Созревание сыров
Модератор: Группа модераторы
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Созревание сыров
у кого и где зреет сыр?
холодильник
подвал
еще где?
столкнулась с пересыханием сыра
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
через месяца два - начнется постоянная варка сыра, сижу в тихом шоке.
или брать вакуматор или у меня больше нет идей. Конечно кроме идеи отдельного холодильника + какого то прибора для повышения влажности в том же холодильнике до необходимой.
может еще какие то идеи будут
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: Созревание сыров
Влажность в нем не повышаю. Пытаюсь в каждом контейнере делать свою влажность.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
во, Саша, это единственная возможность пока нет камеры для созревания или отдельного помещения...Натка3250 писал(а): Пытаюсь в каждом контейнере делать свою влажность.
когда у меня не хватает места, я шлепаю в погреб....но все головки по контейнерам, где степенью открытия регулирую влажность...
если бы погреб был отдельно для сыров... а так... когда припекло - то делала именно так...
чую что сейчас опять припечет...
даже если бы у тебя было место в холодильнике, то при любом типе охлаждения, особенно при динамическом, тебе все равно пришлось бы прятать каждую головку в свой индивидуальный закрывающийся контейнер... иначе никак
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Созревание сыров
Может у кого то есть ? Вот бы попробовать упаковать сыр.
У меня сыр вызревает и хранится в холодильнике ( холодильник большой , морозилка снизу ) Я убрала овощные ящики под стеклом, и сыр там лежит на подставке из нержавейки уже почти два месяца. Если начинает пересыхать , на пару дней упаковываю в НОВЫЙ пакет. Прекрасно отходит , потом опять на подставку. Иногда его переворачиваю , иногда даже кладу на ребро.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Созревание сыров
Чижик писал(а):
даже если бы у тебя было место в холодильнике, то при любом типе охлаждения, особенно при динамическом, тебе все равно пришлось бы прятать каждую головку в свой индивидуальный закрывающийся контейнер... иначе никак
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
тоже хочу...когда курс нормальный был то и купить можно было...а сейчас - брррррррррМарина писал(а): Про Вакуумный упаковщик я тоже думала, но цена кусается .
Может у кого то есть ? Вот бы попробовать упаковать сыр.
но девочки если настоящий сыр, то о пакетах лучше забыть...хотя я пробовала и мне очень даже нравится и вкус и текстура ... и голова не болит за плесень...
упаковать головку можно и без ваккумника...
я делаю так:
кладу головку в пакет, таким размером, чтобы у меня был запас удерживать его руками...
потом ставлю кастрюлю с водой такого размера, чтобы туда свободно поместился весь размер пакета...
довожу воду до кипения... до того как опустить пакет приготавливаю либо проволоку либо нитку мешковинную... или как она называется...
ну и всё...опускаю пакет с головкой сыра в эту горячую воду...пакет сразу же плотно обнимает головку... самое сложное здесь в устье ...там где будете завязывать хвостик пакета или окручивать его проволокой...пару раз попробовать и можно приспособиться так , чтобы в устье не оставалось воздуха...
поищу фотки...где-то пошагово фотала этот процесс....
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
и о холодильнике со стеклянной дверью, что б сыр видеть.
еще вопрос о корочке сырной.
кто чем покрывает?
я пока экспериментирую с различными добавками. О вкусе скаже не раньше чем через месяц.
пока сыр не пересыхает в замазке из молотого кофе, какао, перца и оливкового масла. Но вот какой вкус будет, даже не представляю.
вино сильно сушит корку
дальше планирую:
паприку + оливковое масло
угольная крошка.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
сырное тесто имеет мягкое и отдаленное имбирное послевкусие эдак где-то начиная с третьего эшелона...
вкусовая нота будет обязательно...Аля писал(а): Но вот какой вкус будет, даже не представляю.
а дальше, индивидуальные вкусовые предпочтения
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
оливковое масло + паприка - ничего удивительного. Но сыр получился вкусный, я пока думала - его уже съели.
вино - корка в холодильнике восстановилась, но если вдуматься, то ее как бы нет. Просто сыр фиолетовый и без корки, как я привыкла. Раз в неделю, купаю его в вине и сушу. Есть страшновато, жду. Зреет уже полтора месяца .
пока дольше всего зреет сыр в кофе . Запах супер. Но даже не представляю его вкуса . Достаю, нюхаю, глажу по кофейным бочкам и назад в форму.
я извращенка
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
ты издевательщицаАля писал(а): я извращенка
как ведет себя поверхность головки?Аля писал(а): ничего удивительного.
что значит восстановилась?Аля писал(а): вино - корка в холодильнике восстановилась,
с ней что-то случилось?
насколько сильно ты сушишь головку перед первым окунанием в вино?
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
Наносила на 6 сутки. Головка сохла в холодильнике.
Сыр в вине. Погружался в вино на 3 сутки, после просушки. После первого погружения на одной из сторон появились 2 трещинки. После недели в холодильнике трещинки затянулись. Но я его все равно купаю раз в неделю в вине.
Сыр в кофе. Наносилось покрытие через сутки (по рецепту).
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
В винном сыре ее вообще нет . Но он часто моется.
На кофе выросла через месяц и неделю и то какая то мелкая. Белая. Я ее легко снимаю с корки щеткой . И опять его глажу. На вид он выглядит странно ...такая милая коровья лепешка (моя семья его так называет)
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Созревание сыров
Саша, а попробуй пенецилиум кандидум попрыскать посыле обсушки...культурная плесень не даст развиваться всякойц дряни... это мне недавно подсказали...сама еще не пробовала... и вообще, в этом году меня как обломало, пока корова болела...все никак не приступлю к твёрдым сырам
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Созревание сыров
Покупать сейчас проф упаковку я пока не готова