Самые дорогие в мире сыры
Модератор: Группа модераторы
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Самые дорогие в мире сыры
И я предлагаю познакомиться с этим, поистине уникальным, чудом
Представляете, есть сыр, который вызревает 10 лет...!!!
Друзья, вы представляете что это за сыр? признаться, я мало это представляю...
сыродела лет 10 как уже нет, а его Сыр одаривает его близких... удивительно...
Beaufort D’ete
Это один из самых старых благородных французских сыров. Истоки рецепта ведут еще к Римской Империи, хотя спустя столетия рецептура Бофора несколько поменялась, а пик популярности данного лакомства пришелся на 18 век.
В настоящее время сыру дали имя в честь деревни Бофорта в Альпах.
Этот сорт сыра делают во французских Альпах из сырого коровьего молока... он является идеальным выбором для приготовления национального швейцарского блюда фондю, так как замечательно плавится.
Сыр употребляют с вином и лососем. Он известен своим нежным сливочным вкусом с острой ноткой.
Созревает Бофор 6-12 месяцев и стоит дороже похожего традиционного швейцарского сыра Грюйера.
Летний Бофор производится только летом в долинах Савойи из привозного молока с альпийских лугов.
Сыр проходит обязательную процедуру контроля подлинности, чтобы убедиться в его настоящем вкусе и месте приготовления. Бофор – это гладкая и упругая консистенция, цвет слоновой кости, фруктовый мягкий аромат и неповторимый вкус.
Стоимость — от 100 долларов за килограмм.
(Фото: ra2ed.com)
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Известен как самый дорогой британский сыр
Когда появился сыр с голубой плесенью, то вызвал морю эмоций. Впервые его приготовили на ферме Маргарет Дэвис, которая взялась за дело, после того как подслушала урок сыроварения, который давали ее сыну. За существование удивительного продукта надо благодарить случайность. Сыр из Уэльских ферм продавался за 27 фунтов за килограмм
Пробу настоящего «Горау Глас» стоит снимать в Англии. Название его с валлийского переводится, как «голубая луна», это небольшая головка, покрытая серо-зеленой плесенью. Молодой сыр из коровьего молока вызревает около 10 недель, обладает прекрасным сливочным вкусом и тонким пряным послевкусием. Сыр добавляют в грушевый салат, подают с инжиром и сотерном, а также с портвейном «tawny».
Стоимость «Gorau Glas» — 88 долларов за 1 килограмм.
(Фото: shutterstock)
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Сливочный сыр с плесенью, созревающий в пропитанных бренди виноградных листьях.
И за этим сыром из коровьего молока «Разбойник Голубой Реки» отправляемся в США — в Орегон. У него привкус фруктов и хорошего коньяка.
Вызревает долго — почти 12 месяцев.
На вкус сладковат, с ароматом дымка и лесного ореха. Прекрасно сочетается в бутербродах с базиликом и помидорами, с крепкими сортами пива и вином «Рислинг».
Стоимость «Rogue River Blue» —110 долларов за 1 килограмм.
(Фото: biritemarket.com)
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Сливочный сыр, который имеет маслянистый вкус и буквально тает во рту.
Он изготавливается из молока буйвола на ферме в регионе Чиленто, Италия. Сыр Кацо Буфала помещают в особый рассол в пещерах Casa Madaio, где сыр выдерживается в течение 8-12 месяцев. За это время вкуснейший сыр становится цвета слоновой кости и приобретает приятный сливочный вкус, за который его так ценят.
Стоимость — от 88 до 110 долларов за килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Этот швейцарский сыр «Голубой Джерси» производят из не пастеризованного коровьего молока, он мягкий с кремовой структурой. С ароматными нотами сена и пахты.
А вообще этот сыр родом из Великобритании, но в настоящее время его в основном изготавливают в Швейцарии. Для Джерси Блю используют очень жирное молоко, молоко коров джерсейской породы, что и делает его особенным.
Стоимость «Jersey Blue» — 100 долларов за 1 килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Говорят, что этот сыр самый вонючий. Не знаю, но первая моя встреча с ним была весьма экзальтированной.
Сделав над собой невероятное усилие, зажав нос пальцами и закрыв глаза, я всё-таки поддалась на уговоры и открыла рот.
Друзья, это поистине необыкновенно.
Вот что пишут об этом сыре:
возможно, у сыра Эпуас Жермен самый неприятный запах из всех продуктов этого типа, но он же и самый известный. Однако не позволяйте этому ужасному запаху обмануть себя, ибо внутри оранжевой кожуры Вас ждет настоящий шедевр сырного искусства.
Также следует отметить, что основа этого продукта – это коровье молоко, а в ходе технологического процесса его обрабатывают бренди
Стоимость: от 90 долларов за 1 кг
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Долго созревающий козий сыр, отжатый вручную. Процесс его производства очень трудоёмкий, что, конечно же, нашло отражение в цене.
Стоимость — более 110 долларов за килограмм.
з.ы. просьба: если кто найдет побольше информации об этом сыре, не сочтите за труд, выложите её сюда
заранее благодарна
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Вот этот удивительный сыр, который созревает более 10 лет и который покорил меня сим фактом. Эхххххххх, попробовать бы его.
Это китайский сыр и он является одним из самых дорогих и самых старых сыров в мире. Но изначально продукт был завезен из Италии в Гонконг, где и производится с 1997 года с выдержкой 10 лет. Именно поэтому достаточно часто можно встретить информацию, что этот сыр итальянский...
Считается, что «Bitto» был придуман 2000 лет назад, его упоминают еще древние кельты. Этот сыр из не пастеризованного коровьего молока, которое берут в производство буквально через 30 минут после дойки, это останавливает в продукте бактериальные образования.
Bitto можно купить на сырных аукционах.
Стоимость "Extra old bitto«— более 450 долларов за 1 килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Сыр Чеддер Винтаж Резерв изготавливают из коровьего молока английских коров.
Это особая серия твердого легендарного сыра из графства Сомерсет, на юго-западе Британии с добавлением позолоты и белых трюфелей.
Сыр зреет полтора года в состоянии абсолютного покоя, это придает ему смелый характерный вкус: несладкий и некислый, слегка ореховый, сочетающий умеренную пряность и остроту.
Употребляется в качестве десерта или как лёгкая закуска в сочетании с Винтажным портвейном.
Стоимость «Wyke vintage cheddar» —500 долларов за 1 килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Испробовать Золотой белый Стилтон отправляемся в Англию. Этот сорт производится исключительно в трех графствах Лестершир, Дербишир и Ноттингемшир.
Стоимость - более 990 долларов за килограмм.
Не только класс сыра продиктовал такую цену, а золото, как ингредиент от British Stilton в виде золотого ликера и вкраплений съедобного золота в 24 карата . Этот молочный продукт – традиционное блюдо на Рождество у знаменитостей и гурманов.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
За этим сыром поезжайте в Сербию.
Это самый дорогой в мире сыр и изготавливают его в заповеднике Сербии.
Это сербский сыр и да, его производят из молока ослицы, которое говорят, не так то просто взять. Причем ослиное молоко – это единственный ингредиент в Pule.
Из 25 литров молока получается всего килограмм сыра. А если учесть, что ослица даёт в сутки не более 200 г молока, то понятно почему у него такая заоблачная цена — 1 270 долларов за 1 килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Итальянский сыр с оригинальным вкусом, обусловлен не только рационом коров, которых кормят крапивой, можжевельником, боярышником и черникой, а и породой коров . Это очень редкая молочная порода коров, которая называется Podolica.
Caciocavallo Podolico делают из молока этих редких молочных коров, которых разводят в провинции Кампания, Италия.
«Касиокавальо Подолико» изготавливают вручную только из майского и июньского молока.
Сыр зреет 8 лет. Имеет кремообразную структуру, блестящую кожуру, фруктовый аромат.
Стоимость «Caciocavallo Podolico» — 1500 долларов за 1 килограмм.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Сыр из лосиного молока – настоящая диковинка, и те фермеры, кто занимается производством такого сыра, вполне могут выставлять за него такую цену, которую посчитают нужной.
Всего лишь несколько сыропроделов делают сыр из лосиного молока. В Бьюргольме, Швеция, находится Elk House. Фермеры, Кристен и Улла Йохансон, держат трех молочных лосих, каждая из которых дает 300 кг молока в год, а 450 грамм сыра стоит 455 долларов. Этот сыр подают в ресторане «Algen Hus» в Швеции.
Сыр Elk House – 455 долларов
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Самые дорогие в мире сыры
Этот сыр занял первое место в 2013 году на шоу американской конференции общества сыра. Его делают из коровьего молока.
Winnimere замачивают в специальном соляном растворе, добавляют еловый сок и выдерживают.
Текстура сыра мягкая, тягучая, похожая на крем.
ЕЛОВЫЙ СОК!!! А в этом что-то есть
Стоимость - 90 долларов за 1 кг.