Я вас еще не задрала своим словесным поносом ??
Немного вступления ..

Козочка Настя .. Купили ее осенью, два года назад. Купили дешево . Я удивилась такой цене на 6 л козу с доками. Кстати , Натка , а что тебе заявляли про ее молочность ?
Купили в плачевном состоянии. Абсолютно дикая. С поносом . Изможденная , тощая, вонючая . Доиться ... Она не умела , т.к. последнее время ее доила соседка , через раз .. Мыть вымя - начинает скакать. Взяться за ногу что бы подставить ведерко - Решила ее не доить совсем. Проглистогонила , уколола витаминки.
Через месяц покрыла Буняшей.
И давай я ее откармливать. Порезанные овощи-фрукты ..она не ест !
Она ела только дерть с макухой и сено. Ну я и давай ей побольше ... Если унюхает Кальфостоник или Трикальций .. ВСе ! Можешь забирать ведро.
Девочка была до такой степени зашуганая , что при малейшем не плавном движении или громкой речи она шугалась , забивалась в угол , скукоживалась и закрывала глаза , в ожидании того , что сейчас ее будут пороть
-"Девочка моя , я не собираюсь тебя бить ! "
Я вообще не понимаю как можно бить коз...
Вот так , постепенно я ее начала приручать . Сначала поглажу по спине - настораживается. Потом бочка .. Потом по шейке . Трогала вымя . Голову она сначала вообще убирала. Сяду возле нее , поговорю ласково. Закончилось тем , что она не давала мне проходу , подставляя голову для ласки. В общем , из дикого звереныша она превратилась в кошку .
Проходит время , понос то появляется , то проходит. Так как коза котная , лечить препаратами не могла , только травки.
Животик растет. На последнем месяце беременности она налила вымя ... Вот девочки , ну честное пионерское, такого вымени я не видела даже на картинках ! ВЕДРО !!!! Когда выходили на прогулку , оно чуть не волочилось по земле . Я все гадала , как я его буду доить ? В таз ?
Окотилась отлично .. тройней. Два козла и козочка . Первый козлик был крупный , но ноги ! Они были вывернуты в обратную сторону !! Козочка 2 кило , но абсолютно нормальная. Третий козлик , 1 кг. и тоже ножки какие то ..неправильные. В общем , позвала соседа и он унес козлов.
И тут у Насти началось ! Отказалась от еды ! Совсем. Стала хиреть на глазах ! Кроме выделений добавился опять понос.
Я не могу передать своего состояния в тот момент. Коза "сохла" на глазах ! За пять дней превратилась в воблу. Молока нет. На шестой день она легла. Интерес к жизни пропал. На мой приход поворачивала голову и клала ее мне на руки.
Вызванный ВЕТ поставить ей капельницу не смог ! Сделал р-р Рингера + Глюкозу в брюшину. Настя не встает. При попытке ее поднять у нее трусятся и подкашиваются ноги.
Последний день я просидела с ней на подстилке, с ее головой на моих коленях. Она уже не видела , а только чувствовала мое присутствие. Пол дня в агонии ... Уже лежит , запрокинув голову и крутит велосипед всеми 4 ногами.
Я реву так , что мой муж сказал - "Ты сейчас возьмешь себя в руки , выйдешь и успокоишься , или мы НИКОГДА ! не будем больше держать коз ! "
Блин , сижу и реву .... Вспомнила все.
Короче , я вышла , а муж сходил за соседом .. Что бы девочка моя не мучилась.
При вскрытии оказалось что у Насти были когда то сломаны ребра.
По чести и совести ..