Аля писал(а): Марина, я редко высказываюсь резко.
замени слово "резко" на слово "однозначно" ... очень часто путаются эти два понятия...
например, меня и ты знаешь об этом, ВСЕГДА интересует твоё мнение...так что, йа квалифицирую сииииииичас это как бонус
Саша, родной мой, да я всё понимаю... но ты пойми, всему есть границы...и когда-то целостность до усёру натянутой ткани - просто лопается...
Аля писал(а): Но то что произошло на последних страницах - это "публичная порка".
можно называть это по разному и воспринимать тоже по разному... если перечитать всё что здесь написано (ой, очень не рекомендую это делать), то станет видно где и как начинаются протесты, перекидывание одной подтекстовки в другую и т.д.
для меня дело чести максимально не допускать подобных ситуаций в Ассоциации Племенных Коз.... и это не пустой звук... как бы кто это не воспринимал... уважаемо мною любое мнение...такое же право забираю и себе...
ты знаешь всю подоплёку по этой истории и помнишь как давно мне хотелось её решения...
делать вид что этой истории нет - смысла нету...ибо она есть...
тут нет правых и нет виноватых и не ради этого началась вся эта тема...тут есть прецедент в который может попасть ЛЮБОЙ из нас... если кто-то думает, что прецеденты рассасываются как вымя с девичьим молоком, то глубоко ошибается... никогда не рассасывается... догонит и догонит в самый неподходящий момент... и лучше не попадать в такие ситуации... ведь дело даже не в здоровье коз, не в самой ситуации по козам... при нормальном человеческом отношении, при честности подхода, при взятии ответственности на себя , всё решаемо... и эта история очень показательна для других как делать нельзя,а если сделать то что из этого получится...
Лена никогда больше не станет покупателем Марины...а Марина никогда больше не станет продавцом Лены... если после купли-продажи получается такой резалт, то срочно надо что-то пересматривать... не конкретно Лене и\или Марине ...а любому, кто хочет сделать свой бизнес в козоводстве стабильным...
бизнес таких историй НЕ ПРОЩАЕТ...
я тебе скажу больше... такие истории имеют тенденцию жить своею жизнью и сссссссссссссссцуки, наступают и наступают на пятки своим хозяевам еще и еще раз самыми разными способами...
этика бизнес-отношений есть краеугольный камень всего бизнес-процесса и его потенциала...
и очень напрасно, когда желающие иметь успешный бизнес, думают что есть два и более шанса
неа, ребятки, есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС и если его прокекали - значит прокекали...
и еще, вся эта история случилась когда Марина была членом Ассоциации Племенных Коз ...я видимо плохо фокусировала внимание ...тогда повторюсь: друзья, это обязывает...
членство в Ассоциации Племенных Коз обязывает... точка... понимает это кто-то или не понимает... Члену Ассоциации Племенных Коз следует демонстрировать высокую этику во всех направлениях..и в своих частных продажах тоже...
Члену Ассоциации следует демонстрировать себя в качестве примера соответствия своего поведения и своих слов хотя бы в тех звеньях в которых он публично ярко и четко обозначает свою позицию...
и я, как Глава Ассоциации несу персональную ответственность за те или иные действия каждого Члена Ассоциации... и несу ответственность своею репутацией...
делаю ли ошибки? конечно..я самый обыкновенный человек... и в этой истории тоже была сделана принципиальная ошибка мною: сильно долго терпела и выискивала мягкие средства чтобы разрулить эту историю...результат получился с точностью до наоборот... рисковать репутацией Ассоциации и своею репутацией я не хочу... для меня эта история тоже наука.... больше твердости в своих позициях и в своих решениях... если бы я тогда, еще в сентябре, не озабочивалась тем обидится Марина или не обидится, а просто позвонила, чётко и ясно обозначила позицию: если ты член Ассоциации, плиз разрули эту историю... не хочешь, без обид тогда...
пойми, Саша, наша Ассоциация еще молодая...сейчас проходит этап становления и мы не можем поощрять морок, неприятно пахнущие истории... мы можем помочь разрулить...помочь исправить ошибку...но если у человека на то нет желания, то ничего не сделать...
или нам будут люди доверять или не будут...и мы не можем рисковать принципиальностью наших правил и нашей позиции в угоду одному человеку...это важно...
ну а что касаемо меня, как просто человека, то мои действия вполне ожидаемы для любого, кто меня хоть чуть-чуть знает... не терплю вранья, не терплю сомнительного ведения бизнес-отношений, не терплю ханжества, не терплю неуважения к своему партнёру...
Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая