Маринованный сыр

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Маринованный сыр

Сообщение Аля » 10 окт 2016, 17:47

любит моя семья греческий салат, козья брынза идеальный вариант для этого салата.

но как по мне маринованный сыр в этом салате еще вкуснее.

значит так беру козью брынзу в меру просоленную и начинаю колдовать.

чистая банка на дно бросаю дольку чеснока порезанную и выкладываю сыр. Сыр режу кубиками 1 см на 1 см. Выложила сыра см 4 и опять кусочек чеснока. И так до верха банки. Для себя нашла те специи которые нам больше всего нравятся, это черный перец горошком, базилик сушенный, кусочек острого красного перца. Специи добавляю в произвольном порядке. Банка полная до верха резаным сыром. Все. Заливаю подсолнечным маслом (оливковое не люблю) и добавляю 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Все.

сыр отправляется в холодильник недельки на 2. А потом салат . Маслом из под сыра салат и заправляю.
Экономия


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 10 окт 2016, 18:12

Сашенька , сыр может быть мягким типа НЕ брынза ? ( брынза для меня слишком соленая )
Какой емкости банка ?
Как закупориваешь ? закрутка , закатка или капрон ..


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 10 окт 2016, 18:21

Мариша, главное что б резался и не крошился и был подсоленный (на твой вкус ). Я люблю более соленый
закрываю или капроном или закручиваю.
все равно быстро съедают


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 10 окт 2016, 18:24

Марина писал(а): Какой емкости банка ?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 10 окт 2016, 18:29

Мариша, я делала и пол литровую и литровую. С моей ленью лучше литровую сразу сделать и потом от туда ложкой брать сколько нужно для салата .
у меня литровая идет на 4 салата (чаще лень резать овощи), как раз на неделю


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 10 окт 2016, 18:33



жмен

Re: Маринованный сыр

Сообщение жмен » 11 окт 2016, 00:02

А бальзамический уксус это куда и как? И где его брать?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 11 окт 2016, 08:53

Галя, должен быть в супермаркетах или в интернете.

Маленькая бутылочка - хватает на очень долго .
Пробовала с винным уксусом, не понравилось. С обычным не пробовала


Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марья » 11 окт 2016, 09:08

ух, еще бы фото этого великолепия! И можно продолжать мужественно и долго ждать свое первое молоко и первый сыыыр


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 11 окт 2016, 09:20

Марья, фото выликолепия не получится . Вчера опять выжрали в салате последний сыр из холодильника.

Как решусь делать, обязательно сфоткаю.

я его часто просто так ем с хлебом.

и еще очень вкусно в баночку с маринованным сыром положить вяленые помидорки.
в этом году я их не делала, к сожалению. Совсем обленилась


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 11 окт 2016, 13:30

мар.сыр.jpg
сделала сыр только что и сфотографировала
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Маринованный сыр

Сообщение Татьяна. од. » 11 окт 2016, 13:37

Марина писал(а): Сашенька , сыр может быть мягким типа НЕ брынза ? ( брынза для меня слишком соленая )
А не пробовала меньше солить брынзу?


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Маринованный сыр

Сообщение Татьяна. од. » 11 окт 2016, 13:39

Саша, спасибо за рецепт. Я делала с оливковым маслом, без уксуса и со специями... чёсь-то не то получилось... в салат вроде как и ничего, в сырный суп вообще бомба, а вот так на вкус... бее... как по мне...


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 11 окт 2016, 13:44

Таня, тут как по мне его нужно сделать и забыть как минимум на дней 10, а лучше на 2 недели. Мой иногда и 3 стоит в холодильнике, в первую неделю я вообще его не трогаю. Что то там не то в начале. А в оливковом масле мне вообще не смачно., не люблю я это масло заграничное


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Маринованный сыр

Сообщение Татьяна. од. » 11 окт 2016, 13:52

Да у меня стоит уже давненько... просто специи неудачно насыпала, да и масло оливковое тоже не фонтан... хотя оливки люблю... вот заразила ты меня на выходные сделаю по твоему рецепту


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 11 окт 2016, 13:56

по поводу самого сыра

самый банальный домашний козий сыр
молоко процеживается, остывает, помещается в холодильник минимум на 12 часов. Потом нагревается до 38 гр, добавляется сычужный фермент, оставляется минут на 30, нарезается, оставляется минут на 10, перемешивается минуты 3 и в форму, на самопресование и стекание. Одна сторона на часа 2, потом переворачивается и вторая сторона часа 2. Все.
Дальше солим, кто как привык. Моя мама солит сухим посолом, а я предпочитаю рапу 20%. Посолили и решаем что дальше. Мой обычно еще в холодильнике недельку лежит - ждет вдохновения


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 11 окт 2016, 14:41

Татьяна. од. писал(а): А не пробовала меньше солить брынзу?
Нет. Я ее принципиально не делаю т.к. считаю слишком соленой
Я делаю мягкий сыр типа Здоровья . Солю зерно перед самопрессованием. Но это не серьезный сыр , моя семья больше любит твердый, так что делаю его.


Аватара пользователя
Solnce_vsem
Постоянный пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05

Re: Маринованный сыр

Сообщение Solnce_vsem » 12 окт 2016, 23:48

Я тоже мариную так сыр с прованскими травами и чесноком, только с уксусом не пробовала.
image.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Маринованный сыр

Сообщение Чижик » 13 окт 2016, 00:07

Марина писал(а): типа Здоровья
не понял? шо такое? и где это ты такое название встречала... ?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Маринованный сыр

Сообщение Чижик » 13 окт 2016, 00:09

девчонки, вы такие мастерицы... красиво...сразу хочется съесть...
вот всё-таки внешний вид имеет огромное значение... ибо при относительной сытости желание формируется\не формируется чего-то там съесть именно глазами...вернее тем что они видят...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 13 окт 2016, 11:03

Чижик писал(а): не понял? шо такое? и где это ты такое название встречала... ?
Тю ... вроде мы с тобой одного возраста .. В детстве , разве не помнишь ?? В картонной серой коробочке, завернутый в мокрую такую бумажечку .. Вкууууусненький !
Не , не помнишь ?


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 13 окт 2016, 11:04

Все , уговорили , сделаю и замариную.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 13 окт 2016, 11:05

Кста , там в рецепте ничего спиЦфичесского нет ?? Обычный самопресс ?
Какая закваска ?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Маринованный сыр

Сообщение Чижик » 13 окт 2016, 11:36

Марина писал(а):
Не , не помнишь ?
и таки да...
получаетца вот оно откуда всплыло...
ладно... переименуемся...уже даже придумала

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Solnce_vsem
Постоянный пользователь
Сообщения: 622
Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05

Re: Маринованный сыр

Сообщение Solnce_vsem » 13 окт 2016, 14:42

Марина писал(а): Кста , там в рецепте ничего спиЦфичесского нет ?? Обычный самопресс ?
Какая закваска ?
Я уже делала с брынзы, сулугуни и с адыгейского. Можно вообще обычным ферментом заквасить. Главное чтобы не очень мокрый сыр был. А то сыроватка выделяется и подкисает внизу банки.


Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Маринованный сыр

Сообщение Марина » 13 окт 2016, 15:04

Спасибо Ириш , учту


жмен

Re: Маринованный сыр

Сообщение жмен » 10 янв 2017, 21:00

Саша огромная благодарность за рецепт маринования брынзы . Продержала в маринаде 5 недель- получилось нечто!!! Брынзу делала на натуральном сычуге на сыроватке ( там где зерна риса, бобов и тд.) . Брожение проходило под маслом и вышел совсем другой продукт. На вкус как Лабне ( пробовала на агровыставке) , только с небольшой шипучкой на языке, а послевкусие не передать . Полон рот слюней, жду окотов.


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Маринованный сыр

Сообщение Аля » 10 янв 2017, 21:08

Галя, очень рада что понравилось

сама жду молока, опять начинаю варить сыры.