Формируем Буратту

Здесь будем рассматривать базовые понятия по сыроделию, которые помогут нам эффективнее овладевать мастерством и стать настоящими сыроделами

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 02:31


Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Формируем Буратту

Сообщение elenohka0 » 02 фев 2018, 11:43

Кто умеет делать хинкали, тому не сложно упаковать начинку.
Что за начинка?

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Формируем Буратту

Сообщение elenohka0 » 02 фев 2018, 13:20

а еще начинка для буратты


Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 16:42

elenohka0 писал(а):
02 фев 2018, 11:43
Что за начинка?
сырное тесто + сливки

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 16:46

О! ты уже выложила ролик... ;) :super

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Формируем Буратту

Сообщение Magura » 02 фев 2018, 18:41

Магия! :roma
Только я бы сначала сформировала углубление для начинки, а потом туда клала начинку, а то как-то во время запахивания начинка вылазит во все стороны... Я ни разу не делала, тапками не кидать! :oops:


Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Формируем Буратту

Сообщение Magura » 02 фев 2018, 18:41

:-x редактор! "во время запИхивания!


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 19:41

Magura писал(а):
02 фев 2018, 18:41
Только я бы сначала сформировала углубление для начинки, а потом туда клала начинку,
Маринка, спитч в том что углубление должно быть совсем маленьким...почему? да потому что стенки шарика должны быть как можно тоньше... а это возможно только при дальнейшем углублении и фиксации основания хвостика... не знаю, понятно ли рассказала...
Magura писал(а):
02 фев 2018, 18:41
редактор! "во время запИхивания!
:D
это дааааааааааа

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Формируем Буратту

Сообщение Magura » 02 фев 2018, 21:17

Так а почему стенки блина нельзя сразу тонкими раскатать? Чего-то я не понимаю...
Уже с четверга начну учиться варить сыры, всяких заквасок заказала :man


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 21:20

Magura писал(а):
02 фев 2018, 21:17
Так а почему стенки блина нельзя сразу тонкими раскатать?
мммммммммм... не знаю как тебе объяснить...
вообщем попробуй из моцарельного теста сделать шарик и запаковать туда полужидкую начинку...тогда точно поймешь... моцарельное тесто, если оно приготовлено правильно - очень и очень пластичное...я бы даже сказала, что оно текучее...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Формируем Буратту

Сообщение Чижик » 02 фев 2018, 21:21

Magura писал(а):
02 фев 2018, 21:17
Уже с четверга начну учиться варить сыры
вот это дело!!! с почином!!! :super

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая