Татьяна. од. писал(а): какую ошибку должен признать продавец? ошибка, что таки продал человеку ....
(мне очень неловко так называть покупателя, который приносит в дом деньги своей покупкой, поэтому я убрала это слово и вместо него поставила три точки, прим. Чижик) у неё коз? не надо было продавать? и почему нет, если просят?
итак,
1. Марина срочно захотела продать коз...
ей срочно понадобились деньги
2. Лена захотела коз купить, тем самым удовлетворила Маринино желание получить в семью деньги
казалось бы всё супер
3. Марина не случайный у Лены продавец
Марина - продавец
Лена - покупатель
Лена длительное время ходила по форумам, читала отзывы, читала Марину, смотрела её животных, смотрела у кого она животных покупала, читала про продавца у которого Марина покупала коз себе... всё серьёзно и всё удовлетворило... СУПЕР...
покупатель, будучи начинающим козоводом, полностью доверился продавцу - не будем тут дискутировать что это не обдуманное действо по сути
4. Марина Лене продала двух ярок, из которых, одна ярка не покрытая, вторая ярка сукозная
5. За сукозную ярку была взята дополнительная сумма денег
6. За не покрытую ярку была взята дополнительная сумма денег вперёд, с последующим БЕСПЛАТНЫМ её покрытием
не будем дискутировать здесь. что предоплата за услугу с отсрочкой никак не может называться - бесплатной услугой
7. назовём ярку не покрытую яркой №1
ярку сукозную - якрой № 2
8. эпопея по ярке №1 : козла которым собиралась "БЕСПЛАТНО" покрыть ярку №1 взяв предоплату за это покрытие, Марина продала
9. когда понадобился козёл на покрытие ярки №1 за которое уже была внесена оплата, Марина дала контакты нового владельца
10. новый владелец сказал пошли полем, бесплатно я покрывать не собираюсь
значит Марина не поставила в условие продажи бесплатное покрытие владельцем одной козочки, не придержала козла, чтобы выполнить взятые на себя обязательства при продаже, не заплатила новому владельцу за покрытие ярки за которое уже взяла деньги, никак не решила эту задачу, кроме как предложить в покрытие своего Санту и забрать всё родившееся потомство женских особей себе..
но деньги то она брала за покрытие без забирания потомства?
но и козел был другим...
не вопрос...
однако можно решить не забирая всё потомство, а взять например половину и обговорить...если один плод - то он остаётся у Лены..в конце концов это траблы не Лены, а Марины и Марине за это нести ответственность...
если родится козочка и козлик, то козочка остается у Лены, а козлик уходит к Марине...
но никак не иначе
если родится две козочки, то одна уходит к Марине
если родится все три козочки, то одна к Марине, одна у Лены, одну в продажу и деньги пополам...
масса вариантов, но не забирать же ВСЕХ при условии что вся ситуация по "бесплатному " покрытию после оплаты этого бесплатного покрытия, уже лежит только на Марининых плечах
11. Лене пришлось срочно покупать козлика, что не входило в её планы...
ну да ладно... человек РЕШИЛ задачу самостоятельно и за счет своих денег, решение которой предоплатой уже оплатил
козочку покрыл... узи контроль Лена сделала и в отличие от Марины теперь смело может заявить, что ярка №1 сукозная...
учитесь, типа профи , когда можно утверждать что животное беременное...
дальше
12. теперь относительно сукозной козы
коза оказалась не сукозной ...Марине не хватило или профессионализма или порядочности различить козу сукозную и козу с девичьим молоком
этим фактом она ввела в заблуждение покупателя и направила её по крайне не проффессиональному содержанию козы...
ноги всех проблем по козе растут отсюда...
но как и с первой яркой весь груз и финансовый и моральный лег на плечи покупателя, т.е. Лены, которая то и не требовала ничего, кроме человеческого отношения... кроме помощи побыстрее для своего очень больного ребенка получить стакан козьего молока
может быть она бы и не покупала вовсе у Марины коз, а пошла другим путём и купила бы дойную козочку-простушку
эх, Ленка, зря что ты не попала на меня как на продавца, йа бы тебя направила бы именно по этому варианту...
13. история вся эта тянулась с августа и были просьбы и со стороны Саши, которую я попросила с Мариной поговорить, дабы чижики не дай боххх не растревожили её нервинную психику и с моей стороны мягкие увещевения решить этот спорный вопрос как нибудь деликатно...
к сожалению, ничего этого не произошло
Марина не захотела отвечать ни за одно своё обязательство даденное ею покупателю при продаже животного
если бы Марина не была членом Ассоциации на тогда, меня бы это так не волновало...я бы просто помогла бы человеку, обратившемуся ко мне за помощью да и всё, ессно, высказав всё что я думаю о продавце
но на беду Марины она была членом Ассоциации и своими такими действиями она компрометировала целую организацию
а вот тут уже сфера моего интереса.. а с моим интересом так поступать НЕЛЬЗЯ
мною вбухивается достаточно сил и денег на эту организацию и позволить такую нечистоплотную продажу я не могу... как раз одним из направлений Ассоциации и является обеспечить заслон таким нечистоплотным продажам...
вопрос с покупателем я решила самостоятельно очень просто: взяла курацию на себя + отдать полукровную козочку если девчонки не покроются
это должна была сделать Марина,но раз член структуры ведет себя таким образом, а я эту структуру возглавляю,значит ответственность за поведение Марины со всеми вытекающими ложатся на мои плечи...
так что с покупателем всё тип-топ ... под вопросом сукозность второй ярки...УЗИ контроль скоро... одна точно сукозная... ну а там будем посмотреть...
однако не использовать эту ситуацию в качестве демонстрации было бы странно...
почему?
объясню:
1. существующие члены Ассоциации теперь понимают, что допускать такие продажи, будучи членами Ассоциации они не могут... выходите из членства и делайте что душа запоёт...
но если ты член Ассоциации, то ты подчиняешься правилам...
Марина такой продажей эти правила нарушила самым грубым образом... и, если бы не ушла сама, то членства бы за такие художества лишилась бы принудительно
2. для всех потенциальных членов Ассоциации теперь станет ясно, что прикрыть Ассоциацией нечто непотребное у них не получится... а значит и вступать в членство не нужно, коли стоит задача прикрывать Ассоциацией какое-нибудь непотребство...
3.каждый может наблюдать насколько ответственнен в Ассоциации подход к любому, даже самому начинающему козоводу и насколько он бескомпромиссен даже с тем с кем можешь ведрами лакать водку на завалинке и луззззззкать корзинами семечки
я ответила на этот твой вопрос?
как видишь ошибка не одна, их целая куча...а попросту наплевательское отношение на всё, кроме своей нужды, которую надо срочно справить
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая