Пост. Что готовим?
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 15:05
Пост. Что готовим?
1. Картошка.
Налить немножко постного масла, бросить в него сольки и мокать в него горячую картошку. Научил муж, раньше кроме пюре, жареной и тушеной не знала.
2. Тыква с изюмом.
Чищенную тыкву режем кусочками, заливаем водой, сыпем 2 ст. ложки сахара, бросаем горсть изюма и варим. Готовится быстро, можно есть как суп, а можно как второе. Можно добавить риса - будет сытнее. Обожаю это кисло-сладкий суп!
- Лимана
- Стажёр
- Сообщения: 115
- Зарегистрирован: 18 сен 2015, 09:49
Re: Пост. Что готовим?
Тесто:3 ст. муки, 2 ст. л. подсолн. масла, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. кипятка. В муку влить масло, насыпать соль слегка размешать, затем вливаем кипяток и ложкой вымешиваем, когда чуть подстынет, месим руками. Получиться эластичное гладкое тесто. Ждем пока окончательно остынет, где-то с полчаса я кладу в пакет чтоб не заветрилось. Раскатываю практически без муки, тесто не рвется, при лепке прекрасно склеивается, при варке не разваривается!
Пробуйте, приятного аппетита!
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Пост. Что готовим?
вода, соль, масло растительное, мука
я всё на глаз
мука, + растительное масло
хорошенько пожамкать
соль. перец и кто что еще любит ...специи...
добавляем воду по ходу сколько возьмет мука и хорошенько вымешиваем...
потом катаем тонко скалкой... чем тоньше тем лучше...
я катаю с папиросную бумагу
муж катает потолще и они у него красиво вздуваются
масло хорошенько разогреть и на сковородке
шлеп туда лепешку раскатанную, быстро перевернуть и снять
всё...
ну очень вкусно
точно также можно печь лепешки и без масла...
я больше люблю второй вариант...
- Яра
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 365
- Зарегистрирован: 18 окт 2015, 09:15
Re: Пост. Что готовим?
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
Начинка - любая: пюре картофельное с луковой зажаркой, рис с луком, рис с луком и грибами, рис с маком, гречка с луком, капуста кислая тушенная, она же с гречкой (хит сезона), капуста свежая тушенная, тыквенное поре густое сладкое, тыква тушенная с луком (солёная), с яблоками и т.д. и т.п.
Тесто.
375мл воды (полтора стакана), 150мл постного масла, 1,5л муки, чайная ложка соли с горкой, 60г сахара, полторы чайных ложки дрожжей сухих. Замешиваю в хлебопечке (у меня ведёрко на 2л). Контролирую процесс пока тесто не собьётся в ком, дальше месится само (ведёрко рассчитано на 1кг теста, а я мешу 1,5кг). Это тесто делю на 24 пирожка для стандартного дека.
Леплю пирожки, складываю на деко, смазанное подсолнечным маслом. Оставляю подойти минут на 20. В это время грею духовку (220С), выпекаю около 20 минут.
К пирожкам варю лёгкий овощной бульон. На литр воды 4-6 очищенных картофелины целиком (как сварятся - мну толкачкой), маленькая луковка (потом выбрасываю), морковка, постное масло, зелень, специи.
Очень сытно и вкусно.
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
Большую луковицу покрошить, 2-3 средние морковки крупно натереть, посолить, тушить до готовности на постном масле. Добавить столовую ложку с огромной горкой томатной пасты и баночку кильки в томатном соусе, досолить по вкусу (если надо), добавить кипячёной воды до желаемой консистенции, довести до кипения - готово.
Хорошо сочетается с картошечкой, макаронами, гречкой. А если в конце готовки добавить туда стаканчик отваренной фасоли - очень сытная самостоятельная нямка.
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
Вареники люблю. Тесто: пол литра муки, пол стакана воды, 50мл постного масла, соль. Варятся бодренькими
Из этого же теста можно варить галушки. Да с зажаренным лучком... Да с овощным бульоном...
Квашенную капусту люблю, и добавить к ней отваренной свеклы.
Люблю пелюстку (капусту разрезать на четверти, отварить до готовности в подсоленной воде, сцедить, остудить, положить в рассол из-под огурцов или помидор на ночь (или просто брызнуть уксусом), достать, порезать порционно, посыпать чёрным перцем, молотой горчицей, полить постным маслом - и с картошечкой...).
Борщ постный люблю, особенно с фасолью... В принципе у меня все супы-борщи всегда варятся как вегетарианские (без мяса, сала и косточек). Кроме солянки
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
Пюре из тыквы. Почистить, покрошить, залить кипятком, варить до готовности (легко мнётся вилкой), разбить блендером. Кто хочет кислее - можно добавить сок лимона, или варить с кислым яблочком. Получается как магазинное пюре.
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
Или салатик из этой же картошечки, с луком и постным маслом. Мне с луком островато - можно его предварительно замариновать (пока готовится картошечка положить порезанный лук в воду с солью-сахаром-уксусом). Эххх...
Ну всё, хватит о вкусном. Я за стол сегодня попаду только к обеду
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 15:05
- olga79
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1345
- Зарегистрирован: 08 сен 2015, 08:53
Re: Пост. Что готовим?
- Shivasik
- Новый пользователь
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 13 июл 2016, 08:24