Зефир

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Зефир

Сообщение Чижик » 11 ноя 2017, 03:16


Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Зефир

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2017, 12:21

Маринка, ты как ясновидящая . :D
Вчера делала тортики малым на день варенье, не хватило крема :kniga и морковный тортик был покрыт зефиром с морковным соком.
IMG1554.jpg
IMG1556.jpg
IMG1555.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Зефир

Сообщение Чижик » 11 ноя 2017, 15:46

ух тыыыыыыыыыыыыы...какая красота :super
ну мать, ты мастерица :clap

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Зефир

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2017, 18:54

Спасибо :oops: Приятно.
У нас семейство сладкоежек, :D грех не печь.
Потом дам рецепт экспресс зефира ( марш-мелоу) 20 минутку. Сегодня я отдыхаю. ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Magura
Постоянный пользователь
Сообщения: 1481
Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43

Зефир

Сообщение Magura » 11 ноя 2017, 20:12

elenohka0 писал(а):
11 ноя 2017, 18:54
марш-мелоу
О! Интересненько! В кофеёк, горячий шоколад...


Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Зефир

Сообщение elenohka0 » 11 ноя 2017, 20:54

Марш мелоу
1 стакансахара+ 50гр воды, ставим греть в сотейнике на маленький огонь, желатин 20-30гр замачиваем. Сахар с водой во время нагревания и кипения НЕ МЕШАТЬ! Кипятим сахар 4-5 минут. К тому времени, пока грелся сахар, взбиваем 2 белка +ваниль, к взбитым белкам добавляем сок(шпината, или морковки, или свеклы), и вливаем кипящий сахар и одновременно взбиваем. Ставим на водяную баню желатин чтоб растаял+ в него добавляем сок лимона(не меньше 1 ст ложки). Взбиваем белки + 1 чайную ложку соды .
В белки вливаем желатин и взбиваем. Когда увеличится в объеме , миску с белковой пеной ставим в тазик с холодной водой(льдом) и взбиваем несколько минут- для быстрого охлаждения. Массу перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем массу на пергамент посыпанный крахмалом с сахарной пудрой. Можно на часик отправить в холодильник. Дальше режим, заплетаем, посыпаем. :super
Если есть агар-агар, то вообще без проблем.
Зефир.
4 яблока кислых с толстой кожурой, или Антоновку, мою, разрезаю пополам, запекаю в микроволновке, перемалываю в пюре блендером, протираю через сито. Еще в теплую массу выбиваю 1 белок и взбиваю, + еще1 яйцо и взбиваю. Когда масса будет густой добавляю топленый сахар( из рецепта марш-мелоу) и 40-50 гр желатина....(лучше агар-агар) и все взбиваю и охлаждаю как в рецепте марш мелоу.
Может неясно написала, спрашивайте. ;)

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Зефир

Сообщение Чижик » 12 ноя 2017, 13:12

с желатином?
я зефирку делаю только с агар-агаром...

:?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
elenohka0
Постоянный пользователь
Сообщения: 4896
Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25

Зефир

Сообщение elenohka0 » 12 ноя 2017, 13:52

Можно только с пектином и агарагаром.
Желатин вроде как детям полезен.

Все мои эксперименты, удачи и провалы происходят в моем хозяйстве с групповым содержанием коз.

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Зефир

Сообщение Чижик » 12 ноя 2017, 19:24

говорят что с желатином не получается той текстуры которая надо...не знаю...я с желатином не пробовала

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая