Булочки "Осиное гнездо"

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Лимана
Стажёр
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Лимана » 14 дек 2016, 13:49

Представляю вашему вниманию чудесный рецепт булочек в заливке, вкуснее я еще не ела...

Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак"
Сам рецепт не мой, а честно стянутый с местного форума, ну а фотки мои.
image-0-02-05-e191d425f4eedc13e11eb665ee833530e93275a6e1a63376a42e1420b0e1807d-V.jpg
Сегодня для вас - венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.

Ингредиенты:
Тесто
Мука в/с — 300 -350 г
Желток яичный— 2 шт
сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г
орехи (по желанию)

Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) - 300мл
сахар - 100 гр

Приготовление
Молоко теплое, сахар, дрожжи смешать, дать дрожжам заработать (чтобы шапка поднялась). Добавить желток, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки на 30 минут
DSC_0335-min.jpg
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром.
DSC_0334-min.jpg
Когда тесто подойдет, разделить на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, я раскатывала тонко.
DSC_0336-min.jpg
Намазываем начинкой тесто.
DSC_0337-min.jpg
Закатываем в рулет очень плотно, защипываем по возможности
DSC_0338-min.jpg
и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
DSC_0339-min.jpg
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму.
DSC_0342-min-1.jpg
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 20-25. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.
image-0-02-05-a3374a9e887ff52fbf823d4fbafbb4a6191473b6f5829745ea4fabb7dd9080a6-V.jpg
Приятного аппетита!

Это оооочень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!!!
image-0-02-05-aceadfb80b818727f9e62c1bedd4ab575293ff3a000442d9620f90ac7f8f3539-V.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Марина » 14 дек 2016, 13:55

Мариш , ну что же ты делаешь ??
Хана фигуре


Аватара пользователя
Лимана
Стажёр
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49

Re: Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Лимана » 14 дек 2016, 13:56

Это даааа, фигуре капец

Изображение
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Аватара пользователя
Марина
Постоянный пользователь
Сообщения: 3695
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44

Re: Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Марина » 14 дек 2016, 15:45

Мариш , что то я раньше не сообразила .. а почему именно сахар-рафинад ??


Аватара пользователя
Лимана
Стажёр
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49

Re: Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Лимана » 14 дек 2016, 16:00

Марина писал(а): Мариш , что то я раньше не сообразила .. а почему именно сахар-рафинад ??
Этот рецепт выкладывала девочка из Венгрии, мабуть у них там распространен рафинад, сахара-песка 1 ст. л.

Изображение
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Чижик » 14 дек 2016, 16:44

Тоже пеку такие. Это ооооооооооооочень вкусно. Заливка делает их такими нежными - блеск!!!

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

жмен

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение жмен » 05 авг 2018, 21:52

Я уже тоже делала! Довольная шо слон! Девочки большое спасибо! :good


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение elenohka0 » 05 авг 2018, 22:00

Я когда ставлю разрезанніе рулетики на противень, то надрезаю в верху 3-4 раза( снежинкой), после віпечки разворачивается на цветочек.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

жмен

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение жмен » 06 авг 2018, 12:49

Идея супер!!! :clap


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Чижик » 06 авг 2018, 18:55

ёли пали....девчонки, слюни до пят - ну когда вы всё успеваете? когда вы успеваете печь??????????

я не успеваю...даже хлеб давно не пекла :cry:

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение Magura » 06 авг 2018, 19:01

Щас захлебнусь слюной. Это как-нибудь спеку, когда полно гостей будет, чтоб много не съесть :D


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Булочки "Осиное гнездо"

Сообщение elenohka0 » 06 авг 2018, 20:22

Чижик писал(а):
06 авг 2018, 18:55
когда вы успеваете печь??????????
Ночью. Ставлю на плиту молоко для творога, в духовку вкусняшки, сама в интернет.... :D

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.