Текила
Модератор: Группа модераторы
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Текила
топинамбур копаю в марте. Тщательно мою, крупные клубни режу. Затем порезанные клубни складываю в емкость и на плиту, на самый маленький огонь. Часов на 8. Температура прогрева клубней должна быть около 80 гр.
Обычно ставлю на ночь. Утром выключаю и жду когда остынет. Затем на мясорубку, дроблю на мелкую фракцию. Дробленный топинамбур заливаю водой (теплой гр 30). Брагу из топинамбура ставлю в пластике 19 литровом. Так что получается 5 кг топинамбура дробленого, остальное теплая вода + 1 пакетик сухих дрожжей. Емкость под перчаткой бурлит. Брага у меня стоит долго, месяц полтора. Затем перегон. Беру тело и хвостов хватаю (до 30 гр.).
все.
полученную смесь как по мне пить нельзя , поэтому в 3х литровую банку под железную крышку. В банку кидаю дубовую щепу 1 ст.ложка. И на полгода забываю.
потом приходят друзья и говорят, что текила настоящая
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 338
- Зарегистрирован: 20 сен 2015, 19:16
Re: Текила
Саш,эту фразу не понялаАля писал(а): Беру тело и хвостов хватаю (до 30 гр.).
Роберт Хайнлайн
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Текила
Центральная часть или «тело» — относительно чистый алкоголь.
Остаточная часть при самогоноварении или «хвосты» тоже содержит массу примесей, но хвосты в самогоне подлежат переработке. Также их можно использовать для изготовления следующей партии сусла.
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Текила
я варю с термометром, поэтому ориентируюсь на температурный режим.
до 79гр - это головы, от 79 до 84- это тело, от 85 до 92 гр - это хвост.
но в этом рецепте пользуюсь спиртометром и поэтому хвосты беру до 30 гр.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Текила
только не пью ничего крепче пива
пиво пока еще не варила, но скоро начну
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Текила
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: Текила
если погода позволит буду на выходные бадяжить
виноград, лучше после первых заморозков (если не осыпется ) собираем, перебираем и топчем. Лично я чистыми ногами по нему бегаю. Оставляем эту радость на 3-4 дня. Затем отжимаем, пользуюсь банальной бытовой домашней центрифугой. Сок (будущее вино или будущая чача) ставим бродить. Главное температура гр 20 -24 и время. Месяца через полтора перегоняем. Я чачу перегоняю 2 раза. После второго перегона по банкам и на пол года забыть. При открытии банки пахнет виноградом., идет на ура.
если домашняя жаба нападает или винограда мало или больше вино любите, тогда выжимки из центрифуги заливаем теплой водой, вот тогда добавляем сахар я кидаю кг 10 на 50 литровую бочку. Это тоже пахнет виноградом, и может зватся чачей после перегона.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 505
- Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47