II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Информационные отчёты о проведенных семинарах, выставках, конференциях

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 00:23

всё, друзья...меня на следующей неделе будут чикать... режим нарушать не хатю... а то опять отменят... так что продолжу завтра...много фоток по доильному залу и подискутировать будет о чем
всем доброй ночи...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
LIUDMILA300771
Постоянный пользователь
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение LIUDMILA300771 » 10 сен 2016, 01:46

Какой шикарный материал!!!! Спасибо,Мариночка ,тебе огромное!!!! Выздоравливай побыстрее,пусть все пройдет легко для тебя и забудется как плохой сон.


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Натка3250 » 10 сен 2016, 08:12

Чижик писал(а): т.е. по высоте существует три промера: от кормового стола до ступеньки, сама ступенька и от ступеньки до пола... озвучивать промеры? интересен кому то такой опыт содержания?
Мне!
Только я фото не могу понять. У меня как иллюзия или оптический обман возникает, все не врублюсь уровни 1-2-3 что из них выше, что ниже?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Аля » 10 сен 2016, 09:10

сижу под впечатлением.

ферма ТАКОГО уровня - огромный прорыв для Украинского козоводства.

животные могут нравится или не нравится, но на данный момент - это ОГРОМНЫЙ плюс для нас всех.

лично я задумалась о покупке козлика года через 2 на этой ферме


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:16

LIUDMILA300771 писал(а): Какой шикарный материал!!!! Спасибо,Мариночка ,тебе огромное!!!!
и тебе Людочка огромное спасибо на добром слове... не скрою, конечно же хочется, чтобы этот материал был кому нибудь нужен..

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:23

Натка3250 писал(а): Только я фото не могу понять. У меня как иллюзия или оптический обман возникает, все не врублюсь уровни 1-2-3 что из них выше, что ниже?
Наталя, ну смотри... посередине между зонами для коз идет широкая полоса ...по ней ходя люди... слева и справа раскладывают грубые корма... вот эта полоса выше всех...
от этой полосы вниз и слева и справа находятся площади где собственно козы и живут... от полосы вниз до самого полика - 70 см... эти 70 см делятся на высоту от кормового стола, до ступеньки 45 см, далее идет ступенька глубина порядка 15 см... на эту ступеньку козы встают чтобы добраться до грубых кормов разложенных на кормовом столе... от ступеньки в самый низ - 25 см... вот это ложе для подстилки... как только высота подстилки достигает ступеньки на которую козы становятся, подстилку убирают и закладывают новую..подкладывают... и опять до тех пор пока подстилка не достигает ступеньки... т.е. подстилка не должна находиться на ступеньке...
у них получается 4 вычистки в год при постоянном нахождении коз на этой площади...

т.е. еще раз, 45 см от стола до ступеньки... ступенька выпирает по горизонтале см на 10-15 и от ступеньки вниз 25 см...25 см отдается под подстилку

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:28

Аля писал(а): ферма ТАКОГО уровня - огромный прорыв для Украинского козоводства.
согласна Саша с тобою полностью...
Аля писал(а): лично я задумалась о покупке козлика года через 2 на этой ферме
аналогично...тока я хатю девку под сперму которая у меня есть... и тоже не сейчас ... увеличу производственные мощности и обязательно хочу вторую породу...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:44

продолжаю

доильный зал...доильный зал ДеЛаваль, полный автомат, со счетчиками на каждое козоместо, со съемниками, т.е. стаканы снимаются с вымени автоматически .. отрегулирован съём по потоку... все молоко собирается в приёмник-фильтр , потом фильтруется и попадает в охладительный танк...

доильный зал 2 х 18... т.е. 36 доильных мест одновременно...

на каждую козу с заходом, выходом и дойкой отводится в среднем 5 минут...
триста с гаком голов доят за 45 минут...
20160908_105254.jpg
20160908_105307.jpg
20160908_105320.jpg
20160908_105340.jpg
20160908_105345.jpg
20160908_105405.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:45

вот так поднимаются козо-места с кормушками после дойки для того чтобы козы смогли выйти...
20160908_110614.jpg
20160908_110616.jpg
20160908_110621.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:47

молокоприёмник-фильтр и охладительный танк...охладительный танк стоит в другом рядом стоящем помещении
19.jpg
20160908_111827.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:48

а теперь как это выглядит с козами
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
9.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:49

10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:49

автоматический съем отрегулированный по потоку...

коза почти выдоена
16.jpg


вакуум отключается ..как на то мало времени выдерживается...
17.jpg
съём стаканов...
18.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:54

строится новая ферма... Наташа, глянь на эти фото... тут хорошо видна эта яма которая позже превратится в площадь для коз...
20160908_112237.jpg
20160908_112308.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:55

20160908_113917.jpg
20160908_114234.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:57

а теперь дегустация... ферма на сегодня специализируется по таким позициям:
пастеризованное козье молоко разной жирности...от 1% до 3,6%
кефир 2,5
био йогурты без добавок и с добавками...

разливается продукция в петбутылки

в перспективе сыроделие

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 09:58

20160908_114300.jpg
20160908_114304.jpg
20160908_114309.jpg
20160908_114312.jpg
20160908_114320.jpg
20160908_114508.jpg
20160908_114513.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 10:01

молоко не пробовала - ничего не скажу...
а вот кефир и йогурт хороши...особенно кефир...
йогурт не приторный...как обычно.. очень сбалансированный вкус у кисломолочки...

возле фермы маленький ларёк с продукцией...я конечно же понакупила себе в больницу... всё съелось как-то быстро...оставила бутылку пастеризованного молока... еще не пробовала...
20160908_114744.jpg
20160908_114749.jpg
20160908_114759.jpg
20160908_114930.jpg
20160908_114933.jpg
20160908_114935.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 10:11

а, забыла...вроде запускают сейчас сметану...если ничего не путаю, то 21%

ну и как полагается обед

ребята, какая вкусная еда... особенно меня вдохнновили соленые огурцы... без преувеличения - я таких не ела в своей жизни...а ела я их много разных..
очень вкусные колбасы. буженина, сало...мясо восхитительное.. блина, мне есть с чем сравнить...особенно с мясом в Германии. которое ничто не берет...даже специи...
ну очень энергетичная еда...
я колбасу домашнюю наминала... еле отрвалась... обед очень большой по порциям: мясная тарелка, тарелка солений, битки свинные, картофель, курица-гриль, борщ украинский - ааааааааааааа, пампушки, блины с маком и творогом... а какой узвар ..в конце обеда кивая на кувшин с узваром, а там больше литра, спрашиваю у соседей по столу:
- это что? всё я?
они энергично замахали головами
чай, кофе, сок

короче, съесть этот обед реально никто не мог...поэтому те кто уезжал на поезде\автобусе сложили в судки...
даже судки были приложены к обеду..

дааааааааааааа... организация конференции на высоком уровне...всё продумано до мелочей.. у участников не было никаких проблем...отвезли\привезли\накормили\создали восхитительные рабочие условия в конференц зале, подумали о тех кто не имел возможности быть на этой конференции... вообщем я под большим впечатлением и люблю мой ДеЛаваль еще больше

вот у какой компании надо учиться... а и учатся...ибо ферма Василия Викторовича - это детище ДеЛаваль...

ну вот и всё, друзья, что касается фермы...

у кого есть вопросы - задавайте...может я что упустила

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Марья » 10 сен 2016, 10:13

Я под впечатлением тоже. Очень понравилась мысль про поднятый проход-стол!!! На самой первой фото с уровнями подстилки с номерами видимо ошибка в подписи, что и вводит в заблуждение относительно обустройства ямы с козами и уровней подстилки По описанию-все понятно. Спасибо-преспасибо!!!!


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 10:24

ошибиться могла...посмотрю...
Да, Маша применить принципы которые показали на этой ферме можно даже в самом маленькой хозяйстве в самом маленьком козлятнике...

даже дойку самым обыкновенным аппаратом можно сделать по такому же принципу...

еще забыла сказать, а может и сказала... рацион коз - солома, комбикорм и вода - всё
да-да...сена не дают вообще... солома и комбикорм ...комбик из расчета 0,5 кг на 1 литр молока... и ву а ля...

комбик делают сами...вернее по указанию программы...на ферме стоит программа по рационам и она всё считает...
в комбик со слов Василия Викторовича добавляется белково-витаминная добавка... козы получают инъекционное сопровождение витаминными препаратами

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Вадик
Постоянный пользователь
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 21:14

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Вадик » 10 сен 2016, 11:26

Вах-вах, обалдеть как круто, есть к чему стремиться

Марина, ты писала, что козлы стоят далеко от козоматок, а как у них проходит покрытие: ИО или естественное?
Чижик писал(а): комбик делают сами...вернее по указанию программы...на ферме стоит программа по рационам и она всё считает...
Вот бы узнать рационы

А как можно раздобыть эту ферму на просторах интернета?


Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Марья » 10 сен 2016, 11:38

Я "раздобыла" по адресу на их машинах и пакетах). Но инфы на сайте минимум, в Мариныном репортаже гораздо больше. Кстати, запись на гостевое посещение фермы от 5 человек, так что попасть туда реально небольшой компанией.


Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Марья » 10 сен 2016, 12:25

А покрытие кормового стола? Вроде на бетон не похоже. Наверно чем-то вскрытый бетон.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 12:31

Вадик писал(а): ИО или естественное?
Вадь, сейчас козлами кроят, но ориентируются на ИО
Вадик писал(а): есть к чему стремиться
вот это в десятку...
Вадик писал(а): Вот бы узнать рационы
у них программное обеспечение...сами не считают... программа считает рационы в зависимости от физиологического периода животного...обрати внимание, дойное стадо маркировано ошейниками разного цвета... маркируют даже по удою... прикинь? т.е. двигаются четко к выровненности стада...

очень у них грамотный подход во всём... консультируют и курируют их, конечно знатно...
Вадик писал(а): А как можно раздобыть эту ферму на просторах интернета?
Маша тебе уж ответила

сайт у них есть... zinka.ua
с. Усовка, ул. Украинская, 38
044 361 75 30
068 717 74 18

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 12:32

Марья писал(а): А покрытие кормового стола? Вроде на бетон не похоже. Наверно чем-то вскрытый бетон.
нет, чистый бетон... и в доильном зале тоже бетон
наверное какие то маты положат со временем... но по центральному проходу козы не ходят...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Чижик » 10 сен 2016, 12:32

Марья писал(а): Кстати, запись на гостевое посещение фермы от 5 человек, так что попасть туда реально небольшой компанией.
да, они очень гостеприимны...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Наталия_73
Новый пользователь
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 16:01

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Наталия_73 » 10 сен 2016, 18:30

Марина,спасибо большое! Есть к чему стремится и ,надеюсь,что со временем можно будет у них покупать козлят- это действительно ценный материал!И цена на продукцию очень радует!


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: II Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

Сообщение Татьяна. од. » 11 сен 2016, 08:00

Чижик писал(а): всё, друзья...меня на следующей неделе будут чикать... режим нарушать не хатю... а то опять отменят... так что продолжу завтра...много фоток по доильному залу и подискутировать будет о чем
всем доброй ночи...
Мариночка, удачного тебе общения с коллегами-врачами!))) А материал просто бальзам на мою душу! Я ещё весной им звонила по поводу альпийского козлика, но мне цену назвали, которую я не могу пока позволить себе. Учитывая, что сейчас много кидал, а ехать, посмотреть как-то далекова-то от нас, отложила этот вопрос в сторонку. Всё, со вчерашнего вечера голова начала активно переваривать информацию...))) Где б ещё мешка два денег взять?))))