Делаем творог

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 04 ноя 2017, 19:44

Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 19:14
Вы бы продавали обезжиренный творог :P
Неожидано


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Делаем творог

Сообщение Lena » 04 ноя 2017, 19:49

сори за вопрос , что такое серпянка ?


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Делаем творог

Сообщение Lena » 04 ноя 2017, 19:54

Марина ,а названием закваски поделишься ?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 04 ноя 2017, 20:22

elenohka0 писал(а):
04 ноя 2017, 19:40
Тю, Ты делай напитки с фруктами и молоком, если есть блендер . Такая вкуснятина получается и в бока не откладывается и сытно ...
вот пришёл знатный флудер :D здрасьти вам и вечер добрый :love

сейчас буду еще знатнее флудером :D
а чего? Ленке можно, а мне нет?

вот..про фрукты...
Михаил писал(а):
04 ноя 2017, 19:44
Неожидано
ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... :cry: а может успею? Михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...теперь там козлы гуляют...какая же у меня была клубника вкусная... в этом году цвет помёрз, но кусты сохранились... пересаживать некуда... а земли много... только в высокие грядки... а строить их только мне...а я совсем ничего не успеваю...еще буду строить буду большую для кавказки... ой...не знаю... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет...
достала вот сейчас из морозилки сорбент клубничный (перебитая клубника и замороженная)..сметанки добавлю и побалую душеньку свою... и эта клубника аж прошлогодней заготовки...в этом году ни одной ягодки не наморозила... :cry:
Lena писал(а):
04 ноя 2017, 19:49
сори за вопрос , что такое серпянка ?
ткань помогающая оттоку сыворотки... для улучшения дренажа... я пользуюсь мадаполамом...
Lena писал(а):
04 ноя 2017, 19:54
Марина ,а названием закваски поделишься ?
нет...у меня проф закваски и я их сама сочетаю

не важно...берите любую для творога и творите...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 04 ноя 2017, 20:32

вот творог такой получается...этому 7 дней... зреет при температуре 6 градусов...ядрененький получается... да, вот еще забыла сказать... у меня плантариум закончился... это закваска такая - ингибитор маслянокислых бактерий... желательно всем её иметь... но если молоко такое чистое, как у меня, например :P , да, как у меня, тьфу тьфу тьфу чтобы не сглазить то можно без плантариума... но лучше с плантарием... когда нибудь слышали чтобы творог на вызревание ставили? я - нет...но я это делаю и мне очень нравится...
1.jpg
2.jpg
3.jpg
катаю его в шарики... вариации на тему белпера... принципиально не хочу называть белпером...

ой, ребята, помогите мне придумать название для этого сыра... он оооооооооооочень вкусный получается... про него позжее расскажу... и он очень очень разный на разных сроках созревания... блеск просто альтернатива для разнообразия...
6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 04 ноя 2017, 20:37

пришло время перевернуть творожные головки...

делаю я это один раз... выравниваю и заодно смотрю степень дренажа... если мало подпрессовываю...опять же, всё в холодильнике...
вытаскиваю только для переворачивания и для фасовки
7.jpg
8.jpg
вот так окончательный вариант в холодильник... на верху головки ткань в один слой...остальная сверху уложена по форме, чтобы не мешала
9.jpg
вот вытащила спецом чтобы вы увидели как держится форма такого творога
10.jpg
вот так переворачиваю... повторюсь...из больших форм очень тяжело переворачивать творожную головку... из маленьких и средних - легко... на фото средняя форма
11.jpg
12.jpg
ну и всё..обратно в люлю :laugh
13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 04 ноя 2017, 20:39

Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 20:32
принципиально не хочу называть
Камадхенчик получается, или Чижевский? :scratch_one-s_head

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 04 ноя 2017, 20:42

Марина, дети мои насмотрелись и затребовали творога... Очень все аппетитно получается. :super

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 04 ноя 2017, 20:47

чижик писал(а):
04 ноя 2017, 20:22

ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... :cry: а может успею? михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет.....
если нет мороза то можно садить, ей дней десять надо без минуса. если весной садите, ягода все равно будет, только меньше, но желательно цветы обрывать. (я в этом году сажал в маю уже с завязью) все зависит от ухода.


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Делаем творог

Сообщение Lena » 04 ноя 2017, 20:49

:thank_you


Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 04 ноя 2017, 20:53

Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 20:32
...

ой, ребята, помогите мне придумать название для этого сыра...
1.Трюфалье
2.Трюфалье творожный
3.Грибоедовский класический
:lol: :lol:


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 04 ноя 2017, 21:10

мну сегодня раздраконил один гад - в умат :twisted:
elenohka0 писал(а):
04 ноя 2017, 20:39
Камадхенчик получается, или Чижевский?
это всё уже занято: Рассвет Камадхену :D
Чижиковские сны :D

этого хватит :D
Михаил писал(а):
04 ноя 2017, 20:53
1.Трюфалье
2.Трюфалье творожный
3.Грибоедовский класический
ааааааааааааааааа забираю все три названия... супер...
но АВК могёть в суд подать :D ладно, мы пёрышко добавим и ву а ля

спасибо Михаил...

беру на этот сыр Грибоедовский классический

ой, пойдем по классикам... а ежели что получится как типа чего-то обкурился, подключим импрессионистов :laugh

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 04 ноя 2017, 21:53

Михаил писал(а):
04 ноя 2017, 20:47
чижик писал(а):
04 ноя 2017, 20:22

ну можно еще много клубники сажать и собирать... ах, я её вечно могу есть... судя по всему на следующий год я без клубники... :cry: а может успею? михаил, что скажете? хотяяяяяяяяяя... пересадить то что имела не успела...... по весне если посадить кусты...урожая вообщем-то не будет.....
если нет мороза то можно садить, ей дней десять надо без минуса. если весной садите, ягода все равно будет, только меньше, но желательно цветы обрывать. (я в этом году сажал в маю уже с завязью) все зависит от ухода.
Смотрела как голландцы ухаживают за клубникой... Они ее выкапывают и хранят зимой при -5 град. Весной садят, урожай собирают... :good

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 04 ноя 2017, 21:59

Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 21:10
... а ежели что получится как типа чего-то обкурился, подключим импрессионистов
Мармансье :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 04 ноя 2017, 23:00

elenohka0 писал(а):
04 ноя 2017, 21:59
Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 21:10
... а ежели что получится как типа чего-то обкурился, подключим импрессионистов
Мармансье :D
"Мармансье камадхену" :super :lol: :D


Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 04 ноя 2017, 23:02

elenohka0 писал(а):
04 ноя 2017, 21:53
Смотрела как голландцы ухаживают за клубникой... Они ее выкапывают и хранят зимой при -5 град. Весной садят, урожай собирают... :good
Есть много разных технологий. :oops:


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 05 ноя 2017, 11:18

elenohka0 писал(а):
04 ноя 2017, 21:53
Смотрела как голландцы ухаживают за клубникой... Они ее выкапывают и хранят зимой при -5 град. Весной садят, урожай собирают...
Лена, тема о твороге :D

если хотим про клубнику, то открываем новую тему

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 05 ноя 2017, 12:39

Чижик, Почисти тему, а то нафлудила :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 05 ноя 2017, 14:16

elenohka0 писал(а):
05 ноя 2017, 12:39
Почисти тему
ниииии буду :D
времени нету, раз
лень, два ;)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Делаем творог

Сообщение Magura » 05 ноя 2017, 22:14

Чижик писал(а):
04 ноя 2017, 20:32
катаю его в шарики... вариации на тему белпера...
А обсыпка как в белпере?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 06 ноя 2017, 01:15

похожа, но нет

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 06 ноя 2017, 19:34

Ну вот и результат по творогу
16.jpg
17.jpg
так он отправляется на фасовку
18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 06 ноя 2017, 19:38

А это Грибоедовский Классический :P

Classic Griboedov

отправила на вызревание на пару неделек... вот теперь это то, что я искала и наконец-то нашла... ура...подобрала всё что нужно... даже подумать не могла что убрав кое что и кое что добавив, получится феерично...главное спасибо черному чили...

ессно, не удержались мы с Ольго и смакуя приговорили по одному шарику... ну как же вкусно... даже через три дня... представляю какой он будет через неделю... а через две... каждые три дня будем снимать пробы с Ольгой...не ведаю, останется что-то к двум неделям вызревания или нет :D оторваться даже мне было крайне тяжело...
и этот сыр может делать любой начинающий... ;)
Classic Griboedov 1.jpg
2.jpg
3.jpg
6.jpg
7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 06 ноя 2017, 19:40

а это брынза - тоже ничего сложного нет...
в данном случае это полуслепое тесто...
есть со слепым
а есть с открытым
1.jpg
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 06 ноя 2017, 19:42

Magic Alchemy

тоже не сразу подобрала букет ... и тоже вполне возможно для начинающего... ну оооооооочень вкусно
Magic Alchemy.jpg
друзья, с этого реально можно начинать и пробовать нарабатывать клиентскую базу ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Делаем творог

Сообщение Lena » 06 ноя 2017, 20:01

Марина ,а что за приспособления для вызревания сыра ? Похоже на йогуртницу .


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Делаем творог

Сообщение elenohka0 » 06 ноя 2017, 20:57

:love :palka А где рецепты для этих сыров? ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Михаил
Постоянный пользователь
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27

Делаем творог

Сообщение Михаил » 07 ноя 2017, 12:20

Это не творог. :D


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Делаем творог

Сообщение Чижик » 07 ноя 2017, 12:27

да, это не творог... но на эти сыры нужна определенная текстура и на твороге очень хорошо приобретается этот навык

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая