Школы сыроделия

Учимся варить сыры

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Школы сыроделия

Сообщение Magura » 18 мар 2018, 19:17

Всё больше появляется рекламы о мастер-классах по сыроделию. Как разобраться, куда стоит пойти? Давайте здесь делиться своими впечатлениями.
Я решила сначала поучиться варить сыры сама по рецептам, по видео из инета, а потом со списком вопросов пошла на мастер-класс в "Домашню сыроварню" в Киеве. Очень много нюансов увидела/узнала, получила ответы на все свои вопросы. Все сыры варили из коровьего молока. Ведущая Оксана училась варить сыры в Италии. Я у Оксаны спросила, есть ли какие-то нюансы, сравнительно с козьим молоком, она честно ответила, что не знает, с козьим молоком не работала. Была одна женщина, которая уже варит и продает много разных сыров из козьего молока, я у нее спросила, дал ли ей что-то мастер-класс, она сказала - очень много!

Рекламу увидела на fb. Вот реклама: - це буде максимально насичений 1-денний практичний курс, під час якого ми разом з Вами пропрацюємо та зваримо наступні сири:

1. сир по типу грецького Халумі
2. сир по типу італійської Качотти з різними додатками
3. сир голландської групи по типу Гауда
4. сир по типу Моцарелла, Моцарелла рулети з різними начинками, а також Буррата (з приготуванням Страчателли для Буррати)
5. сир по типу Рікотта

і звичайно, завершимо дегустацією сирів.

Як бачите, програма дуже насичена. Однак, не зважаючи на те, що головний акцент робиться на практичній частині, під час здійснення навчання ми, звичайно, розглянемо такі теоретичні питання, як:

1. склад молока
2. вимоги до якості молока
3. pH-молока та сиру
4. види заквасок та ферментів
5. створення умов для визрівання напівтвердих та твердих сирів
6. вади сиру, найбільш поширені причини псування сиру
7. санітарні норми та гігієна на виробництві

По завершенню Ви отримаєте методичні матеріали.
Вартість Курсу - 1000 грн з особи.


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Школы сыроделия

Сообщение elenohka0 » 18 мар 2018, 20:05

Какая тема- бомбезная! :good
Учись, потом пробуй делать , совершенствуй, экспериментируй... Учи, делись ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Alexandra
Стажёр
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 13:58

Школы сыроделия

Сообщение Alexandra » 19 мар 2018, 09:57



Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Школы сыроделия

Сообщение Чижик » 19 мар 2018, 11:02

Более чем!!! у нас он в партнёрах... для многих это просто школа сыроделия на многие годы...

Павел, настоящий профи... и никому и никогда не отказывает в ответах

обожаю этот сайт

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Alexandra
Стажёр
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 28 янв 2017, 13:58

Школы сыроделия

Сообщение Alexandra » 24 мар 2018, 10:30

Чижик писал(а):
19 мар 2018, 11:02
Более чем!!! у нас он в партнёрах... для многих это просто школа сыроделия на многие годы...

Павел, настоящий профи... и никому и никогда не отказывает в ответах

обожаю этот сайт
https://www.cheesemaking.com/
вот еще отличный ресурс. Правда, англоязычный