Текила

Куховарим. Кулинарные шалости. Кулинарное мастерство.

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 14:13

иногда мне кажется что это полная дуристика, а не текила. Но друзья пьют и хвалят.

топинамбур копаю в марте. Тщательно мою, крупные клубни режу. Затем порезанные клубни складываю в емкость и на плиту, на самый маленький огонь. Часов на 8. Температура прогрева клубней должна быть около 80 гр.

Обычно ставлю на ночь. Утром выключаю и жду когда остынет. Затем на мясорубку, дроблю на мелкую фракцию. Дробленный топинамбур заливаю водой (теплой гр 30). Брагу из топинамбура ставлю в пластике 19 литровом. Так что получается 5 кг топинамбура дробленого, остальное теплая вода + 1 пакетик сухих дрожжей. Емкость под перчаткой бурлит. Брага у меня стоит долго, месяц полтора. Затем перегон. Беру тело и хвостов хватаю (до 30 гр.).
все.

полученную смесь как по мне пить нельзя , поэтому в 3х литровую банку под железную крышку. В банку кидаю дубовую щепу 1 ст.ложка. И на полгода забываю.

потом приходят друзья и говорят, что текила настоящая


Maya
Постоянный пользователь
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 19:16

Re: Текила

Сообщение Maya » 05 окт 2016, 14:30

Аля писал(а): Беру тело и хвостов хватаю (до 30 гр.).
Саш,эту фразу не поняла

Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.
Роберт Хайнлайн

Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 14:35

Головная фракция или «голова» появляется в резервуаре первой. В народе ее называют «первач» и считают самой ценной, но это не так. Она максимально крепкая и невероятно вредная — можно использовать только в технических целях. Если отделять ее с запасом, нужно пустить в отход по 50 грамм на каждое кило сахара.
Центральная часть или «тело» — относительно чистый алкоголь.
Остаточная часть при самогоноварении или «хвосты» тоже содержит массу примесей, но хвосты в самогоне подлежат переработке. Также их можно использовать для изготовления следующей партии сусла.


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 14:37

Майя, приблизительно так.
я варю с термометром, поэтому ориентируюсь на температурный режим.
до 79гр - это головы, от 79 до 84- это тело, от 85 до 92 гр - это хвост.

но в этом рецепте пользуюсь спиртометром и поэтому хвосты беру до 30 гр.


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Текила

Сообщение Татьяна. од. » 05 окт 2016, 15:37

Спасибо, Саша. А давайте тут не только про текилу...
я вот настоечки как-то делала...


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 15:59

Татьяна, я люблю всякие настойки, ликеры, и вообще это затягивает.

только не пью ничего крепче пива

пиво пока еще не варила, но скоро начну


Аватара пользователя
Натка3250
Постоянный пользователь
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28

Re: Текила

Сообщение Натка3250 » 05 окт 2016, 16:35

Саш, трижды перечитала рецепт, не нашла про сахар.
Что, он правда без сахара получается?


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 16:38

Ната, текилу, раку, джин, кальвадос и чачу - я варю без сахара Э, из них джин, кальвадос, чачу и раку еще и без дрожжей.


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Текила

Сообщение Татьяна. од. » 05 окт 2016, 16:48

чачу в студию


Аватара пользователя
Аля
Постоянный пользователь
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37

Re: Текила

Сообщение Аля » 05 окт 2016, 16:59

Татьяна, чача самый легкий напиток в приготовлении.

если погода позволит буду на выходные бадяжить

виноград, лучше после первых заморозков (если не осыпется ) собираем, перебираем и топчем. Лично я чистыми ногами по нему бегаю. Оставляем эту радость на 3-4 дня. Затем отжимаем, пользуюсь банальной бытовой домашней центрифугой. Сок (будущее вино или будущая чача) ставим бродить. Главное температура гр 20 -24 и время. Месяца через полтора перегоняем. Я чачу перегоняю 2 раза. После второго перегона по банкам и на пол года забыть. При открытии банки пахнет виноградом., идет на ура.

если домашняя жаба нападает или винограда мало или больше вино любите, тогда выжимки из центрифуги заливаем теплой водой, вот тогда добавляем сахар я кидаю кг 10 на 50 литровую бочку. Это тоже пахнет виноградом, и может зватся чачей после перегона.


Татьяна. од.
Постоянный пользователь
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 15:47

Re: Текила

Сообщение Татьяна. од. » 05 окт 2016, 17:59

Какая нужная темка... спасибо, Саша