло. Для того, чтобы его приготовить, свежие яйца отварите в течение 15 минут, очистите, отделите желтки от белков. Желтки разотрите ложкой, чтобы получилась кашица без комочков. Затем эту кашицу жарьте на чистой сковороде 45 минут на медленном огне, чтобы получилось яичное масло. Готовое масло процедите и смазывайте им ожоги, как свежие, так и застарелые.

При недостатке кальция в костных тканях. Это – одно из самых распространенных нарушений обмена веществ. Он влечёт детский рахит, сопровождается гормональной недостаточностью, аллергией, анемией, бессонницей, мышечной слабостью. Все это можно предотвратить с помощью обычной яичной скорлупы, которая помимо кальция содержит такие вещества, как медь, железо, марганец, фосфор, сера, фтор, цинк.

Для общего укрепления организма. и восстановления иммунного баланса служит следующий рецепт: "Пить перепелиные яйца сырыми, 3 утром и 3 вечером, в течение 40 дней (цикл – 240 яиц). При необходимости цикл повторить"

При высокой температуре.  В 100 мл водки вбить 5 сырых перепелиных яиц и добавить столовую ложку сахара. Все хорошо перемешать и выпить. К утру температура приходит в норму. Это средство почти всегда помогает с первого раза.

Если у вас проблемы с желудком. возьмите скорлупу перепелиного яйца и измельчите ее. 1/3 чайной ложки скорлупы положите на язык и запейте большим количеством воды. Процедуру желательно повторять не менее 2 раз в день независимо от приема пищи. Результат не заставит вас ждать.
Полезность перепелиных яиц подтверждена и медициной, в частности они способствуют излечению либо облегчению протекания следующих болезней:

заболевания ЖКТ, в особенности при  язве двенадцатиперстной кишки и желудка, гастрит;
усиленные  головные боли;
анемия;
хроническая пневмония;
туберкулезная интоксикация;
бронхиальная астма;
Кроме этого, перепелиные яйца:

значительно повышают человеческую устойчивость к процессу  радиационного облучения;
содействуют выводу  радионуклидов из организма;
улучшают  половую потенцию;
предохраняют  беременных женщин от срыва плода, а также ослабляют токсикоз.
При употреблении 130 яиц, восстанавливаются  половые функции у женщин и  мужчин.

И, наконец, самое главное - в отличие от медикаментов от употребления перепелиных яиц не страдает ни один орган в организме человека. Кроме пользы, никакого вреда!

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Состав, польза и свойства перепелиных яиц.

Сообщение Mikhalych » 06 янв 2016, 13:50

Перепелиные яйца для беременных женщин и молодых мам.
Изображение
В период, когда в организме женщины совершается настоящее чудо – растет новая жизнь, будущая мама должны уделить максимум внимания качеству своего питания. Ведь от этого фактора зависит не только полноценное развитие плода, но и состояние организма самой женщины. Нередко можно услышать, что беременность стала
причиной приобретения каких-либо заболеваний либо в целом ухудшила самочувствие. Для того, чтобы предупредить подобные явления, следует употреблять в пищу качественные и богатые витаминами и микроэлементами продукты.
Перепелиное яйцо-необходимый продукт для регулярного употребления женщинами до и после родов, склонных, к различного рода, заболеваниям в это время.
Следует сказать, что в перепелином яйце отсутствует холестерин, в отличие от куриных яиц, которые отличаются повышенным содержанием данного микроэлемента. Отсутствие холестерина способствует нормализации работы кровеносной системы, которая в это время работает за двоих. А благодаря

повышенному уровню содержания калия и фосфора, костная и зубная системы организма не подвергаются разрушению.

Также во время беременности часто снижается гемоглобин. Для его повышения и рекомендуется ввести в рацион перепелиные яйца. Это обусловлено тем, что в данном продукте имеется много железа, которое ответственно за нормализацию уровня гемоглобина и увеличение количества эритроцитов.

Кроме того, порой беременные женщины жалуются на ухудшение памяти, рассеянность, перепады настроения. Причиной таких изменений является дефицит витаминов группы В, а употребление яиц перепела позволит отрегулировать количество этих микроэлементов до нужного уровня.

Данный продукт способствует очищению крови, нормализации кровяного давления. При этом происходит выведение радионуклидов из организма, что благотворно влияет на развитие малыша.

Известно, что употребление будущей мамой продуктов, которые вызывают аллергические реакции, может привести к развитию аллергии и у ребенка. В составе перепелиных яиц содержится овомокцид – особый белок, который используется для производства противоаллергических препаратов. Поэтому беременная женщина может быть уверена, что аллергия на данный продукт не возникнет.
Изображение
Перепелиные яйца содержат в себе практически всю таблицу Менделеева: магний, кальций, калий, фосфор, кобальт, натрий, хлор, кальций, железо, медь, марганец и другие необходимые детскому организму элементы, а также множество витаминов (А, В1, В2, В6, В1, РР, Е), бета-каротин.

Беременным женщинам особенно важно, чтобы в ее организме хватало всех витаминов и микроэлементов, поэтому рекомендуется пить по 5-6 яиц в сутки. Можно сделать коктейль с различными ингредиентами по вкусу. В этом продукте много железа, которое отвечает за нормализацию уровня гемоглобина и увеличению количества эритроцитов. Если постоянно принимать порошок из скорлупы перепелиных яиц, то у вас исчезнут проявления недостатка кальция (ломкость волос, ногтей, разрушение зубов, желание есть мел).

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение