Сычуг

Модератор: Группа модераторы

Ответить
жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:05

Сегодня под соответствующее настроение занялась заготовкой сычугов. Козочка пила молоко очень медленно, если сама, а если подсовывать палец то прокусывает кожу. Козлик без пальца ни туда, ни сюда , никак. Надоело и все, все равно шли на шашлык. Буду показывать поэтапно.

1

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:10

041030_172116.jpg
Если правильно вставила , то это месторасположение сычуга на тушке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

3

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:11

Извините это вид надутого сычуга, подготовка к сушке.

1

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:16

Расположение сычуга на тушке.
041030_164848.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

5

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:21

Это все отделы желудка, сычуг самый большой, дальше книжка , сетка, рубец. В сычуге свернувшееся молоко.
041030_170546.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

5

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:26

Вид сычуга без содержимого.
041030_170622.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

5

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 07 мар 2016, 17:28

А теперь кто знает рецепты приготовления сычужного раствораи пишите пожалуста.

0

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14662
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Сычуг

Сообщение Чижик » 07 мар 2016, 19:51

Галка, ты герой...

спасибо за тему...
рецепт по которому готовлю из сухого, ей-ей выложу... честно

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14662
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Сычуг

Сообщение Чижик » 07 мар 2016, 20:12

ладно, начну помаленьку

итак, сухие сычуги используют не ранее,чем через три месяца после высыхания, а лучше через полгода...

то место где сычуг завязан нужно отрезать... и выкинуть ..сОбакам или котишам... отрезать где-то 2 см от места завязывания....

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 08 мар 2016, 15:46

Еще почему решила сушить- так можна хранить годами, а замороженый -кто его знает этот свет, тут есть , там нет.

0

Аватара пользователя
Лора
Постоянный пользователь
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 20:26

Re: Сычуг

Сообщение Лора » 08 мар 2016, 19:56

мы конспектируем и ждем продолжения

0

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 09 май 2016, 16:40

Сделала раствор фермента из свежих сычугов на кислой сыроватке получилось здорово, по рецепту из онлайн вебинара. Сыры очень вкусные хоть и не выдержаные.

2

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 16 мар 2017, 21:45

Уже прошел год как заготовляла первые сычуги. Скоро будет год как сделала первую закваску на сыроватке, кстати осталась почти литра и до сих пор действует. Хочу сделать отметку по сычугам этого года. Кормление козлят с трех дней сделала интенсивней. В 5 дней уже дули по 1.5 л. молока в день. Шашлычники имеют очень хорошо развитый сычуг с толстым , плотным слизистым слоем, думаю будет золото , а не закваска. Вот тебе и корми ремонтный молодняк долго молоком , картина маслом. А рубец и все остальное хилинькое и никудышнее, Вот если б не пожалели и разобрали 3-х месячников на разном кормлении и полугодичников молочников, интересно что б потом говорили.

4

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 16 мар 2017, 21:46

Хочу добавить долго и по многу.

0

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14662
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Сычуг

Сообщение Чижик » 17 мар 2017, 11:28

Галка,в тебе проснулся дух настоящего исследователя...

так радуюсь всегда когда такое наблюдаю...

спасибо тебе большое что рассказываешь
это есть бесценная информация подкрепленная РЕАЛЬНЫМ опытом...теперь ты точно будешь ЗНАТЬ, знать на века, ПОЧЕМУ НЕ НАДО ДОЛГО ВЫПАИВАТЬ РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК МОЛОКОМ...
пост твой скопирую в тему о выращивании козлят...
жмен писал(а): А рубец и все остальное хилинькое и никудышнее,
вот... и это приговор для стратегии выращивания молодняка на длительной выпойке...
жмен писал(а): Хочу сделать отметку по сычугам этого года. Кормление козлят с трех дней сделала интенсивней. В 5 дней уже дули по 1.5 л. молока в день. Шашлычники имеют очень хорошо развитый сычуг с толстым , плотным слизистым слоем, думаю будет золото , а не закваска.
думаю, что ты права... но надо проверить
жмен писал(а): Вот если б не пожалели и разобрали 3-х месячников на разном кормлении и полугодичников молочников, интересно что б потом говорили.
проснулся...проснулся дух исследователя

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Re: Сычуг

Сообщение жмен » 20 мар 2017, 23:40

Чижик писал(а): Галка,в тебе проснулся дух настоящего исследователя...
Этот дух у меня с рождения. Где бы я ни была всегда надо притащить добычу домой, а для этого надо наблюдать, анализировать, запоминать и делать выводы. А для того чтобы быть успешным сегодня, надо знать уже вчера.

2

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Сычуг

Сообщение elenohka0 » 23 фев 2018, 00:46

Дарья Мейто писал(а):
22 фев 2018, 16:09
Мейто» («MICROBIAL MEITO RENNET») - ренин растительного происхождения
Дарья, тема сычуг, эта тема не о ферментах и химатозах. :twisted: Зайдите еще в остальные темы и рекламируйте...
Если вам так сильно нужно, чтоб каждый прочитал рекламу , то закажите платную рекламу и админы ее пристроят на самом видном месте. :-x

3
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Lena
Постоянный пользователь
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38

Сычуг

Сообщение Lena » 23 фев 2018, 08:40

Сообщение удалила , Дарье было предложено создать свою тему в соответствующем разделе . Через сутки удалю все несоответствующие теме посты .

1

жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 11 апр 2018, 22:30

Итак делаю следующий отчет про исследования в области сычугов. В прошлом году сделала закваску сычугов на соляной ропе. Но как всегда первый блин комом. Налила много ропы и процент закваски получился очень слабый. Поэтому поставила в холодильник и благополучно забыла до сегодняшней весны. Получив первые сычуги я добавила их в простоявший больше полугода раствор , все таки хохлы пошли от евреев :D Не в обиду сказавши, просто очень жалко было выливать полученное зелье. на запах отличное, по остальным вопросам сомнение не вызвавшее. Простояло это чудо зелье еще с месяц в холодильнике. Сегодня на 12 часовом молоке сделала пробу, пополам разведя кипяченной хол. водой, так как показалось густоватым. Схватилось за 40 сек. Но молоко еще немного молодое- нету 20 дней. Следующий заход сделала не разводя раствор водой- схватилось за сек. 25. Но структура калье немного рыхловатая. Недель через 2 можна попробовать на большом молоке, тогда еще отпишусь как получается. В принципе и так понятно, что этот метод работает и после полугода хранения. Теперь немного фото.
DSC09952.JPG
DSC09954.JPG
DSC09955.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

5

жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 11 апр 2018, 22:34

Получилось густое по консистенции как кисель. Еще думаю , что из-за концентрации соли на малом обьеме молока идет более медленное схвачивание калье. В общем все проверится на большем обьеме молока. А сейчас пока козлята пьют почти все молоко, то придется подождать. Ну ничего дольше ждали, осталось еще чуть чуть. :)

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Сычуг

Сообщение elenohka0 » 12 апр 2018, 11:08

Галочка, а на фото сычуги в ропе?
Хочу тоже в ропе сделать . Сычуги сушатся также как ваши, но заполнены солью вместо воздуха.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14662
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Сычуг

Сообщение Чижик » 12 апр 2018, 16:12

Ну Галка, ты даешь :super ;)

0
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 14 апр 2018, 17:27

Сычуги были просто заморожены. А потом приготовив соляную рапу положила туда сычуги. Рецепт есть в Вебинарах онлайн, там много рецептов сычужных заквасок. И таки скажу , что самые вкусные сыры на натуральном сычуге, никакие заменители и в подметки не годятся. :good

2

жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 14 апр 2018, 17:29

elenohka0 писал(а):
12 апр 2018, 11:08
Сычуги сушатся также как ваши, но заполнены солью вместо воздуха.
Я себе сычуги не сушу, сделала раствор сколько надо и баста. Сушила специально для Марины да и так ради эксперимента.

1

жмен

Сычуг

Сообщение жмен » 14 апр 2018, 17:37

Когда делаю закваску на сыроватке - то сычуг со временем растворяется полностью, кислотная среда хорошо работает. А вот соль консервант , он сохраняет, а на разлагает, хотя киселеподобная консистенция говорит о растворяемости. Да если будете делать раствор на рапе, то не ложите сухой сычуг- будет очень долго раскисать и настаиваться.

1

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4897
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Сычуг

Сообщение elenohka0 » 15 апр 2018, 00:19

жмен писал(а):
14 апр 2018, 17:37
сычуг со временем растворяется полностью, кислотная среда хорошо работает.
:thank_you
Что? можно свеженький закинуть в раствор на сыворотке?
У меня тут напрашивается еще один сычуг :D как его лучше использовать в закваске? Так чтоб быстрей, а соленый я попридержу на осень.

0
Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Сычуг

Сообщение Magura » 15 апр 2018, 21:59

жмен писал(а):
14 апр 2018, 17:27
И таки скажу , что самые вкусные сыры на натуральном сычуге, никакие заменители и в подметки не годятся.
Я у гуцулов на полонынах спрашивала, почему именно из сычуга фермент? Сейчас же много всяких легкодоступных вариантов. Сказали, что такая брынза прогоркает со временем, а они хранят брынзу до 2-х лет и на сычуге она вкусная хранится так долго.

1