МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Что можно сделать из козьего молока

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 25 апр 2017, 13:04

покажи на срезе масло пожалуйста и нож которым ты делаешь этот срез, после того как разрежешь масло

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 25 апр 2017, 13:42

У меня есть пластмассовая насадка для взбивания, надо найти в коробке. В следующий раз буду взбивать пластмассой. А этот нож как достала так и пользуюсь во всех случаях. :lol:


жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 25 апр 2017, 13:55

срез получился тот же.
DSC09570.JPG
DSC09569.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 25 апр 2017, 18:49

жмен писал(а):
25 апр 2017, 13:42
А этот нож как достала так и пользуюсь во всех случаях.
:D
жмен писал(а):
25 апр 2017, 13:55
срез получился тот же
Гал, масло мажется или крошится? мне плохо видно по фото... есть нюанс на фото по которому я предполагаю что крошится, но могу ошибаться... а вот нож чистый, что говорит о том, что масло мажется... :dntknw

в любом случае срез мне понравился...
уточни пожалуйста по крохкости масла... есть или нету?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 25 апр 2017, 22:46

Масло крохкое очень , а про срез говорю , что есть вкрапления замерзших капель воды. Нож длинный острый резала мерзлое масло, поэтому короткий не беру. Руки на стройке тю-тю поэтому беру чем легче работать.


жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 25 апр 2017, 22:50

На фото видны полосы - это когда нож уходил в сторону, я его корректировала, хотела при срезе более ровную поверхность. На мягком таких проблем бы не было.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 26 апр 2017, 22:12

жмен писал(а):
25 апр 2017, 22:46
Масло крохкое очень
не добиваешь значит

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 26 апр 2017, 22:14

жмен писал(а):
25 апр 2017, 22:50
На мягком таких проблем бы не было
не поняла...
мы о каком масле говорим? из морозилки или просто из холодильника?

короче, Гал, крохкость как раз говорит о недобивании и\или плохо промытом масле...но тут при плохой промывке вкус будет подсказывать..

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 27 апр 2017, 00:15

Очень может быть что не довзбила .Сегодня молотила пластмассой, а потом еще железным ножем, то консистенция совсем другая. Крохкость при нарезке была после морозилки.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Как сделать масло из сливок

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:03

ну вот, запечатлела весь процесс...

итак, повторюсь, я делаю масло из сливок...сливки гоню густые... Галя, посмотри какую степень крохкости имеют сливки через сутки...

сливки вызревают сутки двое в холодильнике при температуре 3-4 градуса

далее я его взбиваю... взбиваю винтообразной насадкой...специально сфотала...это насадка для замешивания теста... бью сначала на первой скорости, буквально секунд 10, затем на второй так же коротко и основное взбивание идет на скорости 2,5

как только отделится масленка, я её сливаю и потом опять продолжаю бить... критерий окончания взбивания: масло не должно липнуть к пальцам...
если есть необходимость масленку сливаю 2-3 раза...но обычно мне хватает одного раза...
затем под холодную воду и мою до прозрачной воды... после этого подобью встряхиванием чаши в которой взбивалось масло ...слила оставшуюся воду и опять под насадку...буквально минутку еще взбиваю... всё... и пакую...про упаковку - отдельно... но сегодняшний мой вариант упаковки масла, мне нравится больше всего...

итак, поехали

вот такие должны быть сливки для взбивания масла
2.jpg
насадка, с помощью которой отлично взбивается масло
3.jpg
взбивается масло:
6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Как сделать масло из сливок

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:04

фаза на которой можно слить масленку
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Как сделать масло из сливок

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:06

ну вот, собственно, и масло
16.jpg
17.jpg
18.jpg
19.jpg
20.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Как сделать масло из сливок

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:07

Масло хорошенько промыто до чистой воды
21.jpg
22.jpg
23.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:15

теперь про упаковку... перепробовала я массу всяких вариантов ... от профформ для масла, до всяких придумок... и везде траблы...

а вот этот вариант мне очень понравился...
выбираете удобную для себя форму... у меня вот такая... пластик...
отрезаете четко по ширине формы и по всей длине рукава для запекания... у вас получится как бы двойная целофановая полоска, запаянная с двух сторон... во...вот эта запайка нам и нужна...

выстилаете форму и оставляете свободные концы...чтобы после фасовки в саму форму, вы вложив пальцы в двойной целофан, легкой натяжкой вытягиваете масло из формы и укладываете его на пергамент.... я фасую масло только в пергамент... при таком варианте брусок получается ну ооооооооочень аккуратным и завлекательно-аппетитным...
;)
29.jpg
30.jpg
31.jpg
32.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:18

33.jpg
27.jpg
28.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:20

38.jpg
60.jpg
37.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 16 май 2017, 01:22

сливочное масло на разрезе... на фото видно, что масло не тянется за ножом, не крошится, отлично мажется... это маркеры хорошего взбивания... если масло крошится, тянется за ножом, значит оно недовзбито...
61.jpg
62.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение жмен » 16 май 2017, 21:28

Чижик писал(а):
16 май 2017, 01:03
вот такие должны быть сливки для взбивания масла
Вот такие сливки через сутки и у меня. Только взбивалки у меня такой нет. Сегодня сепарировала молоко и завтра буду ваять масло. Стараюсь приспособиться к своему агрегату, а шо делать. :dntknw :scratch_one-s_head


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 17 май 2017, 00:45

жмен писал(а):
16 май 2017, 21:28
Только взбивалки у меня такой нет.
Гал, ищи альтернативу... но ножом не подходит...другую структуру делаешь... имхо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
birina
Новый пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 21:30

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение birina » 17 май 2017, 14:28

Очень аппетитно!!! Маришка , спасибо за такую подробную информацию. Будем пробовать.


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Lena » 17 май 2017, 15:03

Ой ой ой , как вкусненько :good


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 19 май 2017, 20:02

birina писал(а):
17 май 2017, 14:28
Маришка , спасибо за такую подробную информацию. Будем пробовать.
на здоровье, Ириша...
после нашего разговора по телефону, подумала, что пора выложить инфу поподробнее... :)
Lena писал(а):
17 май 2017, 15:03
Ой ой ой , как вкусненько
не ойкай, а присоединяйся и показывай плоды своих стараний...
да :P

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Lena » 20 май 2017, 09:10

Марина , ты , мне предлагаешь молоко пофоткать ? :D На масло мне молока не хватает :dntknw


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 21 май 2017, 11:58

Lena писал(а):
20 май 2017, 09:10
На масло мне молока не хватает
этовременно :D

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
birina
Новый пользователь
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 01 дек 2016, 21:30

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение birina » 24 июл 2017, 17:35

Маришка, а ГЕИ застывает в холодильнике или так и остается жидким?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 24 июл 2017, 19:55

birina писал(а):
24 июл 2017, 17:35
Маришка, а ГЕИ застывает в холодильнике или так и остается жидким?
ГХИ...
Ириша. Гхи застывает, т.е. кристаллизуется и при комнатной температуре... прозрачное оно как слеза только когда оно горячее... потом по ходу остывания мутнеет... и чем ниже температура, тем больше кристаллизация

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Lena » 31 окт 2017, 18:49

Чижик писал(а):
16 май 2017, 01:22
сливочное масло на разрезе... на фото видно, что масло не тянется за ножом, не крошится, отлично мажется... это маркеры хорошего взбивания... если масло крошится, тянется за ножом, значит оно недовзбито...

61.jpg

62.jpg
а перебить масло можно ?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Чижик » 01 ноя 2017, 10:08

Lena писал(а):
31 окт 2017, 18:49
а перебить масло можно ?
в смысле? зачем его перебивать?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,

Сообщение Lena » 01 ноя 2017, 16:13

Не правильно я выразилась . Марина , вот , ты пишешь , что если масло тянется за ножом , то оно ( масло ) недовзбито . Вопрос , можно ли случайно перевзбить , перестараться ?