Самые первые вопросы начинающего сыродела

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение elenohka0 » 11 фев 2018, 13:07

Magura писал(а):
11 фев 2018, 10:14
А то в несколько аптек зашла
В аптеках возле больниц, как правило есть в больших тарах ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Oksana_rid
Постоянный пользователь
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 28 дек 2015, 12:10

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение Oksana_rid » 14 фев 2018, 15:11

Magura писал(а):
11 фев 2018, 10:14
где покупаете Хлористый Кальций?
Я еще не покупала, т.к. делаю сыр из непастеризованного молока. Но сейчас решила сходить на сайт Вино и я и там есть не только формы для сыра , а и хлористый кальций


Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение Magura » 14 фев 2018, 22:09

Oksana_rid, Спасибо! даже не знала, что хлористый кальций бывает в порошке. Все мои воспоминания, как варила детям творожки с ним. Цена наверное классная, но проблема: пропорція : 1г на 100л молока, а я варю из 10л сыр, а с хлористым хочу попробовать сделать рикотту.


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение elenohka0 » 07 май 2018, 00:39

Vohu Manah писал(а):
23 мар 2017, 23:03
Потом нужно дождаться почти-почти кипения (ну вот-вот закипит, когда маааааленькие редкие пузырьки начинают более активно подниматься) выключить, дать немного остыть..
У меня получается Рикота, она же Брюэль, она же Вурда- гуцульское название, из сыворотки после Мацарелы, или других сыров на сычужной закваске .
Выключаю когда шапка поднимается и много пузырьков, через 5-10 минут собираю с верху мелким ситом , если сливать в марлю и другшлак то попортится структура...
IMG2575.jpg
IMG2578 (2).jpg
IMG2576 (4).jpg
Вкус взбитыз сливок. Дети едят с печенюшками и используют как крем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение Magura » 07 май 2018, 21:02

Хотите посмеяться? Искала хлористый кальций, чтоб сварить рикотту. Купила хлористый, потеряла рецепт рикотты с хлористым. Давай гуглить рецепты - а хлористый-то и не нужен :D
Я уже варила рикотту с яблочным уксусом и без уксуса - и не поняла, зачем уксус? Если сразу же после сыра сварить - всё прекрасно получается! А вот если замешкаться, то уже сыворотка прозрачной не будет, т.е. выход рикотты хуже...
elenohka0 писал(а):
07 май 2018, 00:39
собираю с верху мелким ситом , если сливать в марлю и другшлак то попортится структура...
А я приспособилась шумовкой в льняную ткань в дуршлаге. И Белпер Ноль, Филадельфию тоже через лен отцеживаю. А ткань потом вывариваю с мыльным орехом.
elenohka0 писал(а):
07 май 2018, 00:39
Вкус взбитыз сливок. Дети едят с печенюшками и используют как крем.
Для меня рикотта - десертный сырок. Хотя, многие пишут, что делают с укропом, чесноком и им нравится. Мне не понравилось, рокотта сладковатая, как-то не сочетается для меня и моей семейки. Вот Филадельфия с укропом, чесноком, черемшой всем понравилась.


Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение Magura » 07 май 2018, 21:03

Magura писал(а):
07 май 2018, 21:02
Белпер Ноль
Редактор! :lol: :lol: :lol:


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение elenohka0 » 07 май 2018, 23:35

Magura писал(а):
07 май 2018, 21:02
десертный сырок.
Для нас тоже. Ждем землянику... я сварганю бисквит с ягодами и сверху вурду-рикоту :D -вкус божественный.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение Magura » 07 май 2018, 23:38

elenohka0 писал(а):
07 май 2018, 23:35
я сварганю бисквит с ягодами и сверху вурду-рикоту
Угораздило вночь сюда заглянуть... Полный рот слюны...


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Самые первые вопросы начинающего сыродела

Сообщение elenohka0 » 08 май 2018, 01:42

:lol:

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.