Лора писал(а): Мне сарай, достался, от прошлых хозяев, в помещение где сейчас живут козочки вентиляции нет. Размер помещения где живут мои козочки, не очень большой 5,5Х3,2м, в середине 4 отсека
т.е. 16 с хвостиком на 7 коз... это предел... увеличивать поголовье на эту площадь больше нельзя... тем более что она зонирована...
может быть лучше сделать одну площадь для всего поголовья? дружат козочки между собой? содержали бы группой...
ну это так...мысли в слух
высота наверное не большая...
что бы сделала бы я?
приточно-вытяжну - однозначно..
приточку сделала бы по розе ветров...
ну и под крышей сделала бы такие же вентиляционные каналы как я у себя сделала ...очень эффективная штука... кроме того продаются спецом с крышками пластиковые штуки для вентиляционных отверстий... если надо, сфотаю крупным планом... три секунды открыл, три секунды закрыл если надо...я вообще сняла крышки...понадобилось - одела и всё...
далее я бы кур куда-нить переселила или из обзела смастерила бы помещение для них с простенком из соломы...дешево, сердито и тепло... а весь сарай отдала бы под коз...
глядя на свой опыт, настаиваю на том, что:
нормальная влажность, чистый воздух это номер один в содержании коз...
температура всегда стоит на более низких позициях при выборе...
освещение продумать тоже не сложно...
в помещении для коз, особенно дойных, должен быть свежий и сухой воздух, должно быть достаточно светло...
вообще освещение сильно влияет на удой...
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая