Шкатулочка идей.

Модератор: elenohka0

Ответить
Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 08 июл 2018, 15:47

Чижик писал(а):
08 июл 2018, 14:12
но у меня не получается
Чтоб сплести, нужно вплетать как в венок из цветов, но стебли нужно брать мягкие и сухие(подвяленые). Я обрезаю все лишнее на чесноке, :D у нас влажность большая и в венке заб...ся :D Первый год сплела из лука..., а в этом году я лук не могу найти под покровом лободы... будет на осень зеленый, только покосить нужно. :oops: :D

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 24 июл 2018, 00:05

Настроение хромало- дождь, дождь, дождь....
Муж попросил хлеб с леном испечь. :)
Дети запросили десерт какой-то... :scratch_one-s_head Ежевику и малину насобирали, я поставила греть молоко на творог...Собрала творог и решила рикоту( вурду) доделать из сыворотки... и все так на автопилоте делаю и ничего не радует... :oops: И вдруг, дождь прошел и вышло солнышко... и вурда мне цветочек нарисовала... :)
DSC00642 (2).JPG
DSC00649 (2).JPG
DSC00647 (2).JPG
DSC00650 (2).JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

3
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 24 июл 2018, 00:07

Сейчас из 6л молока получается 1480гр творога и + чашечка вурды.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Шкатулочка идей.

Сообщение Чижик » 24 июл 2018, 10:32

ах...хлеб

как же давно не пекла домашний хлеб да на своей закваске...

разбередила

1
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 24 июл 2018, 14:12

Чижик писал(а):
24 июл 2018, 10:32
разбередила
Маринка, даст Бог все наладится. ;) Все будет, главное здоровье поправить. :yes3

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 05 авг 2018, 00:30

Заготовка соломы в разгаре... Какая лучше? этот вопрос для меня остается загадкой.
Заготовили пшеничную, пшеничную с переем и мятой( для рожениц), ждем еще на овсяную. Для лошадей еще заготавливают ячменную, а я ни разу такой не имела... Нужна ли ячменная?.. :?

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 13 авг 2018, 00:31


1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Шкатулочка идей.

Сообщение Чижик » 13 авг 2018, 22:37

elenohka0 писал(а):
05 авг 2018, 00:30
Заготовка соломы в разгаре... Какая лучше? этот вопрос для меня остается загадкой.
Заготовили пшеничную, пшеничную с переем и мятой( для рожениц), ждем еще на овсяную. Для лошадей еще заготавливают ячменную, а я ни разу такой не имела... Нужна ли ячменная?..
Лена, самая питательная, не поверишь, просяная...

я заготавливаю овсяную и пшеничную...
можно и ячменную

если пшеничная с пыреём и мятой, то это супер...

нужна ли ячменная? лично я стремлюсь к разнообразию... если есть возможность заготовить три вида, заготавливай

каждый вид имеет свой состав... и по козам ты увидишь их предпочтения в разные физиологические периоды

1
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 14 авг 2018, 00:09

Чижик писал(а):
13 авг 2018, 22:37
Лена, самая питательная, не поверишь, просяная...
Поверю но у нас не культивируют. Я ж попугаями занималась , так чумиза и просо- красные и черные сорта( с каротином), съедалось как деликатес .
К стати :) Сейчас убираю с огорода все что отжило и сею просо, чумизу...сею репку, если повезет и не будет заморозков в начале сентября , то еще и " молочные" колоски посмакуем в октябре.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 14 авг 2018, 00:14

Пайза в этом году порадувала :clap дала кусты с 18-25колосков на одном корне. Целый месяц уже жуем на ужин + суданка. :good Зерно не даю, молоко не убавили. Нужно поле пайзы посеять :wacko2 в будущем.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 16 авг 2018, 15:21

Наша отава= клевер, иван-чай, суданка, рейгрес, тимофеевка, люцерка,....
IMG3065.jpg
IMG3066.jpg
и перий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2018, 08:24

Вчера, наконец то, занялась яблочным уксусом.
Мой рецепт
На -1 кг тертых яблок
-100гр меда
-кусочек 2смХ1смХ1см ржаного хлеба
-Воды даю столько, чтоб покрыть тертые яблоки и выглядело как каша( некоторые люди дают воды 3см над яблочной кашицей)
Выварку накрываю хб тканью сложенной в 4 слоя и туго перевязываю.
Теперь ждем месяц, полтора, первую неделю каждый день перемешиваю.
Когда пройдет время отжимаю кашу и сливаю жидкость.
Опять добавляю мед на 1л -100гр меда и ставлю в теплое место на 2 недели отстояться...
Что получится покажу через 2 месяца. ;)

2
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Шкатулочка идей.

Сообщение Чижик » 19 сен 2018, 20:44

:thank_you :roma :love

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 19 сен 2018, 20:57

Чижик, :roma :love

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 19 сен 2018, 21:29

Какой интересный рецепт уксуса, ждем результата :roma
А я после соковыжималки заливаю водой, как можно меньше, лишь бы покрыть, накрываю марлей и тоже перемешиваю иногда. Не знаю, сколько у меня все это стоит, я по вкусу определяю, когда отцеживать.
У меня было разгерметизировался гидрозатвор в абрикосовом вине (сахара мало было), вот это был уксус! Ароматный, тягучий, янтарный!

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 20 сен 2018, 00:10

У меня столько яблок уродило :D И соковыжималки нет, есть соковыпариватель. :D
Марин, а не знаешь случайно, куда используют" уксусную матку", уксусный гриб?
Magura писал(а):
19 сен 2018, 21:29
Ароматный, тягучий, янтарный!
Ммммм представляю цвет :super

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 20 сен 2018, 00:15

Magura писал(а):
19 сен 2018, 21:29
Какой интересный рецепт уксуса,
Это тот рецепт, что делают "лечебный"уксус. Для салатов можно и с сахаром и дрожжами делать.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 20 сен 2018, 21:27

elenohka0 писал(а):
20 сен 2018, 00:10
куда используют" уксусную матку", уксусный гриб?
Впервые слышу про такое, пошла гуглить.

0

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 20 сен 2018, 21:38

Уксусная матка Mycoderma aceti формируется на второй фазе дозревания яблочного уксуса, когда емкость находится в покое на протяжении месяца и более. Это колония уксусно-кислых бактерий образующаяся на поверхности уксуса белесоватого-желтого цвета и напоминающая своим видом медузу 😊 или чайный гриб, собственно это и есть чайный гриб, только чайный культивируется специально, а уксусная матка – это естественное образование , можно сказать дикий чайный гриб, нисколько не уступающий по своим свойствам культивируемому.Уксусная матка собственно и творит уксус, перерабатывая спирты, образующиеся при брожении в уксусную кислоту. Использует кислород как катализатор. Уксусная матка ферментирует бродящую жидкость, и под ее воздействием спирт реагирует с кислородом и в результате получается уксусная кислота и вода. А спирта в смеси не остается. Чем активнее уксусная матка, тем крепче уксус. (процентность выше) Если случайно ее взболтать или потревожить она опускается на дно и может погибнуть, при этом уксус не теряет своих свойств. Уксусная матка служит защитой от проникновения в уксус других микроорганизмов и бактерий, которые могут ухудшать качество уксуса. Известные фирмы по производству ароматического уксуса берегут уксусные матки как зеницу ока, чтобы не утратить вкус и аромат, присущий только уксусу данной фирмы. Их высоко ценят и тщательно берегут, так как они очень капризны.
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой. Время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель при подходящих условиях. При этом уксусную матку можно использовать многократно для приготовления уксуса.
Уксусная матка может быть использована как и чайный гриб, для приготовления целебного кваса на основе различных трав. Рецепт простой, в 3х литровую банку надо поместить уксусную матку и сначала залить теплым разведенным черным чаем с сахаром или медом, затем добавить сухие или свежие травы, например крапиву, чабрец, розмарин, шалфей или другие и вы получите вкусный и полезный ферментированный напиток, который понравиться вам вашим и детям.
С давних времён такой квас использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.
Квас чайного гриба является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо "снимает" повышенное артериальное давление. Постоянное употребление кваса чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный. При регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни. Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Постоянное употребление настоя чайного гриба повышает защитные функции организма.
Чайный гриб полезен при некоторых формах ангин, коньюнктивитах, гнойничковых поражениях кожи и как бактерицидное средство. Трех-, семидневный настой чайного гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день.
При желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба полежать на правом боку в течение часа.
При различных ангинах и тонзиллитах рекомендуется полоскание горла.

Сама уксусная матка обладает удивительными лечебными свойствами. Убивает гельминтов, лечит кожные болезни и воспаления суставов, используют для выведения мозолей, лечения ногтевого грибка.
При ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без следа.

2

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 20 сен 2018, 21:42

Совершенно верно, применение уксусной матки в народной медицине практикуется и оправдывает себя. Эта субстанция представляет собой слизистую пленку, похожую на гриб или медузу. К ее образованию приводит настаивание яблочного уксуса в процессе приготовления в течение полутора-двух месяцев. В этом средстве сконцентрированы все его полезные свойства, считается, что по их содержанию эта пленка превосходит сам уксус в три раза.

Жить уксусная матка может только в самом уксусе, где ее и хранят. Вне этой среды она погибает. Если пленка опустилась на дно, значит, использовать ее уже нельзя. Необходимо ее выбросить. Сам настой при этом не портится и подлежит дальнейшему хранению и использованию.

Не всегда матка образуется сразу во всех сосудах, где созревает уксус. Чтобы улучшить вкус и целебные свойства того уксуса, где она отсутствует, можно перекладывать ее из сосуда в сосуд, повышая качество всего приготавливаемого уксусного настоя. Этим же способом можно улучшать свойства готового уксуса.

Лечат настоем матки те же заболевания, что и яблочным уксусом. Среди них:

гипертония;
ожирение;
тонзиллит;
подагра.
Хорошо поддаются лечению кожные заболевания воспалительного и инфекционного характера, стоматит, гнойные раны. Этим средством эффективно гонят глистов. Этим настоем поднимают иммунитет, повышают сопротивляемость организма к простудным заболеваниям.

Пользуясь средством, можно улучшить состояние при варикозной болезни, делая обтирание пораженных участков с выступающими венами ежедневно перед отходом ко сну. Если мучают слабые, но упорные головные боли, показан прием настоя уксусной матки ежедневно по 1-2 ч. л.

Яблочный уксусПринимая яблочный уксус, нужно учитывать его особенности. Лучше это делать через соломинку или добавлять в настой воду, иначе будет повреждена зубная эмаль. Если вкус не нравится, можно разбавлять состав фруктовыми соками.

При низкой кислотности желудочного сока рекомендуется пить уксусный настой до еды, чтобы улучшить пищеварение, а при высокой — наоборот. Принимая ежедневно этот целебный настой, можно снизить аппетит, избавиться от тяги к сладкому. Уходят отеки, так как снижается накопление жидкости в тканях.

1

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 20 сен 2018, 21:51

Яблочный уксус (на уксусной матке)
Уксус, получаемый при использовании уксусной матки, имеет более мягкий и приятный вкус. И аромат у него с более выраженной яблочной ноткой.
Да и время приготовления уксуса сокращается с 1,5~2-х месяцев до 3-х недель.

СОСТАВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСА
уксусная матка, 1 кг яблок, вода, ~100г сахара
Яблоки обязательно взять не обработанные химическими препаратами. От "химических" яблок уксусная матка может погибнуть!
Яблоки вымыть, разрезать на куски и пропустить через соковыжималку вместе с кожицей и семечками. Если соковыжималки нет, то яблоки можно измельчить в мясорубке или натереть на мелкой тёрке, а потом отжать сок.
В яблочные отжимки залить кипячёную воду комнатной температуры (на 1 объёмную часть отжимок - 2 части воды). Хорошо перемешать и отжать через плотную ткань.
Смешать оба вида сока. Положить сахар и размешать до полного растворения.
Осторожно запустить уксусную матку. С уксусной маткой обращаться нужно осторожно, так как она очень нежная и легко рвётся.
Горловину банки завязать марлей в 4 сложения и поставить в тёплое тёмное место на 3 недели.
Уксус должен расслоиться на три части: внизу - коричнево-бурый осадок, посередине - прозрачный светло-жёлтый уксус, наверху - уксусная матка.
Из готового уксуса вынуть уксусную матку (она станет толще и прочнее).
Уксус слить, осадок выкинуть.
Уксусную матку можно запустить в новую порцию сока, а можно убрать на хранение - положить её в банку с небольшим количеством уксуса и поставить в дальний угол кухонного шкафа.
При необходимости уксусную матку можно разделить на части - просто порвать на куски. Потом каждый кусок можно запустить в свою порцию сока.
Выход: примерно 1л 700мл уксуса.
Этапы приготовления уксуса:
1-3 день - аромат яблочного сока. Матка плавает либо на поверхности, либо на 1~2 сантиметра ниже.
На 3-4-й день в запахе начинают ощущаться кисловатые нотки. Поверхность сока покрывается белесоватой хрупкой плёнкой, похожей на плёнку на чае - при прикосновении она рассыпается на кусочки.
Через неделю кислый запах усиливается. Матка полностью плавает на поверхности. Цвет жидкости однородный.
Через 2 недели запах становится очень резким. Начинает выпадать осадок.
Через 3 недели (в тёплом помещении) или 4 недели (в прохладном) жидкость полностью осветляется, плотный тёмный осадок собирается на дне. Уксус готов.

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 20 сен 2018, 22:19

Маринка! :love Офигеть! Нужно тему было завести для такого ценного продукта. Я его козам и гусям отдавала.... Теперь буду хранить :thank_you

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14247
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Шкатулочка идей.

Сообщение Чижик » 21 сен 2018, 00:07

elenohka0 писал(а):
20 сен 2018, 22:19
Теперь буду хранить
:D :super

Маринка, спасибо!!!
только вопрос:
Magura писал(а):
20 сен 2018, 21:38
Чайный гриб полезен
это тот который кржками плавает в банках и который чаем заливают или что-то другое?

Лен, есть предложение хочу купить у тебя малёхо уксуса яблочного для моего Димушки... продашь? мне думается, что получится у тебя отменная штука... ну хоть стреляйте, не получится в этом году заняться уксусом... вон райка оппадает ... когда приезжаю рычу чтобы собирали паданку раек и козам скармливали... вроде лопают в этом году... а какие планы были на райки...и посушить и варенье... шиш :cry:

1
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 21 сен 2018, 00:37

Чижик, Я же обещала тебе сделать. Уже делаю. ;)

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 21 сен 2018, 00:51

Я как-то заваривала чай в большем чайнике для гостей, потом этот чайник попал за штору на веранду и стоял там пока я не начала уборку :D Я его как открыла :oops: :wacko2 там такой красавиц гриб чайный вырос :tomato Пару минут была мысль его переселить в 3 литровую банку и ухаживать , что жил... Потом подумала что у меня есть за кем ухаживать и выбросила медузу. Куры ее клевали :D

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Шкатулочка идей.

Сообщение Magura » 21 сен 2018, 13:36

Чижик писал(а):
21 сен 2018, 00:07
это тот который кржками плавает в банках и который чаем заливают или что-то другое?
Сама еще не разобралась... Одни пишут, если в чай с сахаром запустить, то будет тот же чайный гриб. Другие пишут, что это другой гриб, вовсе не чайный. :?
elenohka0 писал(а):
21 сен 2018, 00:51
там такой красавиц гриб чайный вырос
Вот как там такие условия получились? Мне все это сыроварение напоминает... Я еще там никак не разберусь :?

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 21 сен 2018, 13:37

Девочки, так кисляком заносит с выварки, капец... 8-) Что-то там бурлит вовсю . Уже не трогаю, не перемешиваю. Но с кухни наверно вынесу на веранду, а то очуметь можно. :D

1
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 21 сен 2018, 13:47

Magura писал(а):
21 сен 2018, 13:36
Вот как там такие условия получились?
Жаркое , влажное, малопроветриваемое место. Температура днем 30*С, ночью не меньше 18* с.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4084
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Шкатулочка идей.

Сообщение elenohka0 » 28 сен 2018, 01:28

Сегодня муж сообщил в 10 вечера, что едет в командировочку и нужно срочно приготовить "тормозок"(перекусон).
Я как-то не готова так быстро что-то собрать, ну есть тушонка, балык... И стрельнуло мне по импровизировать с сыром Юсталейпя. Жду пока зерно опустится :scratch_one-s_head
Размышляю запекать его, или схалявить :D

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.