САЛО !!!!
Модератор: Группа модераторы
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
САЛО !!!!
Мы наверное хохлы в квадрате
20 трехлитровых банок маринованного сала
10 л. Ведро из нержавейки маринованного для копчения
5 кг. просто пересыпанного солью "на поесть " сейчас в морозилке
и пакет обрезков ( некондиции ) на жарку .
Сало маринованное в банке ( рецепт ) :
На 6 л. воды вскипятить ( если уверены в воде , можно сырую ) + 1.5 кг. соли Остудить.
В каждую банку -Лавровый лист - по вкусу , перец горошком - по вкусу, чеснок чищенный в зубках 5-6 шт.
Закладываем сало кусками , которые хорошо проходят в горлышко , НЕ ПЛОТНО !!!! , на дно лаврушку и чеснок . Заливаем холодным рассолом . Закатываем. Я подписываю крышку маркером , дату.
И в погреб.
Сало сильно соленое , в этом случае я просто достаю нужное мне количество , 4-5 кусочков , складываю в литровую банку и заливаю холодной водой из скважины. На второй день сало малосольное.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
6 л. Рассола хватает на 4, 3х . л. баки сала.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
На 6 л. воды ( опять же сырой , если в своей воде уверены ) + 600 гр. соли , 6 стол. л сахара. Размешать до полного растворения. + перец черный горошком , лавровый лист , чеснок давленый - по вкусу.
Складываем сало в ведро ( НЕ ПЛАСТМАССОВОЕ ! ) , кастрюлю , или что есть , заливаем рассолом. Накрываем крышкой меньшего диаметра и ставим сверху груз , крышка должна погрузится полностью , что бы в сале не осталось воздуха !
Ставим в холод на 10 - 12 часов.
Достаем кастрюлю и не вынимая Доводим до кипения , убавляем огонь на самый минимум и провариваем полтора часа.
Достаем , и в коптильню на два часа. Достаточно что бы получить цвет и аромат.
Приятного аппетита !
Re: САЛО !!!!
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
Нема за шо !Світлана писал(а): Марін я користуюсь твоїм рецептом сала в банках . Дуже подобається. Дякую рецепт суперовий!
Свет , а мы это же сало в прошлом году вымачивали и коптили. Тоже ничего. Особенно делать на нем любую зажарку. Аромат стоит на всю улицу ! А борщ .. так вообще
- Грасиха
- Новый пользователь
- Сообщения: 36
- Зарегистрирован: 20 дек 2015, 21:48
Re: САЛО !!!!
- Натка3250
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2074
- Зарегистрирован: 01 сен 2015, 00:28
Re: САЛО !!!!
А то мы до своего сала никак не доживем, свинки только в планах.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: САЛО !!!!
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: САЛО !!!!
если сало не кровавое я его не замачиваю, если с кровью то приходится замачивать в холодной воде.
нутряк никогда не смешиваю с другим салом
обычно перекручиваю через мясорубку (у нас не любят шкварки) и в казан на небольшой огонь.
все.
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
Добавить воду в растопленный жир получится фейерверк и брызги по всей кухне.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: САЛО !!!!
такое бывает??????????????????Марина писал(а): г..ом.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: САЛО !!!!
Только казана у меня нету, в нержавейке на маленьком огне пойдет?
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: САЛО !!!!
что б не горело и не дымилось
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
У нас неопытных был такой случайЧижик писал(а): такое бывает??????????????????
Нам смогли только заколоть поросюху. Разделывали сами. Смолили тоже сами. Ну и постарались , что бы сало пахло дымком и соломкой и было мягусеньким. Да еще нельзя живот долго греть , иначе кишки начинают вздуваться и внутренний жир будет с запахом. Да побыстрее надо . А мы все сделали не спеша. Да еще вдруг дети нагрянули ( почуяли в городе запах соломки ) На все , про все у нас ушло часа два
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: САЛО !!!!
ух ты какой метод классный... не знала...Аля писал(а): Оля, я бы в сковородку насыпала б соли и на соль поставила кастрюлю.
что б не горело и не дымилось
а действительно...альтернатива шикарная толстому дну любой посудины...
Саша,
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: САЛО !!!!
Бооооооооооже, сколько тонкостей...Марина писал(а): У нас неопытных был такой случай
не, я на это не способна своими женскими руками...я прошу чтобы нам всё делали...в этом году даже разделывали...
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
А мне пришлось Все резники были заняты , нам согласились только заколотьЧижик писал(а): не, я на это не способна своими женскими руками...
Муж смолил , я разделывала . Вьетнамца
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: САЛО !!!!
уф, ну это хоть не смертельно...Марина писал(а): Вьетнамца
моих два мужика поднять не могли...куда уж нам с Ольгой...
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: САЛО !!!!
если большая свинка, то просим своих мальчиков (сына и свекра)
а вьетнамцев я держала Серый резал
за утро 3 штуки забили, обсмолили и на куски разобрали
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: САЛО !!!!
Класс идея! Я уже так сделала!Аля писал(а): Оля, я бы в сковородку насыпала б соли и на соль поставила кастрюлю.
что б не горело и не дымилось
- Марина
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 3695
- Зарегистрирован: 16 сен 2015, 21:44
Re: САЛО !!!!
Аля писал(а): а вьетнамцев я держала Серый резал
У нас сосед-резнык , по неопытности сел поросенку на голову Хорошо хоть поросеноек его цапнул за мягкое место , мог и кастрировать
- Аля
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 07 сен 2015, 21:37
Re: САЛО !!!!
поросята были от 50 до 70 кг, справились
тем более больше никого не было
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 667
- Зарегистрирован: 20 апр 2016, 16:30
Re: САЛО !!!!
Я его никогда не делала, свинок у нас нету, а жир специально никогда не покупали. А тут мужа попросили кабана заколоть, так он привез с Волыни мяска трошки, кровь, ребрышек и собственно жир этот. Так я реально сначала не знала куда его деть, а теперь уже думаю что как хорошо что его привез. )) Они под Новый год всегда там кабана режут, но жир он первый раз взял. Теперь сказала что всегда его брал.)))
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14
САЛО !!!!
Рецепты на несколько дней не подходят... Человек любит ооочень выдержанный продукт.