Камамбер. Запах.

Учимся варить сыры

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Камамбер. Запах.

Сообщение Натка3250 » 15 дек 2015, 10:23

Чем должен пахнуть камамбер в процессе созревания? А то на меня все домашние уже ворчат, а муж так вообще сомневается, что ЭТО можно будет есть без поллитры .


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Чижик » 15 дек 2015, 13:15

Наташа, если хочешь есть плесневые сыры,то приготовься часто подобное слышать...

непонмюкак называется один супердрюпер мега элитный и дорогой сыр,который есть можно только на улице

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение olga79 » 15 дек 2015, 14:46

О, камамбер, да ещё из козьего молока...
Во французских мультфильмах ссорящиеся герои орут друг другу - закрой твою коробку из-под камамбера! (по нашему просто - заткнись). И это не спроста. При том что камамбер, по определению, делается из коровьего молока. Из козьего - это ещё круче.
Как-то привезла из Франции коробочку камамбера. Порезала по случаю гостей. Моя бабушка долго принюхивалась по сторонам - ну откуда это собачьим дерьмом воняет?


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Натка3250 » 15 дек 2015, 15:11

Чижик писал(а): то приготовься часто подобное слышать
Готова. Теперь уж точно готова.
olga79 писал(а): ну откуда это собачьим дерьмом воняет?
Вот... А у меня муж к носкам ходил, принюхивался: "Неужели они? Та нет вроде..."

А когда дозреет, запах как-то изменится?


Аватара пользователя
olga79
Постоянный пользователь
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение olga79 » 15 дек 2015, 19:56

Он станет ярче


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Чижик » 15 дек 2015, 22:53

olga79 писал(а): ну откуда это собачьим дерьмом воняет?
olga79 писал(а): Он станет ярче

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Вадик
Постоянный пользователь
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 21:14

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Вадик » 17 дек 2015, 01:08

Блин, лежит закваска на камамбер, а молока не хватает, походу будет ждать нового сезона
А так же хочется, именно из своего, козьего молочка


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Натка3250 » 17 дек 2015, 10:26

Так я на камамбер беру только 5-6 литров, чтоб головка как раз небольшая была. Это меньше, чем дают за день мои три дойных перед запуском. Вот и балуюсь, готовлю к праздникам чтоб созрели мои вонючие шедевры.


Аватара пользователя
Solnce_vsem
Постоянный пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05

Re: Камамбер. Запах.

Сообщение Solnce_vsem » 13 янв 2016, 10:54

Я вот раз делала Шаурс, сыр очень вкусный, но запах. Созревал в винном холодильнике на балконе, двери открыть в квартиру не возможно было, на сутки в спальне стоял густой "запашек". Пока я еще не скоро его сделаю сново Не могу повернуть фото
Изображение