Булочки "Осиное гнездо"
Модератор: Группа модераторы
- Лимана
- Стажёр
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49
Булочки "Осиное гнездо"
Называются они - "осиное гнездо", по-венгерски darázsfészek , звучит как "дораш фэ-эйсак"
Сам рецепт не мой, а честно стянутый с местного форума, ну а фотки мои.
Сегодня для вас - венгерские булочки, прямо с пылу, с жару.
Ингредиенты:
Тесто
Мука в/с — 300 -350 г
Желток яичный— 2 шт
сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г
орехи (по желанию)
Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) - 300мл
сахар - 100 гр
Приготовление
Молоко теплое, сахар, дрожжи смешать, дать дрожжам заработать (чтобы шапка поднялась). Добавить желток, соль и муку. Замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки на 30 минут Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Когда тесто подойдет, разделить на 2 части. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, я раскатывала тонко. Намазываем начинкой тесто. Закатываем в рулет очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.
Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 20-25. До полного впитывания молока и до карамельного цвета. Приятного аппетита!
Это оооочень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!!!
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Лимана
- Стажёр
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: Булочки "Осиное гнездо"
- Лимана
- Стажёр
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49
Re: Булочки "Осиное гнездо"
Этот рецепт выкладывала девочка из Венгрии, мабуть у них там распространен рафинад, сахара-песка 1 ст. л.Марина писал(а): Мариш , что то я раньше не сообразила .. а почему именно сахар-рафинад ??
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Булочки "Осиное гнездо"
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Булочки "Осиное гнездо"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Булочки "Осиное гнездо"
я не успеваю...даже хлеб давно не пекла
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Булочки "Осиное гнездо"
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Булочки "Осиное гнездо"
Ночью. Ставлю на плиту молоко для творога, в духовку вкусняшки, сама в интернет....