Отзывы.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 23 дек 2015, 23:51

Кто-нибудь покупал закваски и ферменты тут:
http://milkservis.com.ua/ ?
Что можете сказать о качестве? обслуживании?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 00:27

Наташа, судя по тому как они подают инфу, то профи, это первое

второе, закваски DALTON biotecnologie - отличные закваски... я ими пользуюсь...

можешь смело брать

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 00:41

Чижик писал(а): можешь смело брать
Раньше работала только с любительскими порционными заквасками, купленными у Алены.
Здесь собираюсь купить партиями побольше и самой их уже дозировать ювелирными весами. Ищу толково написанные и, главное, проверенные технологии производства, чтоб знать какие закваски и в каком количестве мне покупать в Милксервисе.
Что посоветуешь?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 00:55

Натка3250 писал(а): Что посоветуешь?
у них есть представительство в России...
но насколько я знаю, они работают только с крупными потребителями... дилерства в дилерстве, насколько я знаю они не терпят и вычисляют это на раз два...
но в Украине есть пару партнеров которые работаю с дилером по озвученному тобою принципу...
тебе лучше выбрать Биохемовские закваски... я тоже с ними работаю...они мне тоже нравятся... есть представительство в России.. сними работает Маринка с фермер ру, которая Каманина... она меня кста на них и вывела в Украине, хотя начала работать с менеджером в Москве...

вот они спокойно дышат на счет того кто покупает сколько и как фасует...
я лично против этого
но если ты создашь стерильные условия, которые требуются для работы с бактериями, то........

но бизнес это хороший, не спорю

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 00:55

Натка3250 писал(а): Что посоветуешь?
или я не поняла и ты хочешь для себя?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 01:05

Для себя!!! И еще для двух подруг.
Чижик писал(а): но бизнес это хороший, не спорю
Боже упаси меня заниматься спекуляцией. Не считаю это бизнесом, так воспитана. Продавать буду только то, что сделано мной.
Буду брать только на Украине, разница в цене хорошая. Доставка до Харькова.

Меня интересуют опробованные технологии, чтоб я по ним могла рассчитать чего именно и сколько мне заказывать. Там есть возможность купить вроде от "на 1000 литров"


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 01:07

Чижик писал(а): тебе лучше выбрать Биохемовские закваски... я тоже с ними работаю...они мне тоже нравятся...
Поделись ссылкой, пожалуйста.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 01:27

Натка3250 писал(а): Боже упаси меня заниматься спекуляцией.
ну почему спекуляция...нет, я так не считаю...
я начинала с этих зип-пакетов, при этом несказанно благодарна их существованию...
всему своё время...когда блокнотикам, а когда и амбарным книгам...

Ната, скажи мне объём молока ммммммммм, на год... с учетом твоих подруг...

если в 100 л укладываешься - гуд... по одной упаковке ...
если не укладываешься или упаковки на 5 тысяч литров - не беда...при окончании срока годности у тебя еще есть время...просто закваски будешь класть больше и всё

дело в том, что технологии тебе не дадут... ну если ты с каралесом подружишься . вернее с менеджером-технологом, то может она тебе даст рекомендации чуть подробнее чем обычно...

я не могу понять чего тебе надобно, старче?
ты можешь четко и ясно сформулировать вопрос?
и заодно озвучить объем молока в год...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Отзывы.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 09:38

я пользовалась

сервис как везде
заказ, подтверждение, отправка. Все в течении суток.

я оплачивала наложным платежом. Но мне так удобнее.


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 09:44

Чижик писал(а): я не могу понять чего тебе надобно, старче?
Я тут ночью просто торможу немного. И, наверное, непонятно изъясняюсь.
Меня интересует закупка заквасок-ферментов на троих, типа в складчину. Чтоб можно было делать хотя бы 3-5 видов сыров. Объем молока для этих целей от 10тыс литров.
Также интересуют технологии именно для использования этих заквасок. Ведь я училась на порционных, даже не знаю, как они называются. У Алены они продаются под названием соответствующего сыра порционным наборчиком с рецептурой.
Так понятней?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 10:20

Натка3250 писал(а): Так понятней?
да

тогда скажи мне какие виды сыров ты хочешь взять для начала и я таки тебя отправлю в Каралес..

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 10:32

Типа голланского, российского, костромского, пошехонского...
Маасдам, гауда.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 10:38

т.е. только твёрдые сыры?

сыры по типу моцареллы, сулугуни и т.д. тебя не очень, да?

Бери по одной упаковке... плюс упаковку пропионки (РР) для дырок , плюс упаковку LP - бактерии антогонисты патогенной микрофлоры, отлично работают...у меня вся продукция с ними однозначно увеличивает срок годности...
ну и фсё...
это по каралесу

плесневые тебя тоже не интересуют?
вот тут я тебе посоветую DALTON

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 10:41

а и еще... тебе нужен будет молокосвертывающий фермент...
ты определилась какой именно тебя будет интересовать: сычужный или микробиальный?
или и тот и другой?
у DALTON сычужного нет
у Каралес тоже

зато есть в России шикарные сычужные ферменты... если будешь с Украины что-то забирать, я попрошу Маринку тебе кинуть для меня российский сычужный с шикарной активностью

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 10:54

Теперь я тебя недопоняла...
Где мне лучше покупать? Плесневые в следующем сезоне пока не планирую. Тут дай Бог твердые отточить до устойчивого навыка.
И что значит
Чижик писал(а): Бери по одной упаковке...
?
Про фермент.
А можно ли использовать свой сычужный фермент? У меня собственного изготовления. И сычугов валом... Свертывает замечательно, проверен в течении года.


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 10:58

Чижик писал(а): если будешь с Украины что-то забирать, я попрошу Маринку тебе кинуть для меня российский сычужный с шикарной активностью
Тебе надо что-то передать из России? Минимум раз в месяц есть оказия. Только не объемное и не сильно тяжелое.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 11:19

бери по одной упаковке, это значит по одной упаковке...обычно упаковки на 3- 5 тонн молока.. в домашних условиях смело дели пополам...
ты писала 10000
каждая упаковка грубо говоря на 2 тонны...
у тебя получается 4-5 видов сыров...
например на голландскую группу идет закваска MSE, а на швейцарскую ЕМ + РР
при этом на сыр Радомер, который тоже по многим источникам тоже как бы голландский, идет другая закваска - LF
на сверхтвёрдые по типу пармезана идёт PG
и вот посчитай на сколько л молоко у тебя получится закваски. если ты возьмешь на 5 видов сыров?
я тебе чуть попозжее скину в личку телефончик один...
чем мне нравится каралес, тем что они дают сертификаты на каждый вид заквасок... в котором описаны техусловия для этих групп бактерий, что оооооооооочень тебе поможет, когда ты будешь творить и из нескольких типов заквасок будешь ваять исконно свой сыр...но пока суть до дела ты будешь искать... и вот на пути поиска тех условия для заквасок, график их функциональности относительно разных температур, тебе ооооооооооочень будет кстати
и ты сможешь корректировать время и температуру, а не хвататься за сердце за снижение или подъём десятой градуса...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 11:20

Натка3250 писал(а): А можно ли использовать свой сычужный фермент? У меня собственного изготовления. И сычугов валом... Свертывает замечательно, проверен в течении года.
коооооооооооонечно и это самый классный вариант
мои сычуги закончились... нормального сычужного у нас я найти не могу...
если у тебя сычугов валом, продай плиз...
Натка3250 писал(а): Тебе надо что-то передать из России?
да, сычужный

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Отзывы.

Сообщение Натка3250 » 24 дек 2015, 12:40

Чижик писал(а): сычугов валом
Валом - это образно . В том смысле, что на себя хватит с головой, а на продажу не особо.
Но если у меня по весне будет кого резать - я буду иметь ввиду, что тебе надо.
И где ж ты раньше была? Я тут двух подруг как раз обеспечила этим делом...

Для приготовления жидкого сычужного фермента я использую сычуг козленка, который питается еще молоком. То есть до 2 месяцев примерно. На трехлитровую банку фермента уходит кусочек сычуга 10см на 10см. Из одного сычуга получается примерно от 2 до 4 банок по 3л.
Потом на свертывание 10л молока беру от 80 до 100 мл жидкости.
Саша (Аля) насколько я помню тоже забивает своих лишних козлят мелкими, ты попробуй еще у нее спросить.
Чижик писал(а): Натка3250 писал(а):
Источник цитаты Тебе надо что-то передать из России?

да, сычужный
обращайся, помогу чем смогу.


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Отзывы.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 12:50

мои сыжуги будут не раньше конца февраля., надо будет поделюсь.

милксервис тоже дает сертификат и тех условия для бактерий.

а вот где купить плесень в проф.упаковке меня интерисует


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 12:56

Аля писал(а): а вот где купить плесень в проф.упаковке меня интерисует
у Светы "Заквасочка"...в партнерах ссылка на её инет магазин... там же на сайте телефоны...
причем в этом году у неё есть и пеницилиум кандидум и джиортикум кандидум...
я все никак не сделаю заказ...
именно эти две плесени нужны на сент-мор де турен, на тот же бри и камамбер...
тогда получается ровная и хорошая по густоте пушистость...
Аля писал(а): надо будет поделюсь.
вот спасибо... конечно надо...
я уже измаялась вся

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 12:57

голубая плесень у неё тоже есть
и она работает с далтон
и можно у неё купить именно упаковку а не зип-пакет
и сотрудничать мне с ней очень нравится

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Отзывы.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 13:02

Марина, нашла 3 вида плесени

Закваски для сыра с белой плесенью Penicillium Candidum -(500л)
Закваска для сыра с голубой плесенью (Penicilium Roqueforti-500л
Закваска для сыра с белой плесенью Geotrichum Candidum (500л)

цена 220 за упаковку, производитель Dalton Италия цена как?


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 13:35

не-не-не

тебе нужна чистая Penicillium Candidum, Geotrichum Candidum, Penicilium Roqueforti

на сайте не выложено...звони Свете и в телефонном режиме ... чистая дороже...
но ей совсем чуток... а лучше опрыскивать...тогда еще меньше идет..

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Отзывы.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 13:44

Марина, может я не так написала.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Лиофилизированная культура белой плесени

СОСТАВ
Penicillium candidum

СВОЙСТВА И ПРИМЕННЕНИЕ

Penicillium candidum LO является быстро растущей культурой белой плесени. Имеет слабую протеолитическую активность, среднюю липолитическую активность и сильную противогрибковую активность. Сыры полученные с Penicilllium LO образуют тонкий белый мицелий средней плотности.
Penicilllium LO используется для сыров с белой плесень, мягких сыров с белой/голубой плесенью. Культура также предотвращает развитие мукоровых грибов.

УПАКОВКА

РЕ/алюминиевые/РЕТ пакеты

ДОЗИРОВКА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Точная дозировка зависит от вида сыра.

5 U – 500 л молока

-Добавить содержимое пакета в сырную ванну до коагуляции.

-Опрыскивание сырного зерна: предварительно растворить содержимое пакетав растворе NaCl- 0,9% и выдержать 16часов при температуре 4°С. Периодически встряхивать

-Внесение в рассол: предварительно растворить содержимое пакета в растворе NaCl- 0,9% и выдержать 16 часов при температуре 4°С

Упаковка рассчитана на 500 л молока

УСЛОВИЯ И СРОК ХРАНЕНИЯ

Срок годности указан на упаковке. Оптимальной температурой хранение для наших культур плесени является температура (-18°С). Температура хранения не должна превышать +4°С


Характеристики
Основные
Производитель Dalton
Страна производитель Италия
Тип дрожжей Сухие
Тип закваски Для твердого сыра
Вес 15.0(г)
Дополнительные характеристики
Дозировка: пакет 500 л молока

как я поняла это чистая культура в профупаковке


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 14:15

оно...
а чего она пишет закваски для сыра с плесенью?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Отзывы.

Сообщение Аля » 24 дек 2015, 14:22

Марина, вот ссылка

если это именно то что нужно, буду заказывать


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Отзывы.

Сообщение Чижик » 24 дек 2015, 15:21

оно

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Re: Отзывы.

Сообщение жмен » 25 дек 2015, 18:18

Чижик могу 5 сыжугов выслать. А вы пожалуста раскажите чайнику как готовить раствор сычужный, хранить и пользоваться ним.