Соковарка

Если Вы не знаете в какой раздел разместить свою тему, Вы можете воспользоваться этим форумом.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
люблюсадочек
Постоянный пользователь
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 15:05

Соковарка

Сообщение люблюсадочек » 18 окт 2015, 22:29

Несколько лет назад купила немецкую( китайскую) соковарку. Такая прелесть - не нарадуюсь. В основном перерабатываю винный виноград на сок. Виноград Лидия, сок получается очень вкусный. Единственно, надо чуть перед закаткой кипятком разбавлять, а то винный камень выпадает и вкус теряется. Кипятка лью немножко, на глаз, на 3 л сока грамм 300.


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Соковарка

Сообщение Натка3250 » 18 окт 2015, 23:08

Я в этом году с помощью соковарки закрывала "два в одном". Загружала алычу, закрывала сок. А из кислой гущи, что оставалась в соковарке, делала ткемали. Такая вкуснота, что его весь уже съели. В следующем году надо будет сделать побольше. Очень побольше.


люблюсадочек
Постоянный пользователь
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 11 сен 2015, 15:05

Re: Соковарка

Сообщение люблюсадочек » 19 окт 2015, 14:44

О, класс, Натик! Надо обязательно на заметочку взять ткемали. У нас все после сока идет козам.


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Соковарка

Сообщение Аля » 19 окт 2015, 16:35

мне нравится основу для ткемали закрывать в баночки на зиму, а потом открыть и уже добавлять чеснок и всякие специи. Получается как свежий