Интересные кулинарные рецепты с сыром

Учимся варить сыры

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Чижик » 04 окт 2017, 03:24

Мой любимый тирамису в исполнении Marco Cervetti


Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение elenohka0 » 04 окт 2017, 03:39

Нужно попробовать :good приготовить.
На ночь такое смотреть вредно :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Маричка
Постоянный пользователь
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Маричка » 04 окт 2017, 04:46

Моим всем больше нра когда я пеку бисквит, а не печенье спвоярди. И сверху какао порошок, тогда верх как трюфель )))

"Учись всему и у всех, тогда найдешь свой собственный путь"

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение elenohka0 » 04 окт 2017, 15:49

В сезон клубники я балую своих холодными сырными десертами- по шурику :D
На сито ложу марличку, на нее выкладываю твердую клубничку, заливаю сырной массой(еще теплый свежий творог+сахар+ ваниль+ желатин), на верх укладываю печенька до кавы и отправляю в холодильник на ночь. С утра переворачиваю на блюдо, снимаю акуратно сито с марлей, притрушиваю печеньком и пока дою коз мои мужики оставляют мне маленькое "тистэчко" :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Дарья Мейто
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 14:57

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Дарья Мейто » 13 фев 2018, 14:14

Маринованная брынза
Для рецепта вам потребуется:
брынза - 350г
чеснок - 2-3 зубчика
смесь семян перца - 1/2 ч.л. и 8 семян кориандра
лавровый лист - 1 шт.
тимьян или душица - немного
оливковое масло
горячие тосты, нарезанные на квадраты.

Нарежьте брынзу кубиками, а чеснок - крупными дольками. Слегка разотрите пестиком в ступке семена перца и кориандра (можно использовать молотый перец и кориандр). Положите брынзу с лавровым листом в банку с герметично закрывающейся крышкой, перемежая слои брынзы слоями чеснока, перца, кориандра, душицы или тимьяна. Залейте оливковым маслом так, чтобы оно покрывало брынзу полностью. Плотно закройте банку и оставьте на 2 недели.
Готовую брынзу можно намазывать на тосты, сдабривая сверху несколькими каплями использованного при мариновании оливкового масла.


Дарья Мейто
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 14:57

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Дарья Мейто » 13 фев 2018, 14:24

Брынза запеченная в фольге

Для рецепта вам потребуется:

брынза - 400г
помидоры - 4 шт.
лук репчатый (красный) - 2 шт
масло оливковое - 2 ст.л.
петрушка (зелень) - 4 веточки
базилика - 4 веточки
маслины (без косточек) - 20 шт.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

На 4 листа фольги положите по ломтику брынзы, нарезанной толщиной 1–1,5 см, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Затем рядом уложите кружочки помидоров, колечки лука, маслины и зелень. Сбрызните маслом, плотно заверните пакетики и запекайте при 200С 25 минут.

Выложите пакетики на тарелки, приоткройте их, отдельно подайте пшеничный хлеб.


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение elenohka0 » 13 фев 2018, 21:22

Дарья Мейто писал(а):
13 фев 2018, 14:24
Брынза запеченная в фольге
Делаю такое в чебуречном и слоеном тесте. ;) без фольги.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Дарья Мейто
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 14:57

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Дарья Мейто » 14 фев 2018, 11:13

elenohka0 писал(а):
13 фев 2018, 21:22
Дарья Мейто писал(а):
13 фев 2018, 14:24
Брынза запеченная в фольге
Делаю такое в чебуречном и слоеном тесте. ;) без фольги.
Думаю очень вкусно))


Дарья Мейто
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 14:57

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Дарья Мейто » 16 фев 2018, 10:50

Жареный сыр фета или фета саганаки.

Саганаки из сыра — это горячая греческая закуска. На первый взгляд кому-то покажется странным есть жареный сыр, но на самом деле, это очень вкусное блюдо. В разных частях Греции Фету Саганаки готовят по-разному. И таким способом можно жарить не только брынзу, но и любой другой сыр. Мы предлагаем вам приготовить два рецепта жареной Феты в панировке с яйцами и без них.

Как жарить фету в кляре
Ингредиенты:
250 г сыра фета ( фету вы тоже можете приготовисть сами используя фермент мейто)
1 яйцо
1 ч.л. мелко нарезанного свежего орегано
1/2 стакана муки
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
2 крупных спелых помидора, нарезать кружочками
1 лимон
Рецепт жареной феты:
1. Нарежьте фету на ломтики размером примерно 5 на 1 см.
2. В небольшой миске взбейте яйцо с орегано. Окуните каждый ломтик феты в яйцо, стряхните излишки и обваляйте в муке.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Быстро обжарьте сыр в оливковом масле до золотистого цвета, перевернув один раз. Обсушите на бумажных полотенцах. Выложите сырное саганаки на тарелку попеременно с кружочками помидоров, приправьте черным перцем и украсьте дольками лимона.


Дарья Мейто
Новый пользователь
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 06 фев 2018, 14:57

Интересные кулинарные рецепты с сыром

Сообщение Дарья Мейто » 16 фев 2018, 10:51

ФЕТА САГАНАКИ В ПАНИРОВКЕ БЕЗ ЯИЦ
Предлагаем вам один из традиционных рецептов закуски из сыра – Фета саганаки. Это вкусное блюдо всегда присутствует на обеденном столе в греческих семьях. Нам понадобится:
несколько ломтиков Феты
мука
лимон
оливковое масло
орегано
черный молотый перец
Как приготовить саганаки из Феты:
1. Поставьте на огонь противопригарную сковороду, налейте оливковое масло и дайте ему хорошо прогреться. 2. Обваляйте в муке фету, стряхните лишнюю муку и положите сыр на сковороду, обжарьте его до золотистой корочки. Положите готовый сыр на блюдо, полейте его лимонным соком, сверху посыпьте орегано и молотым черным перцем..