Школы сыроделия
Модератор: Группа модераторы
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
Школы сыроделия
Я решила сначала поучиться варить сыры сама по рецептам, по видео из инета, а потом со списком вопросов пошла на мастер-класс в "Домашню сыроварню" в Киеве. Очень много нюансов увидела/узнала, получила ответы на все свои вопросы. Все сыры варили из коровьего молока. Ведущая Оксана училась варить сыры в Италии. Я у Оксаны спросила, есть ли какие-то нюансы, сравнительно с козьим молоком, она честно ответила, что не знает, с козьим молоком не работала. Была одна женщина, которая уже варит и продает много разных сыров из козьего молока, я у нее спросила, дал ли ей что-то мастер-класс, она сказала - очень много!
Рекламу увидела на fb. Вот реклама: - це буде максимально насичений 1-денний практичний курс, під час якого ми разом з Вами пропрацюємо та зваримо наступні сири:
1. сир по типу грецького Халумі
2. сир по типу італійської Качотти з різними додатками
3. сир голландської групи по типу Гауда
4. сир по типу Моцарелла, Моцарелла рулети з різними начинками, а також Буррата (з приготуванням Страчателли для Буррати)
5. сир по типу Рікотта
і звичайно, завершимо дегустацією сирів.
Як бачите, програма дуже насичена. Однак, не зважаючи на те, що головний акцент робиться на практичній частині, під час здійснення навчання ми, звичайно, розглянемо такі теоретичні питання, як:
1. склад молока
2. вимоги до якості молока
3. pH-молока та сиру
4. види заквасок та ферментів
5. створення умов для визрівання напівтвердих та твердих сирів
6. вади сиру, найбільш поширені причини псування сиру
7. санітарні норми та гігієна на виробництві
По завершенню Ви отримаєте методичні матеріали.
Вартість Курсу - 1000 грн з особи.
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Школы сыроделия
Учись, потом пробуй делать , совершенствуй, экспериментируй... Учи, делись
-
- Стажёр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 13:58
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Школы сыроделия
Павел, настоящий профи... и никому и никогда не отказывает в ответах
обожаю этот сайт
-
- Стажёр
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 28 янв 2017, 13:58