"Практические рекомендации сыроделам"
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
"Практические рекомендации сыроделам"
Рекомендую книгу к прочтению. Для многих она может стать настольной книгой по сыроделию.
Информация дана в удобной для практиков форме: вопросов и ответов. Освещены вопросы отбора и подготовки сырья, режимы проведения определенных операций при выработке сыра, большое внимание уделено вопросам качества и безопасности этого популярного пищевого продукта.
Рассмотрены особенности изготовления и созревания основных групп сыров:сверхтвёрдых сыров типа Гран, сыров типа Чеддера, типа Голландского и Швейцарского, сыров, созревающих с участием плесеней и слизей, рассольных сыров, а также сыров типа паста-филата, на примере Моцареллы с низким содержанием влаги. Даны рекомендации по изготовлению свежих сыров по типу сыра Коттедж, плавленых сыров и аналогов сыров.
Содержание:
Библиография
Молоко
Подготовка молока к свёртыванию
Ультрафильтрация молока для сыроделия
Наращивание кислотности
Образование сгустка
Синерезис
Соль в сыре
Выход сыра
Новые технологии
Микробиология созревания сыра
Патогенные микроорганизмы и бактерии, вызывающие пищевые отравления
Пищевая ценность сыров
Упаковка
Переработка сыворотки
Исследование сыра
Основные группы сыров
Органолептические свойства твёрдых и полутвёрдых сыров, пороки вкуса и запаха
Сыры типа Грана и Пармезан
Сыр Чеддер
Сыры группы Голландского
Швейцарский сыр
Сыры с белой плесенью
Голубые сыры
Сыры, созревающие с участием поверхностных бактерий
Моцарелла с низким содержанием влаги
Сыры созревающие в рассоле
Сыры кислотной и термокислотной коагуляции
Сыр как пищевой ингредиент
Плавленый сыр
Сырные продукты
На сайте МИР ПЛЕМЕННЫХ КОЗ в библиотеке выложена книга в английской версии. У нас на форуме выложена русская версия.
Есть желание ознакомиться с информацией?
Делайте заявку в этой теме и доступ к прочтению /скачиванию файла будет открыт.
Приятного чтения.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 08 окт 2015, 21:19
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Лимана
- Стажёр
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 699
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 14:58
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
тю... если бы это было так, Вы бы не увидели даже самой темы в силу размещения оной в закрытом разделе для членов ассоциации...galina писал(а): или это возможно только для членов ассоциации?
конечно же, эту книгу я выложила для всех желающих...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Nata78
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 21:01
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
Читайте, Наталия...доступ открытNata78 писал(а): и мне очень хочется почитать
-
- Стажёр
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 11:45
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
Я вот что хочу сказать: пусть вас не пугает книга своей инфой... информация подана в очень доступной форме...
настоятельно рекомендую её прочитать...хоть спереди назад, хоть сзади наперед... хоть фрагментарно попазлово...
после прочтения этой книги, в мозгах заискрится цельная картинка по сыроделию... и будете ловить себя не раз на том что еще и еще раз возвращаетесь к ней
-
- Стажёр
- Сообщения: 109
- Зарегистрирован: 06 сен 2015, 11:45
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
ну да... конечно же классно, когда кто-то её переработал, вычленил главные звенья, свел пазлами в одну картинку и подал в графической форме... но это, Света большой труд...не только временной, но и интеллектуальный, который тоже не взялся одним плевком с неба...но самое печальное, что получив задарма человек не ценит то что получено большими усилиями... это мой личный опыт... всегда становится немножко грустно из-за этого...я пересмотрела свои позиции на сей счет...Світлана писал(а): Маріна я відкрила і м"яко кажучи офігела. Да тут стільки інфи. Читать не перечитать
мне инфа практически никогда не даётся задарма... поэтому приобретенное для меня ценно и раньше я всегда позволяла себе положить это в свободный доступ...свято веря, что человек понесет это дальше...
но как он может понести дальше, если сам не может взять? кто-то ногами попинает, кто-то плюнет, кто-то у виска покрутит...ойййййй... и я не обращала на это внимание, будучи уверенная в том, что это стоит делать даже ради одного единственного, который всегда находится...
но это было раньше
теперь я думаю по другому...
в этом мире халявы нет... за всё платится...за всё... и в оплату идет разная валюта... кто-то своим милосердием, кто то преемственной передачей дальше, кто-то деньгами... да разная "деньга" есть... неизменным остается только одно: обязательно произвести оплату за взятое... ОБЯЗАТЕЛЬНО... ибо оплата взимается по любому... хоть добровольно хоть нет... и проценты тикают за несвоевременное поступление "денежных средств" на счета... и оплачивать эти проценты нужно по любому...вернее не так, по любому их будут взимать... и очень легко копейка долга превращается в тысячи...
своим неверным отношением я провоцировала людей на такие действия... не важно понимал человек или нет, что он взял и взял бесплатно... но заплатить ему придется...и не забывать об этом... а забывалось... а потом догонялся по жизни чел... я не хочу больше брать на себя этот груз... поэтому с недавних пор, я отдаю так, чтобы взять можно было только сразу рассчитавшись...
вот как с этой книгой...
нужно потратить усилие чтобы её скачать, потом потратить СОБСТВЕННОЕ время, силы и мозги, чтобы разобраться...
чтобы сложить всё в одну систему...
у каждого своя котомка... у кого-то маленькая, у кого-то большая... и пусть каждый сам решает чего и сколько брать в эту котомку... сколько донесет? что по силам...?
тогда человек будет это беречь, ценить и желать с кем-то поделиться еще, ибо если он этого не будет делать. то в один прекрасный момент лопнет от избытка энергии...
помним, что любая инфа это энергия...
не гоже было пихать поклажу объёмом в большую бочку в котомку с дамскую сумочку...
в общем. Свет, то к чему прикладывается собственные усилия, время, мозги, душа и сердце, то имеет шанс жить дальше... не иначе...
так что читай, дорогая, читай
неа... в теме где выложена сама книга... любые коменты по сути изложенной в ней информации будут переноситься в ту тему...Світлана писал(а): До речі обговорення цієї книги теж тут будемо тутечки проводити.
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
- Nata78
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 212
- Зарегистрирован: 14 сен 2015, 21:01
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
-
- Новый пользователь
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 12 сен 2015, 11:59
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
Я тоже желающая , но не авторизована. Авторизуйте и меня пожалуйста, очень хочу почитать.Чижик писал(а): Желающим доступ открыт. Скачивайте и читайте.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
Re: "Практические рекомендации сыроделам"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46