Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
При этом автор вопроса уточняет: "Хотя коза проблемная. И с рубцом была беда, и мастит. Но такая милаха, что очень хочется ее довести до нормального состояния. И вымя у нее отличное." - вот... один литр молока от такой козы может испортить полтонны нормального молока
какие возможные причины?
- мастит
- неправильный рацион, в контексте добавление принудительным образом таких добавок как сода и соль
- рацион в котором много силоса , жома, барды
- кетоз (проверить молоко на кетоновые тела)
- ацидоз
- протеинемия (мало протеина) - проверить кровь, проверить качественные показатели молока
а вообще, амбец, как можно варить сыры не зная качественных показателей молока?! а если на давальческом сырье, то обязательно тесты на субклинику мастита, кетоза, на наличие антибиотиков и т.д.
- глистная инвазия
- проверить кислотность молока
- РЕЗКАЯ СМЕНА ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ - резкое похолодание...
- СТАРОДОЙНОЕ МОЛОКО
и т.д.
козу обследовать надо как положено
а теперь давайте подумаем: стоит ли?
никто не отменял такого понятия как чистота стада... и к этому следует ой как стремиться...и вкладывать деньги на поддержание этого показателя..а животных с таким анамнезом следует выранжировывать из группы животных чье молоко где бы то ни было используется
имхо
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
Главное двигатся в нужном направлении, чем я и занимаюсь.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
может быть на данном этапе и целесообразности нет плотно мониторить молоко... может быть... хотя я всегда использую такие возможности, такие временные люфты (лично для меня, они на вес золота): когда в плечи не давит, степени риска минимальны, почему бы не поучиться...пока варится один творог, попробовать то, попробовать это...в голове выстраивается схема закономерностей ... ну и т.д.
ну это для меня так...
в любом случае, серьезные сыры варить не измеряя кислотности, не получится
серьезные сыры варить без понимания и пользования точкой флокуляции, не получится
серьезные сыры варить без понимания и пользования мультипликатором, не получится
не получится серьезные сыры варить, не разбираясь в заквасках и процессе в котором они работают...
не получится получить хороший результат не зная основ аффинажа...
ну и т.д.
кстати, в конце декабря по аффинажу курс будет...парень аффинажу во Франции учился...собираюсь пойти... цена малёхо кусается...ну а что делать...во Францию ехать будет дороже...
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 401
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 21:27
Что с молоком? Сгусток становится несколько часов а потом рассыпается на хлопья при перемешивании?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46