Кролики.
Модератор: Группа модераторы
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Кролики.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Кролики.
согласна полностью, если это именно бизнес-интерес...
но если человек держит исключительно для себя, то это не так насущно...
в моём случае, я кролей держу для своей семьи... если есть лишка и при этом есть желающие - продаю... но только в том случае если сойдутся звёзды...
поэтому мои крольчихи начинают окролы ранней весной и заканчивают поздней осенью... ссодержание у меня в клетках Михайлова...
потомство которое идет на убой, под маткой 60 дней и не прививается... родительское стадо прививается обязательно...ремонт прививается...
потом малыми партейками забиваем, чтобы освободить место и в морозильник на шоковую заморозку... я не заметила снижение качества мяса после правильной разморозки мяса при шоковой заморозке...
зимой стараюсь окролы не делать...
а вот когда у меня кроли имели бизнес-интерес для меня... когда я их выращивала именно для продажи. вот тогда окролы у меня были круглый год и зимой тоже в тех же клетках михайлова..
т.е. что я хочу сказать: стратегии могут быть разными, главное чтобы они были целесообразными в контексте поставленных целей и всплывших задач...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Кролики.
больше я с ними не чикаюсь... а птица на яйцо продолжает расти... и забой по ней только вынужденный... ну там лапу сломает (бывает когда конишка мой носится и кура не успеет выскочить), тогда в забой...да и то... в этом году одну такую оставила - очухалась сама и не хромает...правда отдельно живёт - у неё ща территория для выгула - бомбезно большая
а куру я эту люблю...она черного окраса... и чего-то не захотели мы с Ольгой её убирать.. ну и вычухалась...
короче, вот такая организация по птице и кролям у меня в хозяйстве
эти позиции у меня только для семьи
если бы на продажу, то тогда было бы всё совсем по другому... тогда бы я обеспечивала свежезабитое мясо клиентам...было бы мясо и шоковой заморозки, но по цене ниже...
но если бы клиенту хотелось бы свежатины зимой, он бы платил реально дороже за кг свежезабитого мяса... дорого? берите свежезамороженное шоковой заморозки... наличие выбора клиенту обязательно нужно обеспечивать...это грамотный маркетинговый шаг...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Кролики.
В местах с повышенной влажностью и высокими грунтовыми водами с разведением кроликов не очень разгонишься, за то в этих местах гусям раздолье.