В аптеках возле больниц, как правило есть в больших тарах
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Модератор: Группа модераторы
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- Oksana_rid
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 28 дек 2015, 12:10
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Я еще не покупала, т.к. делаю сыр из непастеризованного молока. Но сейчас решила сходить на сайт Вино и я и там есть не только формы для сыра , а и хлористый кальций
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
У меня получается Рикота, она же Брюэль, она же Вурда- гуцульское название, из сыворотки после Мацарелы, или других сыров на сычужной закваске .Vohu Manah писал(а): ↑23 мар 2017, 23:03Потом нужно дождаться почти-почти кипения (ну вот-вот закипит, когда маааааленькие редкие пузырьки начинают более активно подниматься) выключить, дать немного остыть..
Выключаю когда шапка поднимается и много пузырьков, через 5-10 минут собираю с верху мелким ситом , если сливать в марлю и другшлак то попортится структура... Вкус взбитыз сливок. Дети едят с печенюшками и используют как крем.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Я уже варила рикотту с яблочным уксусом и без уксуса - и не поняла, зачем уксус? Если сразу же после сыра сварить - всё прекрасно получается! А вот если замешкаться, то уже сыворотка прозрачной не будет, т.е. выход рикотты хуже...
А я приспособилась шумовкой в льняную ткань в дуршлаге. И Белпер Ноль, Филадельфию тоже через лен отцеживаю. А ткань потом вывариваю с мыльным орехом.
Для меня рикотта - десертный сырок. Хотя, многие пишут, что делают с укропом, чесноком и им нравится. Мне не понравилось, рокотта сладковатая, как-то не сочетается для меня и моей семейки. Вот Филадельфия с укропом, чесноком, черемшой всем понравилась.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Для нас тоже. Ждем землянику... я сварганю бисквит с ягодами и сверху вурду-рикоту -вкус божественный.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25