Трудно сказать. Она не то чтоб совсем без дырочек, но наверно все таки ближе к слепому.
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
р.с.
Интернета тогда у меня не было. Сейчас сама смеюсь с технологии.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Вкусный, очень, но технология наверно с прошлого века. Хотя есть резон делать такой сыр- экономия времени и газа и электричества, главное выбрать солнечный день
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Это только меня напрягает отделение творога от сыворотки ? Может есть приспособления какие?
А то идея появилась... , а вдруг приспособление есть...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
и потом, каким способом делаешь творог? оттапливаешь или не оттапливаешь ?
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Идея в том, чтобы тара была двойной. Когда творог нужно разделить с сывороткой, вытаскиваешь внутреннюю часть с творогом и прямо в этой таре отжимаешь.
Есть идеи по материалам, но нужно провести испытания и саму внутреннюю тару состряпать .
Так есть какие-то приспособления, чтоб не переливать, не хлюпать и не вылавливать ?
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Самые первые вопросы начинающего сыродела
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
а то у нас с тобой получается какой-то под час странный диалог...типа я сам с собою, и ты сам с собою...
для того чтобы ответить на этот твой вопрос: Это только меня напрягает отделение творога от сыворотки ? Может есть приспособления какие?, - мне нужно знать ответ на мой вопрос:каким способом делаешь творог? оттапливаешь или не оттапливаешь ?
и это важно... потому что способ о котором сказал Михаил хорош не при всех способах приготовления творога...
ну ладно... а то сейчас заведусь... мне реально жаль время которое я трачу, например на въезжание в твой вопрос, на написание своего... на выстраивание ответа, который бы ТЕБЕ НЕ ПОВРЕДИЛ...
а впрочем, хочешь отвечай на вопросы, хочешь нет...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Мариночка, я делаю двумя, под настроение.
Если сливать на марлю бріжжет на все стороны, если собирать шумовкой, то на дне какая-то часть остается и все равно нужно переливать.
Мне тоже никто не ответил на вопрос- Есть ли какие-то приспособления хотя бы для холодного способа получения творога?
Если есть то ткните пальцем где купить.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
приспособлений и способов - валом...
я, например не понимаю в чем сложность у тебя по отделению сыворотки и вообще, зачем тебе это надо... вот сколько делаю творог и холодным отжимом и оттапливанием - и не могу въехать ЗАЧЕМ что-то надо, если всё гуд при техпроцессе, то труда никакого не составляет этот сгусток снять... вот сегодня как раз идет тесто творожное на отцежку...если будет у меня возможность, попробую снять или сфотать...
поэтому на твой вопрос: Есть ли какие-то приспособления хотя бы для холодного способа получения творога? - просто теряюсь в догадках, что ты такое там делаешь при приготовлении творога, что тебе нужны какие-то приспособления, да еще чтобы их купить
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Самые первые вопросы начинающего сыродела
И таки да.
Но, так как, Михаил знает один-единственный способ приготовления творога, то у него (Михаила) ни каких загвоздок не возникает.
А на счет брызг, это да. Обычно вся рожа в твороге. А иногда и вся кухня.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
вотЪ
с одной стороны, меньше знаешь - лучше спишь... а с другой... - уууууууууууууу
сделала я сегодня таки фоторепортаж по творогу... тут выкладывать или новой темой?
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Лучше одна отработанная до автомата технология, чем три неотработанных.
Хотя еще лучше три отработанных технологий, но всему свое время.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
абсолютно солидарна...
но..к этому зачастую народ приходит и я в том числе, после громадной линейки прайса...когда намахаешься с огромным количеством позиций которые готовишь и потом гордо приходишь к выводу: мягких сыров - 1-2 вида... плесневых 1-2... сверхтвёрдых - 1... и усё
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Классные фото.
Вот когда готово тесто творожное, так хочется его целеньким взять, я именно об этом мечтала.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
или вот на этот: Есть ли какие-то приспособления хотя бы для холодного способа получения творога?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
много есть способов и советов..
для своих объёмов и своих условий мне подходят два варианта..
1. берется перфорированная ёмкость... поглубже... дном опускается на сырное зерно и погружается ... ёмкость заполняется сыровоткой... потом ковшиком просто вычёрпывается чистая сыровотка и всё...
2. со специальной тканью, на специальных распорках...ничего сложного нет, но словами я не расскажу... это на большом объёме... но как вариант для среднего объёма можно рассмотреть
ткань на гибких направляющих заводится под сырное зерно...несколькими простыми движения отодвигается зерно и остается одна чистая сыровотка, которая убирается... ну а зерно в этой тканной люльке отправляется на формование
эти два способа мне нравятся больше всего под мои потребности
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Самые первые вопросы начинающего сыродела
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Сегодня буду впервые варить сыр для такой формы - Российский.
- Oksana_rid
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 28 дек 2015, 12:10
Самые первые вопросы начинающего сыродела
С такой формой не работала. Когда то читала , что в толстостенной ( типа такой как ваша) форме отверстия были сделаны под углом и сыворотка хорошо стекала благодаря этому. Но то, насколько я помню, были фабричные отверстия. А вот вручную так сверлить проблематично. Я бы не мучаясь просто просверлила на дне и по стенкам несколько рядов отверстий. На стенках имею в виду вертикально расположенные ряды столбики в общем. Не знаю как понятнее написать . И это просто мое Имхо. Добавить отверстия при необходимости можно.
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Кажется, я неправильно сделала, в рецепте "Российского" было написано: второе нагревание темп. 39-40, 12-16мин. Ну я пока нагревала, мешала, а потом оставила в покое на время. И у меня все слиплось на дне. Я руками разделила зерно, чтоб перемешать с солью. Вот мне кажется, что после этого, оно уже хуже слиплось в форме. Потом была еще одна ошибка - не перевернула вовремя... Теперь солится до утра.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые первые вопросы начинающего сыродела
не нужно
работай с серпянкой и будет отличный дренаж сыворотки
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Самые первые вопросы начинающего сыродела
Теперь не понимаю, что мне делать с этой головкой, очень бугристая, а под латекс пишут, что нужна гладкая поверхность... Теперь будет сохнуть 2-4 дня. А потом? Начать есть? Или можно как-то поставить на вызревание?
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43