Творог из козьего молока .

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Творог из козьего молока .

Сообщение Lena » 19 июн 2017, 07:29

Очень хочется научиться делать творог правильно . Кто то скажет , что нет ни чего проще и я соглашусь . Но вот сделать ВКУСНЫЙ творог из козьего молока у меня не получается . Научите новичка , плиз :mail :kniga


Аватара пользователя
Vohu Manah
Постоянный пользователь
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00

Творог из козьего молока .

Сообщение Vohu Manah » 19 июн 2017, 10:06

Так а в чем "невкусность"?


Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Творог из козьего молока .

Сообщение Lena » 19 июн 2017, 11:03

Юль , он у меня сухой получается и какой то горьковатый .


Shamsi
Стажёр
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:38

Творог из козьего молока .

Сообщение Shamsi » 19 июн 2017, 13:51

Делаете холодным способом или оттапливаете?
Для холодного нужна спецзакваска,всыпаете,ждете 12 часов и отцеживаете сыроватку.

При оттапливании нужно нагреть скисшее молоко гр до60-65,дать остыть и отцедить сыроватку.

Горьковатый - перестаивает скисшее молоко.
Суховатый - перегреваете. :)


Аватара пользователя
Vohu Manah
Постоянный пользователь
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00

Творог из козьего молока .

Сообщение Vohu Manah » 19 июн 2017, 19:41

У меня горьковатый получался когда самокисом молоко скисало, а с закваской все ок. Суховатым никогда не был, может ты сильно отжимаешь?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 19 июн 2017, 23:22

Lena писал(а):
19 июн 2017, 07:29
Кто то скажет , что нет ни чего проще и я соглашусь .
а напрасно...

здесь тоже нужен и опыт и знания и умение...
верх мастерства - стабильность...ессно, с учетом изменения качества молока в соответствии с изменяющимися физиологическими периодами животного...
Lena писал(а):
19 июн 2017, 11:03
он у меня сухой получается и какой то горьковатый .
расскажи как делаешь?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Творог из козьего молока .

Сообщение Lena » 23 июн 2017, 17:11

Действительно , молоко у меня перестаивалось . А суховатый получался , когда я кальций добавляла . На днях купила закваску , попробую с закваской .


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 06 окт 2017, 20:27

Я поняла что у меня методы получения творога разные. Делюсь. :yes3
Любимый детьми творог, они его назвали живой сыр, его делаю из свежего молока, на 6л даю 1 чайную ложку лимонной кислоты разведенной в воде, грею до 40 град , накрываю крышкой и на пол дня иду делать свои дела, потом опять поставлю погреть до 40 отставляю и забываю о нем до утра, утром грею и теплый собираю-вынимаю, шумовкой-ситечком. Он весь плавает в верху. Получается пастообразный творожок когда сойдет с него лишняя влага, по типу детских сырков. Сыворотку можно раскочегарить и собрать еще немножко творога-крупинками.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 06 окт 2017, 20:53

не люблю применять лимонную кислоту

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 06 окт 2017, 23:18

Чижик писал(а):
06 окт 2017, 20:53
не люблю применять лимонную кислоту
Я в начале тоже , а попробовала творог сладковатый получается.
Муж любит поплотней, тогда кислоту не добавляю. Даю постоять подкиснуть, смешиваю со свежим молоком и далее тоже самое проделываю. Но в таком твороге чувствуется жирность...на любителя, детям не очень.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 06 окт 2017, 23:56

кислотность регулируется очень просто: молочно-кислыми бактериями... жирность, тоже просто регулируется...

я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 00:45

Чижик писал(а):
06 окт 2017, 23:56
кислотность регулируется очень просто: молочно-кислыми бактериями... жирность, тоже просто регулируется...

я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо
Жирность как отрегулировать? :oops:

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 00:50

Чижик писал(а):
06 окт 2017, 23:56
молочно-кислыми бактериями
Покупать бактерии, или ставить молоко в теплое место для скисания? :tomato

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 00:53

Молочную кислоту добавлять? :D :? Я курам покупала... :good

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 07 окт 2017, 09:26

elenohka0 писал(а):
07 окт 2017, 00:45
Жирность как отрегулировать?
как минимум снимаешь сливки ручным съёмом
elenohka0 писал(а):
07 окт 2017, 00:50
Покупать бактерии, или ставить молоко в теплое место для скисания?
я против самокиса... мой выбор - культурные молочнокисые бактерии... сейчас на рынке Украины они представлены очень хорошо

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 12:17

:thank_you Спасибо! Действительно, нужно попробовать. :yes2

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 16:35

Чижик писал(а):
07 окт 2017, 09:26
культурные молочнокисые бактерии...
:bang Марин, подскажи :thank_you
Добавила в молоко, и что получается- кефир?
Опиши чуточку процесс, а то я :laugh баклажаню.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 07 окт 2017, 17:36

elenohka0 писал(а):
07 окт 2017, 16:35
а то я баклажаню.
:D :D :D
типа лежишь на диване с задранными ногами?
elenohka0 писал(а):
07 окт 2017, 16:35
Опиши чуточку процесс
так я уже описывала... здесь... на форуме... забей в поисковик форумный...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 18:25

Чижик писал(а):
07 окт 2017, 17:36
типа лежишь на диване с задранными ногами?
типа того но еще и мозг отдыхает :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 18:26

Чижик писал(а):
07 окт 2017, 17:36
... забей в поисковик форумный...
:oops: Ты думаешь я уже везде могу читать все что хочу? :dread

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Творог из козьего молока .

Сообщение Чижик » 07 окт 2017, 18:33

elenohka0 писал(а):
07 окт 2017, 18:26
Ты думаешь я уже везде могу читать все что хочу?
вообще-то ты давно можешь читать то что захочешь... у тебя доступ открыт почти ко всем разделам... закрыт к офисной площадке АПК... ну и еще кое к чему, точно не связанное с творогом ;)

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Творог из козьего молока .

Сообщение elenohka0 » 07 окт 2017, 23:44

Как-то не заходилось :? , :thank_you спасибочки!

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.