Карликовые козы
Модератор: Lena
- Элика
- Стажёр
Карликовые козы
- Вложения
-
- SudderthPeacheschloedoelingUSE-300x169.jpg (40.62 КБ) 6502 просмотра
-
- SudderthAspen1USE-233x300.jpg (25.1 КБ) 6502 просмотра
-
- goats-2.jpg (149.27 КБ) 6502 просмотра
- Элика
- Стажёр
-
- Постоянный пользователь
- birina
- Новый пользователь
- elenohka0
Карликовые козы
Ну не такой кондиции и красоты, но цицькастых , плотненьких,в холке размером по колено .
Увижу, свисну, посмотришь.
-
Карликовые козы
итак , во второй половине сентября я с легкой душой продала всех больших коз вместе с козлом , уехали они в одно хозяйство , на пастбищное содержание .
перед переездом большой козел сделал отбивную из камерунца мэла , через сутки пришлось пополнять морозилку . и осталось у меня 3 головы карликов . эмми , дара ( 1 окот) , новорождённый козлик ( 2 окот) . немного отступлю , второй окот меня порадовал самим процессом . прихожу утром , а козлик уже сухой и послед рядом , целый и невредимый. так бы все рожали .
продолжу . втроём они побыли меньше недели и к нам приехали 3 дамы , вернее 2 дамы ( по 1 окоту ) и юная леди - ожидающая потомство от 100% нубийца :shock
Затем маленького козлика забрали , а вместо него появился козлик постарше и покрасивее .
На данный момент ждём окоты новеньких .
- Чижик
Карликовые козы
- Чижик
Карликовые козы
ёоооооооооой, как я замерзла... есть хочу... надо кашу какую то сварить... но радуюсь ...сегодня была в академии аграрных наук на заседании по козоводству...и всё-таки козоводство в Украине развивается... и вполне прилично..наконец-то государство начало обращать внимание свое в правильном русле для развития отрасли... супер... если сделаются хотя бы треть из того что заявлено - уууууууууу
кста... не не буду пока говорить...
но днк диагностика с 99% точности очень даже не за горами, генетический анализ по капа-козеину - пожалуйста, ну про анализ кормов и токсикологию и говорить нечего
два года назад об этом только мечталось...
блин, я как дурочка сижу и довольно улыбаюсь
-
Карликовые козы
Экспериментом называешь ожидание тройного чуда ?
- Чижик
Карликовые козы
-
Карликовые козы
-
Карликовые козы
Приехали ко мне три козы
1 чёрного цвета с белыми пятнами , по началу главенствовала ( 1 окот )
2 коричневая с чёрными подпалинами , живот был такого размера , что ждали окот с недели на неделю . ( 1 окот )
3 коричневая с белыми пятнами ( ярка, покрытая 100% нубийцем )
Вот её я не очень хотела брать , по причине ожидаемых проблем . Но , либо ..., либо ...
проходит какое то время , первые две должны уже котится , а намёка нет и в помине
Звоню продавцу , а что бы было понятно немного предистории .
Жили были три козы , все в первом хозяйстве . Они попадают во второе хозяйство в середине августа . Вроде , как бы , девочки гуляли с козлом в начале лета и приехали вроде беременные . Живут себе три девицы на пастбищном содержании , гуляют много , травку кушают , но не хотят большие козы их в своё стадо принимать и всё тут . А ярка , кстати , девочка - скалолазка , как кошка , которая гуляет сама по себе . Ну до нубийца и прогулялась . Хорошо , что увидели и число записали . Таким образом вся веселая тройка попадает ко мне .
Так вот звоню , спрашиваю , что говорила первая хозяйка о датах , когда хоть приблизительно ждать ? Четкого ответа от первой хозяйки нет . Когда хочешь, тогда и жди . Долго не думая вызваниваю узиста , там облом с аппаратом . Только 10 декабря смогли сделать УЗИ , приговор такой :
у всех срок больше 100 дней . Конкретики ни какой. И вот дальше ждём , числа считаем , гадаем где могло случится чудо у первых двух коз .
На данный момент ясно и понятно , что все три козы покрыты 100 % нубиком . Ситуация в принципе рядовая , просто опыта моего маловато для таких окотов . Но , девочки гуляют при малейшей возможности на улице и каждый день я открываю им двери и они ходят по стайкам и проходу целый день .
Так что , всё самое интересное впереди. Оставайтесь на нашем канале , продолжение следует
-
- Стажёр
-
Карликовые козы
-
Карликовые козы
Теперь будем ждать ещё один окот , даст Бог и следующий будет таким .
-
Карликовые козы
- elenohka0
Карликовые козы
Ай яй яй.От нубийца родила нормально?
- elenohka0
Карликовые козы
- elenohka0
Карликовые козы
-
- Стажёр
Карликовые козы
Родили легко и сами!!!Lena писал(а): ↑23 янв 2019, 23:25Сначала окотилась коза номер 2 - трое козлят , следом ярочка двух подарила . Так что всех 5 мальчиков куда то надо пристраивать .
Вот это и есть нормальная генетика и грамотное содержание!!
Молодец ,Леночка!
- elenohka0
Карликовые козы
Мои совместно проживают и каждая после прогулки идет в свой угол.
Ленусь, так интересно! Держу кулачки , чтоб девочки родились и ты продолжила эксперимент.
-
Карликовые козы
-
- Стажёр
Карликовые козы
Ну так это такой экслюзивчик для тех, кто занимается карликами..Lena писал(а): ↑24 янв 2019, 08:40больше хочу пристроить их
Эх, если бы еще девочек таких же полукровок, а потом их между собой закрепить, а потом...
Вот уже целую программу составила
- elenohka0
Карликовые козы
Моя малая потренировалась на моих козлятах, потом поехала в зоопарк в Меденичи По ней попрыгали пигмеи...Приехала и рассказывала как хочет мелких завести, чтоб бегали во дворе, глаз радовали, . Я тогда посмеялась, говорю буду тебе шашлыков отдавать, а она жалеет и привыкает, тяжело в заморозку отправлять для нее.
- elenohka0
Карликовые козы
Я вот и писала в соседней теме, что на пенсии хочу поэкспериментировать...
- Чижик
Карликовые козы
Ленка, вот тебе большое благодарю...такое послание для меня... прямо в точку... какой из тебя хороший почтальон...Lena писал(а): ↑23 янв 2019, 23:25Муж так ласково и настойчиво меня уговаривает не спешить , дескать попозже пойдёшь.Всё , говорит , будет хорошо . Я осталась ещё на час дома . Прихожу — картина маслом . Две козы с козлятами . Сначала окотилась коза номер 2 - трое козлят , следом ярочка двух подарила . Так что всех 5 мальчиков куда то надо пристраивать .
вот так вот, говоря о козах, ты передала послание сооооооооооовсем в другую сферу моей жизни...
благодарю тебя, дорогая
козляткам всего самого хорошего..мамочки пусть радуют и исполняют намеченное тобою...
- Чижик
Карликовые козы
не поняла с чем?
с тем что козы знают свои места... так это так на самом деле...
козы отлично знают свои места и очень не любят смену декораций
- Чижик
Карликовые козы
Лен. напиши пожалуйста промеры девчонок... хот бы рост... чтобы понимать..ну или сфотай их рядом со своими ногами...
карлушки покрыты нубиком... нубики дают головастых детей и трудные окозы на обычных козах
на карликах этого не наблюдаем... причем даже с учетом первокотки
ген карликовости... плоды получились не гигантскими и в соответствии с возможностями их родить... супер... ген карликовости сильный ген... поднимать инфу надобно...
думаю что дело не в содержании и не в понятии хорошая или плохая генетика...
думаю, что дело в качестве генотипа...в частности я говорю о гене карликовости... чем больше читаю о нем, тем больше интереса
а то что Ленка молодца и по содержанию и вообще, так это даааааааааааа...
Лен,
- Чижик
Карликовые козы
жду