Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Здесь будут выкладываться статьи, выдержки из специализированной литературы, закачиваться книги

Модератор: Чижик

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 17 фев 2017, 15:23

От издателя
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:

как найти хорошее молоко, в том числе сырое;

как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;

как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;

как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;

как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.

"Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".
Искусство натурального сыроделия Дэвид Эшер.jpg
Заказала себе эту книгу.
Кто желает, присоединяйтесь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Марья » 17 фев 2017, 16:33

ссылки, пароли, цену) Можно в лс)


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 17 фев 2017, 17:51

может подождешь пока придёт мне? а вдруг чего-то там сбойнёт, сохрани и помилуй от этого...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 17 фев 2017, 18:24

Дэвид Эшер – экофермер, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроварения с островов Британской Колумбии в Канаде . Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроварения. Вместе со своей школой The Black Sheep Дэвид делится опытом на мастер-классах с организациями продуктового суверенитета. Подход Эшера легко адаптировать как для домашней кухни, так и для фермерских производств. Во вступительных главах автор исследует и освещает базовые составляющие сыра: молоке, культурах, сычужном ферменте, соли, инструментах и погребах для сыра. 14 последующих глав подробно рассказывают об отдельных видах сыра, дают рецепты по их изготовлению и полезные советы. Представленные в книге технологии сыроделия точны, проработаны и отлично проиллюстрированы фотографиями, дающими наглядное представление, как сыр проходит все стадии от подготовки до своего конечного состояния. "Искусство натурального сыроделия" также освещает такие важные проблемы, как экологическая ответственность сыродела и этичное использование некоторых животных ингредиентов для изготовления сыра, например, сычужного фермента. Также из книги вы узнаете, как в наш сыр просачиваются различные ГМО, и какие шаги предпринять, чтобы остановить это. С помощью книги "Искусство натурального сыроделия" вы не только взглянете на сыр совершенно по-новому, но и, конечно же, научитесь готовить самостоятельно лучший в мире сыр.

От автора сайта Сырный Дом: эта книга - настоящее открытие и просто глоток свежего воздуха среди тонн обучающей промышленному сыроделию литературы. Книга про дикий сыр - своенравный, интригующий, такой натуральный и такой вкусный! Крайне рекомендуется к прочтению всем сыроделам, как любителям, так и профессионалам, поскольку способна перевернуть представление о сыроделии с ног на голову. Согласитесь, всегда полезно знать, что есть другой путь, даже если и не собираешься ему следовать? =)

Источник

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Маричка
Постоянный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Маричка » 17 фев 2017, 23:43

И я хочу такую... но пока не нашла где заказать (((

"Учись всему и у всех, тогда найдешь свой собственный путь"

жмен

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение жмен » 18 фев 2017, 18:52

И я очень хочу. И меня берите в компанию, кто заказывает.


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 18 фев 2017, 20:11

Присоединяюсь к покупке .


Аватара пользователя
Vsegda
Постоянный пользователь
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 15 сен 2015, 10:58

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Vsegda » 18 фев 2017, 23:28

А, я, шо -рижий? ??? І мені треба

"Ваше политическое кредо? Всегда!"

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 20 фев 2017, 12:06

ребята, книга пришла...
стоимость 755 грн.

было 2... на Машу заказывала...но Маша отказалась и книга улетела за 5 минут

поэтому если кому-то надо, то звоните и заказывайте сами

телефон менеджера книжного магазина в Украине:
0991771117 - Сергей

Заказывала здесь

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Маричка
Постоянный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Маричка » 20 фев 2017, 12:26

На сайте уже 850 гр

"Учись всему и у всех, тогда найдешь свой собственный путь"

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 20 фев 2017, 12:35


быстро они реагируют на спрос

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 20 фев 2017, 15:34

Марина , книга стоит этих денег ?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 20 фев 2017, 20:02

Lena писал(а): Марина , книга стоит этих денег ?
смотря относительно чего ты спрашиваешь

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 20 фев 2017, 20:08

Информация действительно стоит этих денег ? Хотя , если курсы по 3 тыс евро , не сильно и дорого .


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 20 фев 2017, 22:33

Lena писал(а): Информация действительно стоит этих денег ?
Лена, смотря относительно чего\кого
для кого-то всего лишь абзац на вес золота...
кому-то и строчки оттуда не нужно
а для кого-то эта книга станет настольной...

имхо, не совсем корректный вопрос...

точнее скажу, когда лично перелистаю и по диагонали гляну...

информационный анонс мне маякует, что МНЕ это книга нужна

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Марья » 28 фев 2017, 09:13

Чижик писал(а): может подождешь пока придёт мне? а вдруг чего-то там сбойнёт, сохрани и помилуй от этого...
Ну как, не смотрели еще, как книжечка?
вспомнилось как охотилась за книгой одного уважаемого заводчика собак, такой прям квест с покупкой... дождалась и бОльшего разочарования от книги сложно себе представить - впечатление тупо скопированных текстов с просторов интернета, расчет на полных чайников...и многочисленные восторженные отзывы так и остались загадкой

с этой книгой временные денежные неурядицы и полное отсутствие ближайший год молока для практики заставили обуздать желание обладать печатной книгой.


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 28 фев 2017, 10:48

Я пока тоже без молока , но книгу купила . Я от книги в восторге ! Очень много рецептов , все доступно " для чайников " . Сыры можно делать и из коровьего молока . Есть рецепты сыров без сычужного фермента , даже не представляю где его искать . Я довольна покупкой ! Но конечно же нужно самому решать , денег она стоит не мало .


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 28 фев 2017, 12:35

Марья писал(а): Ну как, не смотрели еще, как книжечка?
смотрела

книга потрясающе красивой полиграфии... очень приятно держать в руках

с красивыми иллюстрациями
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 28 фев 2017, 12:37

что по информации... нет той точности в техпроцессе, которую я ожидала... скажем так к этой книге нужен определенный опыт в сыроварении... ну чтобы понимать что если чеддеризация, то как её делать и на что обращать внимание.... инфа даётся, но она имеет тенденцию к некоей обобщенности...
однако скажу. что для себя я открыла очень много нюансов... особенно в сочетании с еще двумя книгами

мой веридикт: книга своих денег стоит

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 28 фев 2017, 13:02

А я все таки , без опыта , рискну по книге сыр сделать . Очухаемся от болезни и на коровьем молочке забабахаю чего нибудь .


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 28 фев 2017, 13:09

на давальческом сырье?
пастеризация обязательная
а Эшер варит на непастеризованном молоке

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 28 фев 2017, 13:11

Давальческое сырьё это корма , которые дают , когда животное в стойле все время ?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 28 фев 2017, 13:24

не, это молоко, которое ты покупаешь... т.е. это молоко не от твоей скотины, где ты видишь какая санитария, какое здоровье у животного и какие корма...
если ты хочешь варить сыры, то это ООООООООООООООЧЕНЬ важные звенья...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Lena » 28 фев 2017, 13:30

Ну воооооот ! Обломский Облом Обломович . Тогда буду ждать своё


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 27 фев 2018, 10:35

Друзья, кому интересна книга Дэвида Эшера "Искусство натурального сыроделия", знакомьтесь!

Полная электронная версия книги на русском языке!
zacnavka.jpg
Эшер.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Magura » 27 фев 2018, 10:42

Чижик писал(а):
27 фев 2018, 10:35
Полная электронная версия книги на русском языке!
Чижик, :love


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 27 фев 2018, 12:11

Мариша, рада, что понадобилось :)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение Чижик » 27 фев 2018, 13:54

Уважаемые, Новые пользователи форума "Мир Племенных Коз", для Вас возможность скачать файл появится завтра, после редактирования прав новых пользователей.

Благодарю за понимание.

Администрация ресурса.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"

Сообщение жмен » 27 фев 2018, 23:12

Марина спасибо все утянула на свой рабочий стол, к предыдущей книге. :love :hi