Сыры-легенда. Маленький обзор.

Здесь будем рассматривать базовые понятия по сыроделию, которые помогут нам эффективнее овладевать мастерством и стать настоящими сыроделами

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Сыры-легенда. Маленький обзор.

Сообщение Чижик » 22 сен 2015, 01:21

Элитные французские и английские сыры. Сыры, о которых мы мало знаем.
Сыры, которые варятся не просто из какого-то там молока... а только из молока коровы определенной породы и не дай бог, она подоит больше указанного лимита... заметьте, больше, а не меньше...
когда узнаешь. что один и тот же вид сыра маркируется разной маркировкой только потому что делается он в горах... и что этот сыр делает всего лишь очень ограниченное число фермеров, консолидируясь между собою..., - мою голову и душу распирает мечта о том, как мы, украинцы, тоже так сможем... не чубы друг другу рвать, а консолидировавшись выпускать такой сыр, о котором будут говорить в мире как о легенде...

эххххх, мечта мечта

Читаем далее тут, а обсуждаем здесь

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая