Сыр из козьего молока
Модератор: Группа модераторы
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
Сыр из козьего молока
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
Вид деятельности: Лодырь и фантазёр
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
как раз таки про негоА, это не про сыр.
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
Учиться и варить)))Какую закваску для этого задействовать и что делать вообще?
Походите по интернет магазинам с заквасками, столько интересного узнаете)) и книги с ютьюбом в помощь)))
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
Сыр из козьего молока
На это полгода уйдёт если не больше. А где же обмен опытом в среде опытных козоводов? Сами-то сыр делаете наверное? Или только пьёте молоко?"Походите по интернет магазинам с заквасками, столько интересного узнаете)) и книги с ютьюбом в помощь)))"
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
Сыр из козьего молока
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
И че это я на это уже третий год трачу, нужно было полстранички просто попросить и ключевое слово ОБМЕН, что предложите? Собственно это и есть ответ на Ваш вопрос по поводу активности на форуме)))На это полгода уйдёт если не больше. А где же обмен опытом в среде опытных козоводов?
Интересные такие, познавательные, профессиональные, правда дорогостоящие, но а что у нас в жизни бесплатного? Разве что желание научитьсяКакие ещё семинары?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
а Вы какие сроки нарисовали себе? у известных сыроделов порою не одно поколение уходит...
а так что бы просто, например, французскую группу сыров освоить, так годиков 10 понадобится...
может Вы чёт перепутали?
ну брынзу можно таки быстро научиться варить...
Вы бы сузили задачку и цели свои как-то, а то размах большой...заплутали мы с Юлей
сами сыр варим... и малачко пьём... и пыхтят чижики лет 7 точно...
кста, например, на фазу плавления по сулугуни, лично у меня ушло почти два года, пока я обкатала тех процесс так, чтобы получался сыр того качества к которому я стремилась... может чижик тупой до безобразия?
что до обмена опытом, это конечно хорошо... все мы ЗА обмен опытом...вот только по большей части на словах... а на деле, так пшик... ну или из серии ролика, которым я проиллюстрировала кое-какие свои мысли на сей счёт...без обид...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
ух ты...
ну вот вам задание: расскажите как Вы будете варить брынзу?
инфы в инете валом... приложите немножко своего внимания и времени для того чтобы хотя бы ознакомиться с теорией... про нюансы мы Вам расскажем
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
Сыр из козьего молока
Ага. Значит, как спросить и получить информацию про покраску дерева - кстати, современные пропитки на основе льняного масла тоже хороший вариант - так это мы пожалуйста. А как дать информацию про сквашенное варёное молоко так "Что у нас в жизни бесплатного?". Аморально и немасштабно мыслите, дамочка.Vohu Manah писал(а): ↑22 мар 2017, 10:52И че это я на это уже третий год трачу, нужно было полстранички просто попросить и ключевое слово ОБМЕН, что предложите? Собственно это и есть ответ на Ваш вопрос по поводу активности на форуме)))На это полгода уйдёт если не больше. А где же обмен опытом в среде опытных козоводов?
Интересные такие, познавательные, профессиональные, правда дорогостоящие, но а что у нас в жизни бесплатного? Разве что желание научитьсяКакие ещё семинары?
Конечно, я могу пойти на другие информресурсы, чтобы выяснить все основы и нюансы приготовления сыра. Но туда же уже ушли, идут и будут уходить и многие остальные граждане, зашедшие на этот форум в наивной уверенности, что раз здесь пиарят продажу коз, то в первую очередь разъясняют и неоспоримую и легкополучаемую пользу от них. Я весьма удивился, что здесь нет даже намёка на тему об изысканных блюдах и просто еде из козьего молока.
- Teddy
- Новый пользователь
- Сообщения: 20
- Зарегистрирован: 25 сен 2015, 13:00
Сыр из козьего молока
Откройте тему "СЫРЫ" и там подробно разберём - как что готовить.
Брынзу сделать нет никаких проблем даже новичку. Сулугуни, думаю, тоже. Проблема изготовить твёрдый сыр с дырочками многонедельной или даже многомесячной выдержки. Вернее - это тоже никакая не проблема, но долго искать инфу. Вот я и зашёл сюда, чтобы спросить реальных опыт козоводов - может, кто делает твёрдый сыр с дырочками и скажет хотя бы про основы. А дальше можно и поэксперементировать.
Потому что какой смысл куркулить уже имеющуюся информацию и пускать по прежнему кругу поисков единомышленников, когда можно дать им своё известное, а дальше уже вместе продвигаться дальше.
Вчера, кстати, я перерыл Интернет и нашёл про твёрдый сыр из коровьего молока. Надо просто купить соответствующие фермент и закваску - они легко покупаются в том же интернете - и проделать несколько несложных увлекательных кулинарных действий.
После небольших консультаций с бывалыми сыроварками я понял, что и из козьего молока тоже получается хороший твёрдый сыр. А полутвёрдых и мягких сыров, творогов, брынз, кефиров со сметанами и масел - там целые калейдоскопы рецептов.
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
Ну если по Вашему времени мой пост был написан в 5 утра, тогда сорри
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
Это я таким интересуюсь?
Ну вот видите, вы уже МНОГОЕ о сыроварении знаете, оказывается это все так легко!!!
Ух ты, я аморальная Класс, новый комплимент, такого еще не говорили, Вы первый
Кто такое сказал??? Кажется не одна я не масштабно мыслю )))
Ошибаетесь, все есть, вот только Вы хотите на блюдечке с золотой каемочкой, а Вам говорят, что ВЗАИМООБМЕН есть необходимым условием (активность на форуме), а Вы придя в чужой монастырь пытаетесь свой устав доказать и не хотите даже на оглавление местного устава хоть одним глазочком глянуть... Тратите свое драгоценное время на прения, а знаете сколько видео основ сыроварения на ютубе успели бы посмотреть или своим опытом в козоводстве поделиться, и было бы Вам счастье в познании основ сыроварения
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
С Богом, воля Ваша!!! Так у тех, кто ушли и спросите, они же уже научились на других форумах...
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Сыр из козьего молока
ОК, если все так просто, тогда расскажите какой рацион у Ваших коз, ну что бы можно было от чего-то отталкиваться в сыроварении. "Сыроварки", наверняка Вам сказали (они же не жмут информацию), что от питания животного многое зависит для сыроварения.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
хорошо...- сырная тыква или тыквенный сыр
так подойдёт?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
вооооооот ... кодовое слово ТУСИТЬмне больше нечего делать, как тусить на форуме.
об этом я и говорю
и в ответе Вам в этой теме тоже
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Сыр из козьего молока
я? так мне не надо...Откройте тему "СЫРЫ" и там подробно разберём - как что готовить.
это же Вам надо, вот и открывайте
дааааа? вот и поделитесь своими талантами...Брынзу сделать нет никаких проблем даже новичку.
особенно нюансами, которые позволяют Вам делать брынзу одинаковой из раза в раз...
у Вас же так? или не так?
уууууууууууСулугуни, думаю, тоже.
думаете или точно знаете и можете?
чижик весь - внимание
и в чём же конкретно проблема?Проблема изготовить твёрдый сыр с дырочками многонедельной или даже многомесячной выдержки.
ну вот... ближе к телу как говоритсяВернее - это тоже никакая не проблема, но долго искать инфу
какой там у Вас род деятельности? лодырь и фантазёр?
когда Вам действительно НАДО будет сварить твёрдый сыр длительного срока созревания, тогда Вы не только задницу свою поднимите и потратите ни одни сутки на регистрацию или на какой-то площадке, или деньги вывалите чтобы перевод сделали, или...или...или...., лишь добыть информацию... добыть и ПРИМЕНИТЬ...а не сложить себе куда-то в шкаф по ходу ковыряя в своём носу пальцем и совершенно не думая о том, что то что вы сложите в шкаф шоб було, ковыряя по ходу в носу, кто-то пуп надорвал чтобы было что взять... вы конечно справедливый чел и абсолютно уверенны что сие справедливо и плещется в высших степенях Этики Мироздания?! ну...у чижиков другое мировоззрение... так бывает... у всех всё разное и все кучкуются сообразно хоть какой-то тождественности...
тогда тем более, Вам не сюда... с такой Вашей позицией Вы просто потратите время и ничего не возьмёте... я, как человек, знающий цену времени, не могу равнодушно пройти мимо...поэтому и упреждаю Вас: здесь рулит другая стратегия...
и чтобы для Вас трата Вашего времени, внимания и энергии была эффективна, вам следует принять эту стратегию и следовать ей или поменять площадку
с уважением к Вам
Честь имею, Чижик