"Практические рекомендации сыроделам"

Учимся варить сыры

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

"Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 00:39

2007cheeseproblemssolved.jpg
Перевод с английского к.т.н. И.А.Шергиной

Рекомендую книгу к прочтению. Для многих она может стать настольной книгой по сыроделию.

Информация дана в удобной для практиков форме: вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения определенных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта.

Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров:сверхтвёрдых сыров типа Гран, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата, на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по изготовлению свежих сыров по типу сыра Коттедж, плавленых сыров и аналогов сыров.

Содержание:

Библиография
Молоко
Подготовка молока к свёртыванию
Ультрафильтрация молока для сыроделия
Наращивание кислотности
Образование сгустка
Синерезис
Соль в сыре
Выход сыра
Новые технологии
Микробиология созревания сыра
Патогенные микроорганизмы и бактерии, вызывающие пищевые отравления
Пищевая ценность сыров
Упаковка
Переработка сыворотки
Исследование сыра
Основные группы сыров
Органолептические свойства твёрдых и полутвёрдых сыров, пороки вкуса и запаха
Сыры типа Грана и Пармезан
Сыр Чеддер
Сыры группы Голландского
Швейцарский сыр
Сыры с белой плесенью
Голубые сыры
Сыры, созревающие с участием поверхностных бактерий
Моцарелла с низким содержанием влаги
Сыры созревающие в рассоле
Сыры кислотной и термокислотной коагуляции
Сыр как пищевой ингредиент
Плавленый сыр
Сырные продукты

На сайте МИР ПЛЕМЕННЫХ КОЗ в библиотеке выложена книга в английской версии. У нас на форуме выложена русская версия.

Есть желание ознакомиться с информацией?

Делайте заявку в этой теме и доступ к прочтению /скачиванию файла будет открыт.

Приятного чтения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 01:13


Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

yagusya
Постоянный пользователь
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:19

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение yagusya » 09 дек 2015, 08:12

Хочу читать,конечно ,русскую версию..мой аглицкий немного ..того..слабоват..


Аватара пользователя
Лимана
Стажёр
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Лимана » 09 дек 2015, 09:25

Очень хотела бы прочесть.

Изображение
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 09:34

[ref]yagusya[/ref], [ref]Світлана[/ref], [ref]Лимана[/ref], девочки, доступ открыт...скачивайте и читайте...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

galina
Постоянный пользователь
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение galina » 09 дек 2015, 09:47

Мне тоже очень хотелось бы повысить свой уровень.... или это возможно только для членов ассоциации?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Аля » 09 дек 2015, 10:20

я хочу прочесть ., может и разберусь


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Натка3250 » 09 дек 2015, 10:28

С удовольствием прочту.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 11:25

galina писал(а): или это возможно только для членов ассоциации?
тю... если бы это было так, Вы бы не увидели даже самой темы в силу размещения оной в закрытом разделе для членов ассоциации...
конечно же, эту книгу я выложила для всех желающих...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 11:28

[ref]galina[/ref], Аля, [ref]Натка3250[/ref], девочки, доступ открыт... читайте...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Nata78
Постоянный пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 21:01

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Nata78 » 09 дек 2015, 12:23

и мне очень хочется почитать

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 13:31

Nata78 писал(а): и мне очень хочется почитать
Читайте, Наталия...доступ открыт

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Miroslava
Стажёр
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 11:45

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Miroslava » 09 дек 2015, 17:00

И я! И я тоже очень хочу!


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 17:08

Готово

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Марина » 09 дек 2015, 18:22

И я , и я !!!!!!!


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 09 дек 2015, 18:50

Маринка, готово!

Я вот что хочу сказать: пусть вас не пугает книга своей инфой... информация подана в очень доступной форме...
настоятельно рекомендую её прочитать...хоть спереди назад, хоть сзади наперед... хоть фрагментарно попазлово...

после прочтения этой книги, в мозгах заискрится цельная картинка по сыроделию... и будете ловить себя не раз на том что еще и еще раз возвращаетесь к ней

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Miroslava
Стажёр
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 06 сен 2015, 11:45

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Miroslava » 09 дек 2015, 19:55

Спасибо


Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение olga79 » 10 дек 2015, 01:07

И мне, пожалуйста


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 10 дек 2015, 09:46

Оля, готово.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 10 дек 2015, 11:44


Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 10 дек 2015, 12:54

Світлана писал(а): Маріна я відкрила і м"яко кажучи офігела. Да тут стільки інфи. Читать не перечитать
ну да... конечно же классно, когда кто-то её переработал, вычленил главные звенья, свел пазлами в одну картинку и подал в графической форме... но это, Света большой труд...не только временной, но и интеллектуальный, который тоже не взялся одним плевком с неба...но самое печальное, что получив задарма человек не ценит то что получено большими усилиями... это мой личный опыт... всегда становится немножко грустно из-за этого...я пересмотрела свои позиции на сей счет...

мне инфа практически никогда не даётся задарма... поэтому приобретенное для меня ценно и раньше я всегда позволяла себе положить это в свободный доступ...свято веря, что человек понесет это дальше...

но как он может понести дальше, если сам не может взять? кто-то ногами попинает, кто-то плюнет, кто-то у виска покрутит...ойййййй... и я не обращала на это внимание, будучи уверенная в том, что это стоит делать даже ради одного единственного, который всегда находится...

но это было раньше
теперь я думаю по другому...
в этом мире халявы нет... за всё платится...за всё... и в оплату идет разная валюта... кто-то своим милосердием, кто то преемственной передачей дальше, кто-то деньгами... да разная "деньга" есть... неизменным остается только одно: обязательно произвести оплату за взятое... ОБЯЗАТЕЛЬНО... ибо оплата взимается по любому... хоть добровольно хоть нет... и проценты тикают за несвоевременное поступление "денежных средств" на счета... и оплачивать эти проценты нужно по любому...вернее не так, по любому их будут взимать... и очень легко копейка долга превращается в тысячи...
своим неверным отношением я провоцировала людей на такие действия... не важно понимал человек или нет, что он взял и взял бесплатно... но заплатить ему придется...и не забывать об этом... а забывалось... а потом догонялся по жизни чел... я не хочу больше брать на себя этот груз... поэтому с недавних пор, я отдаю так, чтобы взять можно было только сразу рассчитавшись...

вот как с этой книгой...
нужно потратить усилие чтобы её скачать, потом потратить СОБСТВЕННОЕ время, силы и мозги, чтобы разобраться...
чтобы сложить всё в одну систему...
у каждого своя котомка... у кого-то маленькая, у кого-то большая... и пусть каждый сам решает чего и сколько брать в эту котомку... сколько донесет? что по силам...?

тогда человек будет это беречь, ценить и желать с кем-то поделиться еще, ибо если он этого не будет делать. то в один прекрасный момент лопнет от избытка энергии...
помним, что любая инфа это энергия...

не гоже было пихать поклажу объёмом в большую бочку в котомку с дамскую сумочку...

в общем. Свет, то к чему прикладывается собственные усилия, время, мозги, душа и сердце, то имеет шанс жить дальше... не иначе...

так что читай, дорогая, читай
Світлана писал(а): До речі обговорення цієї книги теж тут будемо тутечки проводити.
неа... в теме где выложена сама книга... любые коменты по сути изложенной в ней информации будут переноситься в ту тему...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение olga79 » 10 дек 2015, 18:06

СПАСИБО!


Аватара пользователя
Nata78
Постоянный пользователь
Сообщения: 212
Зарегистрирован: 14 сен 2015, 21:01

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Nata78 » 10 дек 2015, 20:45

Тоже хочу сказать спасибо за книгу , очень много нужной информации , начала читать и конспектировать , мне так удобней , все важное в тетрадочке .

Чему бы грабли не учили , а сердце верит в чудеса.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 10 дек 2015, 22:47

на благо, девочки...на благо...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Немарта
Новый пользователь
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 12 сен 2015, 11:59

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Немарта » 15 дек 2015, 10:28

Чижик писал(а): Желающим доступ открыт. Скачивайте и читайте.
Я тоже желающая , но не авторизована. Авторизуйте и меня пожалуйста, очень хочу почитать.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 15 дек 2015, 12:54

Открыла. Проверяй.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение жмен » 16 дек 2015, 17:20

Хотела бы и я научиться сыроделию, тетрадь уже есть, а читать не пускает.Если можно то я стукаю в ваши двери помогите пожалуста.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: "Практические рекомендации сыроделам"

Сообщение Чижик » 16 дек 2015, 23:38

доступ открыт,[ref]жмен[/ref]

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая