МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Модератор: Группа модераторы
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Масло необыкновенное - ароматное , нежное , вкуснейшее. Я его берегла только для бутербродов , когда пекла свежий хлебушек. Это просто чудо - масло ГХИ. Правда я не уточнила из какого молока было то масло у Маринки , коровьего или козьего ..
Было оно шикарное.
В любом случае начало положено. Это масло не портится , как например стареет масло сливочное даже в морозильной камере глубокой заморозки.
Мариша , спасибо огромное .
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Мариша, из коровьего
как делала Гхи? там особая технология... и этих технологий несколько вариантов... ты какой для себя выбрала?
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Делала тот , который интуитивно понравился . Т.Е кило свежевзбитого масла подожила в кастрюльку с толстым дном и в духовку на полтора часа , при температуре 150 град. с момента закипания. Периодически снимала пенку. Потом слила в баночки прозрачный верх. Нижний слой вылила в мисочку. Поставила в холодильник. Уже и попробовала.Чижик писал(а):
как делала Гхи? там особая технология... и этих технологий несколько вариантов... ты какой для себя выбрала?
Масло получилось БОМБА !!! Советую попробовать всем. Сказочное послевкусие .
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
И где его можно хранить ? Боюсь на мою семью мне холодильника не хватит.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
даМарина писал(а): Это правда ?
10-ти летнее по Аюрведе лечит всё
я храню в холодильном шкафуМарина писал(а): И где его можно хранить ?
я по -другому делаюМарина писал(а): Т.Е кило свежевзбитого масла подожила в кастрюльку с толстым дном и в духовку на полтора часа , при температуре 150 град. с момента закипания. Периодически снимала пенку. Потом слила в баночки прозрачный верх. Нижний слой вылила в мисочку
полтора часа очень мало для Гхи
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
мой рецпт привезен из Индии Учителем ... я тогда Сознанием Кришны увлекалась...
да, я и там была
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Если разница важна , готова повторить сей подвиг.Чижик писал(а): у меня минимум 8 часов уходит..
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
важна... сегодня уже не напишу...а завтра напишу как делаю я - попробуешь...Марина писал(а): Если разница важна , готова повторить сей подвиг.
оставь одну баночку с твоего рецепта и одну с моего... и посмотришь какая дольше будет храниться...
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Люда, привет!!! давно не слышались...ты как? что нового? как козки?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Итак, как я делаю Гхи...
1. Сепарирую молоко... винт на максимум...сливки получаются ооооооооооочень густые... после сепарирования сливки в холодильник на сутки-двое...там они дозревают... не знаю у кого какие холодильники...я сливки ставлю в холодильный шкаф, где температура 3-4 градуса...
вот так выглядят сливки после суток
2. Взбиваю масло... с промывкой и все как положено...
3. помещаю масло в кастрюлю с толстым дном и ставлю на рассекатель на самый маленький огонь...
4. Поднимается пена, которую периодически снимаем
5. В какой-то момент появляется вот такая картинка:
видна прозрачность масла и видна мягкость хлопьевидного сгустка на дне...
на этой фазе берем другую кастрюлю и переливаем в неё масло...стараемся чтобы хлопья сгустка не попали туда...
и снова на огонь
бывает что приходится повторить еще раз такую процедуру...но обычно мне хватает одного раза...
получается на выходе абсолютно прозрачное, янтарного цвета, с ошеломляющим ароматом, без малейшего постороннего запаха, который появляется если огонь сильный, Гхи
На фото видно как масло подостывает и появляется уже непрозрачный приятный янтарный цвет... не могу найти фотку остывшего масла... днями буду делать и сделаю новые фото...
а вот это то что снимается пока делается Гхи ..животины обожают этот побочный продукт...
после остывания и кристаллизации при комнатной температуре, отправляю масло в холодильник... р
хранится оно оооооооооооочень долго... я люблю его есть с хлебом и с помидорами... оно у меня идет в выпечку... и и если требуется добавление сливочного масла при готовке, то всегда добавляется именно топленое масло....а какие супы с ним ароматные...просто на воде... для меня такие супы намного привлекательнее, чем наваристые бульоны и борщи...
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Марина,сегодня пробую приготовить масло геи по твоему рецепту и у меня вопрос. Масло томится (признаков кипения нет) только 3 часа ,пенку я собрала два раза и получилось абсолютно прозрачное масло янтарного цвета. Хлопьевидные сгустки должны появится позже? Нужно ли прибавить огонь,чтобы оно слегка кипело?Чижик писал(а): видна прозрачность масла и видна мягкость хлопьевидного сгустка на дне...
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Люда, ты масло сама делала? сливочное?LIUDMILA300771 писал(а): Масло томится (признаков кипения нет) только 3 часа ,пенку я собрала два раза и получилось абсолютно прозрачное масло янтарного цвета. Хлопьевидные сгустки должны появится позже? Нужно ли прибавить огонь,чтобы оно слегка кипело?
меня смущает чистота сливочного масла... получается что тебе удалось сделать сливочное масло 97% жирности...
при приготовлении Гхи масло должно не кипеть а мелкие мелкие редкие пузырики поднимать кверху...т.е. не томиться а как бы чуууууууууууууууть-чуууууууууууууууууть кипеть...
прозрачное как слеза?LIUDMILA300771 писал(а): абсолютно прозрачное масло янтарного цвета
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
а в этом что-то есть...LIUDMILA300771 писал(а): масло геи
классная идея...очень красивое название... Масло Геи...
Ге́я (др.-греч. Γαία «земля») — древнегреческая богиня земли. Родилась вслед за Хаосом. Является старшей сестрой Урана, Тартара и Талассы. Гея — мать всего, что живёт и растёт на ней, а также мать Неба, Моря, титанов и гигантов.
Всё,моё масло Гхи будет иметь название Масло Геи
производитель:
Камадхену Англо-нубийские Козы
Украина
Огромендное тебе благодарю...
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Да,Марина,масло я делала сама,второй раз в жизни У меня оно еще не как слеза,слегка мутноватое.Попробую добавить огня,чтобы пузырьки пошли ,Спасибо,Мариночка!!!!Чижик писал(а): Люда, ты масло сама делала? сливочное?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
значит не готово... должно быть как слеза... читать можно через такую прозрачность..LIUDMILA300771 писал(а): У меня оно еще не как слеза,слегка мутноватое.
молодец...если мало осадка в масле...значит хорошо перегнаны сливки и хорошей жирности маслоLIUDMILA300771 писал(а): Да,Марина,масло я делала сама,второй раз в жизни
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Но не было бы счастья , да несчастье помогло - во мудрые слова ! Муж просил масло Геи на мыло , я ему сказала что он слетел с катушек , такое масло да в мыло . В тот же день сделали мыло на основе масла Гхи.
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
я тебе в соседнем топике рассказала как...попробуй...LIUDMILA300771 писал(а): Четвертый раз пробую из обрата сделать творог и ни черта не получается.Не скисает он у меня ни с лимонкой,ни со сметаной...
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
никакого позора...я пока отрегулировала режим, тоже попртила - мама не горюй...LIUDMILA300771 писал(а): Позорище....Утекло мое ситечко прямо в маслице....
нормально ...опыт по другому не приобретается
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Марина писал(а): Но не было бы счастья , да несчастье помогло - во мудрые слова ! Муж просил масло Геи на мыло , я ему сказала что он слетел с катушек , такое масло да в мыло . В тот же день сделали мыло на основе масла Гхи.
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
На последнем фото одна круглая банка масла хорошо остывшего , твердого. Его делала две недели назад.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: МАСЛО ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА,
Сливки отделились , пару дней созревали в холодильнике , взбились в масло и перетопились в
конечно же ГЕИ !!! Влюбилась я в это масло. и другого теперь не хочу .
Масло получилось как слеза , нет , как Олейна.
Так что я не выкинула молозиво !!!!
- LIUDMILA300771
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 422
- Зарегистрирован: 15 янв 2016, 03:20