Праздничный стол

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 30 дек 2015, 16:40

СВИНИНА-КНИЖКА

Ингредиенты :

- 1.5 кг свинины
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 150 г сыра
- соль, перец
- зубчик чеснока
- 3 ст.л. горчицы

Способ приготовления:

Свиной окорок одним куском, нарезать ломтиками шириной около 1 см, не дорезая до конца примерно 2 см (нарезать, чтобы было похоже на книжку).
Лук нарезать колечками, сыр натереть, помидоры порезать кружочками. Перетереть чеснок с солью (0.5 ч.л.), поперчить и смешать с горчицей.
Каждый кусок свинины прослоить - луком, затем помидорами и сыром. Смазать горчицей с чесноком. Повторить с каждым куском.
Куски плотно прижать друг к другу, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов при температуре 180 градусов. Откройте фольгу в конце (минут за 30), чтобы мясо подрумянилось.

Приятного аппетита!

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 30 дек 2015, 16:41

Изображение
Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Праздничный стол

Сообщение Аля » 30 дек 2015, 19:17

девочки, кто и что готовит на НГ

лично у меня уже спина болит, стоять и резать салаты в тазики


Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 30 дек 2015, 19:45

Мясные клубочки
Ингредиенты:

Фарш 1,5 кг
Перепелиные яйца 10 штук
Слоеное тесто 0,5 кг
Куриное яйцо 1 штука
Приготовление:
Приготовить фарш по своему вкусу. Скатать мясные шарики.
Отварить перепелиные яйца. Очистить. В каждый мясной шарик вдавить вареное яйцо.
Слоеное тесто нарезать на узкие полоски и обмотать каждый мясной шарик, как клубочек.
Смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 30 дек 2015, 19:55

Вот слоёный суперпраздничный салат с рыбой и икрой!

Салат уложить слоями, смазывая соусом (майонез + тёртый чеснок)
1 слой- вар. картофель (на тёрке);
2 слой-вар. морковь (на тёрке);
3 слой-солёный огурец (на тёрке);
4 слой-вар.яйца (на тёрке);
Верх украсить рыбой,икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Чижик » 30 дек 2015, 20:28

блин, а рыбку то я не купила... ну надо же...забыла...
Аля писал(а): девочки, кто и что готовит на НГ
Саша, новогодний стол у нас просто праздничный стол, всегда с каким-нибудь сюрпризом... я редко готовлю... и моя семья отрывается на моей кухне на новогодний и рождественский стол...

в этом году сюрпризом будет любимый моим супругом мармелад в соппппппппственнаручном исполнении... волнуюсь...
на Новый год мы не ухариваемся... всегда суета времени мало... и мы всегда тормозим эту суетливость...так чтобы перед Новым Годом каждый мог тихо посидеть сам с собою, а не с мокрой попой стоять у плиты...так, чтобы можно было спокойно подумать о своих желаниях...о своих ошибках и своих победах...поблагодарить всё и вся за прошедший год ...сказать спасибо своим Хранителям и людям которые встретились на твоём жизненном пути... кулинарная суета не даст этого сделать... поэтому мы стараемся размеренно и спокойно и провести и встретить Новый Год...
а еще мы гадаем на киндер сюрпризах... каждый тянет себе яйцо, в котором символ его года... всегда сбывается...

а вот Рождественский стол с Кутёй и 12 блюдами, это да... Рождеству мы дань отдаём настолько насколько можем...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Праздничный стол

Сообщение Аля » 30 дек 2015, 20:36

Марина, у нас Рождество совпало с ДР отца. Получается 2й праздник. Я и там отмечаюсь у плиты .

а сейчас уже 2е сутки в мыле, зато завтра более спокойный день.
украшение елки, легкий марафет дома, ранний ужин семьей., спокойные беседы и так далее.

не люблю 31 число загружать, хочется праздника


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Чижик » 30 дек 2015, 21:33

Аля писал(а): не люблю 31 число загружать, хочется праздника
вот... и я об этом

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 12 янв 2016, 12:31

Салат "СтароНовогодняя хлопушка".

Ингредиенты:

* 5-6 картофелин
* 8 вареных яиц
* 1 вареное куриное филе
* 1 луковица
* 0,5 стакана очищенных грецких орехов
* 1 гранат
* 1 вареная свекла
* 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
* майонез
* по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
* уксус
* соль.

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.

Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Mikhalych
Постоянный пользователь
Сообщения: 1477
Зарегистрирован: 26 дек 2015, 15:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Mikhalych » 24 янв 2016, 23:31

Салат “Инь – Янь” - Удивите гостей!

* Маринованные шампиньоны
* Майонез
* Сыр
* Куриное филе
* Огурец
* Яйцо
* Оливки

1-слой. Грибы маринованные шампиньоны, перемешиваем с майонезом, немного солим и перчим.
2-слой. Сыр на мелкой терке, сеточка из майонеза.
3-слой. Куриное филе ,режем кубиками, чуть солим ,майонез.
4-слой. Огурец свежий, режем кубиками, майонез.
5-слой. Яйцо-желток, на мелкой тёрке ,майонез.
Украшаем сверху, оливками порезанпыми и белками яйц.
Изображение

Курицу хорошо есть вдвоём: я и курица Изображение 

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Чижик » 14 дек 2016, 16:47

Яна, а на что наносить?
Пиши плиз рецепт поподробнее. Что за чем, сколько и куда?

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Чижик » 14 дек 2016, 16:48

аааааааааааа вафельные... вот я тра-ла-ла

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аватара пользователя
Марья
Постоянный пользователь
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26

Re: Праздничный стол

Сообщение Марья » 14 дек 2016, 17:39

А я такой когда-то делала только с сардиной и коржи от "Наполеона". Очень здорово, только водой надо смачивать корж, перед укладыванием слоя начинки.


Аватара пользователя
Чижик
Постоянный пользователь
Сообщения: 14665
Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46

Re: Праздничный стол

Сообщение Чижик » 14 дек 2016, 18:08

та ну вас, девчонки...слюной подавиться можно

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая