Коэффициент перевариваемости органического вещества

Учимся грамотно кормить коз. Учимся составлять рационы

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Коэффициент перевариваемости органического вещества

Сообщение Чижик » 06 фев 2018, 05:15

DC-OM (%) – это коэффициент переваримости органического вещества.


Он показывает процент органического вещества, которое животное может "переварить" и, таким образом, дает хорошее представление о питательной ценности. Он может рассматриваться, как наиболее важный аналитический показатель, так как в значительной степени объясняет, как животное может работать с ингредиентом.

Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) зависит от усвояемости содержимого клетки (особенно крахмала, а также, в меньшей степени, сахаров, протеина и жира-сырца) и усвояемости клеточных стенок. Усвояемость определяется на основе метода «нейлоновой сумки».

Коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) является важным фактором при расчете количества кормовых единиц VEM в корме. Приведенный ниже график показывает отношения между кормовыми единицами VEM и коэффициентом переваримости органического вещества DC-OM (%) в кукурузном силосе (BLGG AgroXpertus, 2009).

Высокий коэффициент переваримости органического вещества DC-OM (%) в траве и люцерне нередко сопровождается низким показателем структуры. Уровень транзита в кишечном тракте может быть настолько высоким, что пищеварение в конечном итоге разочаровывает. Это тот случай, когда можно использовать некоторые компоненты, богатые структурой, чтобы замедлить прохождение транзитом.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая