Заготовка молокопродуктов впрок.
Модератор: Группа модераторы
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Заготовка молокопродуктов впрок.
Какие идеи?
Думаю, сгущенка. Кто пробовал закатывать? Есть хороший рецепт, хотелось бы в мультиварке-скороварке ?
Еще интересно бы брынзу в рассоле сохранить на зиму. Как?
Твердые сыры у меня до зимы не долежат, думаю. В погребе наверное испортятся, а в холодильнике места маловато... А если их замораживать, то для салатов и пиццы пойдут?
Какие еще идеи заготовки молокопродуктов?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
про брынзу Саша расскажет...я тоже хочу освежить.. у неё она долго хранится...
ну а так...только твёрдые сыры длительного срока созревания... например Парма, Чеддер... минимум полгода на вызревание...условия погреба подходят...да вот только за головками ухаживать - это даааааааааааа... не так то легко как многие думают
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
Я делаю масло , складывая его в пакет и потом в лоток , так получается брусок , который вынимается после застывания и занимает мало места в морозилке. Из обрата - творог быстрого приготовления. Его тоже замораживаю порционно. Так мне хватает и жиров ( покупаю только растительное ) и творога на всю зиму. Но у меня морозильник-ларь. Туда очень много влазит. Сыр - само собой. Храню в холодильнике , убрав овощные лотки . Долго не хранится , едоков больше. Пробовала заморозить неудачный сыр .... после разморозки не понравился ни в каком виде , пошел собакам.
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
думаю о новом холодильнике и о вакуматоре для сыра
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
Что это такое? У тебя есть? Сколько денег стоит?Чижик писал(а): вакуум-выпарной аппарат бытовой купить..
Офигеть! Как-то немного невкусно воспринимается...Чижик писал(а): В древние времена кочевники сушили молоко следующим способом: коровье молоко наливалось в казанок и очень долго кипело на огне до густой консистенции в несколько этапов. На дно опускался заранее обработанный бараний сычуг, на который в процессе сушки молоко оседало и впитывалось. Затем его сушили полосками. Эти полоски после можно было опустить в кипяченую воду и получить молоко.
Ну а сгущенку закатывал кто-то?
Мне вот говорят - продавай, продавай. И клиенты есть уже. Но пока не могу. Пусть ждут год. Санитарные условия сейчас не позволяют. Вот в следующем году будет пристройка, а в ней кухня с водопроводом и посудомоечной машинкой. Вот тогда... А сейчас пока грустно, для семьи-то я делать все могу, а на продажу пока нет. Я должна иметь возможность пригласить клиента, показать условия, в которых готовится сыр, чтоб не было сомнений, что все на хорошем уровне.
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
Это по-любому. Но только ставить пока некуда . В следующем году обязательно.Аля писал(а): думаю о новом холодильнике и о вакуматоре для сыра
А вакууматор какой-то специальный для сыра? или просто обычный вакууматор?
И как потом хранится твердый сыр - температура, срок хранения?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
мечта...Натка3250 писал(а): Что это такое? У тебя есть? Сколько денег стоит?
В России есть... смотри...
узнавай...они делают на любой литраж... я бы литров на 30 с удовольствием бы купила...
вещь шикарная... правда... вопрос по молочке вообще стоять не будет... и сгущенку от магазинной хрен отличишь... вот только чистая она будет ...без всякой гадости по типу стабилизаторов...
я настолько его хочу, что поставила покупку ваккууматора на первое место...сыроварня на втором...
плотно по Украине не занималась... наверняка тоже есть... немецку мне предлагали...но ооооооооочень дорого... и литраж 100 л...мне такое не надо
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
я жду когда возле меня кто-то поселится...с кем можно было бы сыграть в пополаме... да вот пока никто не селится
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
обычный..лишь бы подходили пакеты для вызревания сыров под размер ваккумника... супер...и вызревает и хранится...в погреб на поолки загрузил и забыл... ну разве что переворачивать...Натка3250 писал(а): или просто обычный вакууматор?
И как потом хранится твердый сыр - температура, срок хранения?
мне нравится вызревания сыров среднего и короткого срока вызревания в пакетах... и все способы по упаковке головок в такие пакеты - ерунда...а вот с ваккумником - супер...супер супер супер...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
нормально... стерилизиуешь и то и то.... в духовке...чтобы сухие крышка винт и банка...заливаешь горячей...закручиваешь...переворачиваешь и ву а ля... открыли через год - норма...Натка3250 писал(а): Ну а сгущенку закатывал кто-то?
но это для себя так тройку литрушек на пробу... тоже хочу внести в свой прайс...
так что Наташа, если что по ваккумникам для сгущенки узнаешь и цена будет адекватная, то я бы тоже на хвост упала... доставить, думаю, особых сложностей не будет...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
Натка3250 писал(а): Я должна иметь возможность пригласить клиента, показать условия, в которых готовится сыр, чтоб не было сомнений, что все на хорошем уровне.
именно так
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
Re: Заготовка молокопродуктов впрок.
На вкус мне больше напоминает заварной крем(но очень вкусный),правда пробовала еще теплую,завтра из холодильника попробую.И мне кажется надо добавить соды,чтобы не засахаривалась.