История одной продажи и покупки коз. Как избежать недопонимания между продавцом и покупателем? (первая часть МБ)

Модератор: Группа модераторы

Ответить
Чижик
Постоянный пользователь

Re: Сколько зерна и овощей необходимо для кормления козы.

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 03:34

Аля писал(а): публичная порка произошла
вот понять не могу, почему желание записать в скрижали хронику событий надо называть поркой? да нет, Сань, не порка эта... да и кто право имеет ремень в руки взять? порку устраивает исключительно Закон и по Закону.. у человека руки коротки для этого, по умолчанию... причем у любого...даже у самого великого

так что лучше даже не браться за пасок...
Аля писал(а): а вот что делать дальше ...никто не знает и главное я так и не поняла как нужно себя вести в такой ситуации, если она произойдет со мной.
лукавишь?
а не... кокетничаешь

ну что дальше делать?

огуливать коз

и жить дальше с учетом приобретенного опыта...

а как нужно вести тебе в ситуации которой в твоей жизни нет, да и не может быть, тебе никто не скажет... да и зачем тебе это? это не твой головной убор... у тебя совсем другая шляпа с совсем другими полями... да и носишь ты её не для расфуфыривания, а чтобы лицо прикрыть от пекущих полуденных солнечных лучей... совсем иной коленкор...

вся эта ситуация произошла только по одной причине: нежелание нести ответственность за свои слова (читай : действия, мысли и т.д.)
а дальше логика вещей простецкая да ты сама всё прекрасненько знаешь... кокетка

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 09:16

Марина, я редко высказываюсь резко. Но то что произошло на последних страницах - это "публичная порка". Ни одного ответа по козе с проблемой дано не было.

для меня это не очень и понятно.

денежные вопросы (как я поняла их нет) - должны решатся между продавцом и покупателем.

проблемы по здоровью - на данный момент должна решать Лена при помощи (ветеринара, куратора и так далее). Лично я не принимаю претензий по здоровью козы через 3 недели после продажи. Могу подсказать, посоветовать - но не более, животное живет не у меня и я уже ничего не решаю.

теперь по самой ситуации. Любой из нас мог оказаться в такой ситуации - предположить сукозность после покрытия и в дальнейшем отсутствия течки. Я еще раз говорю - любой, я уж точно. Продавая такое животное я буду давать советы как вести себя с сукозным животным и до предполагаемого срока родов, буду вести ее как беременную. Именно как беременную, а не ярку с девичьим молоком.

затем конец сентября - роды не наступаю. Что я делаю. Сажать ярку на искусственную стимуляцию точно не буду. Посоветую ждать естественной течки и покрывать козу.

Лена, допустила одну из основных ошибок новичка - посадила козла и коз вместе. На данный момент что можно сделать, вспомнить когда козел переехал от коз, отсчитать 3 недели от этой даты и сдать кровь на прогестерон. Лена, подсказываю...человеческая лаборатория (узнать у собачников или ветеринара) где можно сделать. Получить результат и думать дальше. По результатам анализа - решать что делать дальше. Или ваша коза уже покрытая или ее придется искусственно стимулировать. Тут только ждать анализа.

возможно у вашей козы овуляция не произошла, а желтое тело вышло и не рассосалось (так мой вет говорит, я в этом ничего не понимаю). У моих такое было.
так как есть четкая взаимосвязь - вымя - репродуктивная система, то мастит не дал козе прийти в охоту (и такое бывает)

поэтому сдаем анализ и думаем дальше.

стимулировать козу которая жила вместе с козлом - не советую, сама допустила такую ошибку не видя охоты и садок - уколом привела козу к выкидышу.

как то так.

Shivasik
Новый пользователь

Сообщение Shivasik » 04 янв 2017, 10:01

Всё очень интересно и познавательно,но почему в теме про зерно?или упор таки на кондицию коз?
кровь на прогестерон из вены берётся?
Где почитать,посмотреть? У меня тоже две дамы в этом году не замекали. Толи покрыты,толи сбой.месяц витамины проколола.буду кровь теперь сдавать..

сердце,не имеющее бездны,не способно породить танцующую звезду

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 10:11

Аня, кровь из яремной вены берется.
Лично я не сдавала, но где можно это сделать знаю. Спасибо собачникам

Shivasik
Новый пользователь

Сообщение Shivasik » 04 янв 2017, 10:25

Где?

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 10:28

ну то что я узнала, это человеческая лаборатория которая может сделать этот анализ. Там собачники моего города его делают. Человеческий фактор + деньги.

Татьяна. од.
Постоянный пользователь

Сообщение Татьяна. од. » 04 янв 2017, 10:46

Сижу... читаю... и умиляюсь... Раздули, реально, мыльный пузырь... давайте отталкиваться от того, что кто-то говорит, кто-то слушает... кто-то говорит одно, а кто-то слышит совсем другое... согласны? тот кто говорит, может делать акценты на одном, а вот кто слушает, может зациклиться на другом... мозг-то работает у всех по разному... Марина (Чижик), ты пытаешься всех убедить в ответственности за свои слова, так-то оно так... отвечать за "базар" надо, но откуда уверенность в том, что слушатель услышал именно то, что ему хотели сказать... и правильно расставил акценты? а если услышал ОДНО слово, и душа в рай понеслась, рисуя радужные перспективы? помнишь мультик "падал прошлогодний снег"?
давайте другую ситуацию рассмотрим... я уже писала, что у меня чудная коза есть, которая гуляет, как кот, сама по себе... а козла-то я у форумчанки купила... думаю, может ей предъявить, что козлище не справляется с обязанностями... да ещё и бока отъел, скотина такая... не кроет коз с первого раза... и фиг с ним, что коза странная (шучу, если что)
но самое интересное другое... что меня под дулом автомата никто не заставлял покупать это животное... что после того, как он упаковался в багажник моего авто, я полностью взяла ответственность за его жизнь на себя... что по большому счёту, опыт продавца в дальнейших событиях не играет никакой роли... будь тот продавец, хоть семи пядей во лбу... я долго рассматривала вопрос о покупке козла, и варианты были разные... было желание потратить много денег на чистопородного маленького, но я побоялась, что если, не дай бог, с ним что-то случится, то винить мне будет некого, кроме как самого себя... но это моё понимание... и когда у меня финансы позволят купить, и если что купить опять, а потом ещё, то тогда пожалуй, я на это и пойду... но опять же... если у меня с ними будет что-то не так происходить, то какие претензии я могу предъявлять продавцу? даже если продавец будет уверять меня в 1000% выживаемости... в такой ситуации надо научиться отвечать не только за слова, но ещё и за действия, которые ты сам совершаешь...
и давайте перенесём это балаган в другую тему..

Shivasik
Новый пользователь

Сообщение Shivasik » 04 янв 2017, 11:08

12733639_965637766850177_1098406849357024710_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 11:28

Аля писал(а): Марина, я редко высказываюсь резко.
замени слово "резко" на слово "однозначно" ... очень часто путаются эти два понятия...

например, меня и ты знаешь об этом, ВСЕГДА интересует твоё мнение...так что, йа квалифицирую сииииииичас это как бонус

Саша, родной мой, да я всё понимаю... но ты пойми, всему есть границы...и когда-то целостность до усёру натянутой ткани - просто лопается...
Аля писал(а): Но то что произошло на последних страницах - это "публичная порка".
можно называть это по разному и воспринимать тоже по разному... если перечитать всё что здесь написано (ой, очень не рекомендую это делать), то станет видно где и как начинаются протесты, перекидывание одной подтекстовки в другую и т.д.
для меня дело чести максимально не допускать подобных ситуаций в Ассоциации Племенных Коз.... и это не пустой звук... как бы кто это не воспринимал... уважаемо мною любое мнение...такое же право забираю и себе...

ты знаешь всю подоплёку по этой истории и помнишь как давно мне хотелось её решения...
делать вид что этой истории нет - смысла нету...ибо она есть...

тут нет правых и нет виноватых и не ради этого началась вся эта тема...тут есть прецедент в который может попасть ЛЮБОЙ из нас... если кто-то думает, что прецеденты рассасываются как вымя с девичьим молоком, то глубоко ошибается... никогда не рассасывается... догонит и догонит в самый неподходящий момент... и лучше не попадать в такие ситуации... ведь дело даже не в здоровье коз, не в самой ситуации по козам... при нормальном человеческом отношении, при честности подхода, при взятии ответственности на себя , всё решаемо... и эта история очень показательна для других как делать нельзя,а если сделать то что из этого получится...
Лена никогда больше не станет покупателем Марины...а Марина никогда больше не станет продавцом Лены... если после купли-продажи получается такой резалт, то срочно надо что-то пересматривать... не конкретно Лене и\или Марине ...а любому, кто хочет сделать свой бизнес в козоводстве стабильным...
бизнес таких историй НЕ ПРОЩАЕТ...
я тебе скажу больше... такие истории имеют тенденцию жить своею жизнью и сссссссссссссссцуки, наступают и наступают на пятки своим хозяевам еще и еще раз самыми разными способами...

этика бизнес-отношений есть краеугольный камень всего бизнес-процесса и его потенциала...
и очень напрасно, когда желающие иметь успешный бизнес, думают что есть два и более шанса

неа, ребятки, есть ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ШАНС и если его прокекали - значит прокекали...

и еще, вся эта история случилась когда Марина была членом Ассоциации Племенных Коз ...я видимо плохо фокусировала внимание ...тогда повторюсь: друзья, это обязывает...
членство в Ассоциации Племенных Коз обязывает... точка... понимает это кто-то или не понимает... Члену Ассоциации Племенных Коз следует демонстрировать высокую этику во всех направлениях..и в своих частных продажах тоже...
Члену Ассоциации следует демонстрировать себя в качестве примера соответствия своего поведения и своих слов хотя бы в тех звеньях в которых он публично ярко и четко обозначает свою позицию...
и я, как Глава Ассоциации несу персональную ответственность за те или иные действия каждого Члена Ассоциации... и несу ответственность своею репутацией...

делаю ли ошибки? конечно..я самый обыкновенный человек... и в этой истории тоже была сделана принципиальная ошибка мною: сильно долго терпела и выискивала мягкие средства чтобы разрулить эту историю...результат получился с точностью до наоборот... рисковать репутацией Ассоциации и своею репутацией я не хочу... для меня эта история тоже наука.... больше твердости в своих позициях и в своих решениях... если бы я тогда, еще в сентябре, не озабочивалась тем обидится Марина или не обидится, а просто позвонила, чётко и ясно обозначила позицию: если ты член Ассоциации, плиз разрули эту историю... не хочешь, без обид тогда...
пойми, Саша, наша Ассоциация еще молодая...сейчас проходит этап становления и мы не можем поощрять морок, неприятно пахнущие истории... мы можем помочь разрулить...помочь исправить ошибку...но если у человека на то нет желания, то ничего не сделать...

или нам будут люди доверять или не будут...и мы не можем рисковать принципиальностью наших правил и нашей позиции в угоду одному человеку...это важно...

ну а что касаемо меня, как просто человека, то мои действия вполне ожидаемы для любого, кто меня хоть чуть-чуть знает... не терплю вранья, не терплю сомнительного ведения бизнес-отношений, не терплю ханжества, не терплю неуважения к своему партнёру...

Мир заботливо и с любовью держит меня в своих ладонях, одаривая, согревая, сохраняя,защищая, ограждая и взращивая

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 11:30

Shivasik, да, Аня... обожаю Вербера

вот и давайте учиться... и начать надо с учёбы говорить друг с другом... причем с одним условием: нести себя максимально искренне, без малейшего камушка за пазухой... тогда можно пошатнуть Верберовскую точку зрения

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 11:39

Аля писал(а): Ни одного ответа по козе с проблемой дано не было.
ну как раз для себя я наконец-то и выяснила всё именно по козе... а иначе я бы за неё не взялась бы...
да я и сейчас сомневаюсь, но теперь хотя бы попробую...

кста, если Марине вдруг копируют эту тему для ознакомления или она сама прочитает, то хотелось бы чтобы она еще и еще раз подумала бы над своей точкой зрения относительно упитанности ... а также относительно первого покрытия кровленных ярок...причем не просто кровленных, а молочного направления коз кровленных мясо-молочниками...

у меня вызывает теперь большое сомнение а было ли осознанным решение пустить их на осеннюю случную компанию или просто не получилось покрытие в весеннюю случную компанию...
вот видишь Саша, как одно звено сомнения рождает другое ...третье... и всё - нет доверия... зато куча целая сомнений...

так что не соглашусь с тобой... как раз таки по козам я всё выяснила...
параллельно движению в теме, были телефонные разговоры с Леной, где я уточнялась... да, она не полную картину здесь выложила... но тут я не рулю...человек сам устанавливает свои же границы и я не имею права их ни сдвигать ни раздвигать

как на меня, то я бы уже не щадила бы чье-то самолюбие и честолюбие...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 11:47

Аля писал(а): Любой из нас мог оказаться в такой ситуации - предположить сукозность после покрытия и в дальнейшем отсутствия течки. Я еще раз говорю - любой, я уж точно.
эээээ нет, Саша, смайнать в это направление эту тему я не дам
еще раз акцентирую внимание всех:

ДЕЛО НЕ В ТОМ ЧТО КОЗА ОКАЗАЛАСЬ НЕ СУКОЗНОЙ...ДЕЛО ВООБЩЕ НЕ В КОЗЕ И НЕ В КОЗАХ.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРОДАВЕЦ НЕ ЭТИЧНО ПОДАЛ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДАВАЕМЫХ КОЗАХ, ЗАКРЕПИЛ ЭТО В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ И НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ОШИБКУ НА СВОЁМ ЖЕ ПРОФ-УРОВНЕ И НЕСТИ ЗА ЭТО ХОТЬ КАКУЮ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... НАПРИМЕР, ПРОСТО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ ЗА СВОЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТАК ВЕСТИ СДЕЛКИ, БУДУЧИ ЧЛЕНОМ АССОЦИАЦИИ, НЕ ПОЛУЧИТСЯ...

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ЕСЛИ ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ГРОМОГЛАСНО НА КОГО-ТО ПЕНЯЕТ И АЙЯЙЯЙКАЕТ, ТО ОН , АЯЯКАЛЬЩИК, ПРОСТО ОБЯЗАН САМ БЫТЬ КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫМ ИЛИ ЗАКРЫТЬ НАХРЕН РОТ...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:04

Саша, ну нельзя вести куплю-продажу так, чтобы покупатель ИМЕЛ ПРЕТЕНЗИИ К ПРОДАВЦУ
если продавец хоть чуточку ВМЕНЯЕМЫЙ он сделает всё, чтобы разрулить даже мало мальскую претензию со стороны покупателя и сделает это как быстрее... и об этом речь в этой теме...

ну что? Марина не могла, поняв, что это её траблы с сукозностью, позвонить Лене и сказать:
- так и так мол, ну получилось ...ну всяко бывает... давай попробуем её покрыть, давай попробуем это...давай попробуем то... ну хочешь, я тебе верну часть денег? ну если не покроется вообще, тогда я тебе козочку маленькую дам со следующего окоза...

и т.д. и т.д.
вариантов много
???? не могла???? или не хотела????

но условие успешных сделок одно единственное: ПОКУПАТЕЛЬ НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРЕТЕНЗИЙ К ПРОДАВЦУ И ТЕМ БОЛЕЕ, НАДО ВСЕМИ СИЛАМИ СТАРАТЬСЯ, ЧТОБЫ ТАКИЕ ИНЦИДЕНТЫ НЕ ВСПЛЫВАЛИ...

этого ничего не было сделано... и временной интервал отведенный для выруливания был приличный...
а теперь эта история станет учебным пособием...вот и всё

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 12:08

Марина, что значит не этично?

я пишу, а ты не читаешь. Продавец предупредил о предполагаемой сукозности и вел ее до конца. Ситуацию с деньгами они вообще разбирают сами., уж точно не форум.

если ты пишешь о ответственности Ассоциации, тогда должен быть договор купли-продажи и там все должно быть прописано до малейших деталей. Ответственность, не только продавца, но и покупателя.

в этой ситуации, есть миллион НО.

не хочу их перечислять, так как не владею всей информацией.

и еще дашь ты или не дашь свернуть в эту область, любой из нас может оказаться в такой ситуации и как продавец и как покупатель. Для себя я сделала выводы из этой ситуации.

Ольга101
Постоянный пользователь

Сообщение Ольга101 » 04 янв 2017, 12:17

Неет! Ну не могу я промолчать, как уж не старалась!
Чижик писал(а): ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПРОДАВЕЦ НЕ ЭТИЧНО ПОДАЛ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОДАВАЕМЫХ КОЗАХ, ЗАКРЕПИЛ ЭТО В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ И НЕ ЖЕЛАЕТ ПРИЗНАВАТЬ СВОЮ ОШИБКУ НА СВОЁМ ЖЕ ПРОФ-УРОВНЕ И НЕСТИ ЗА ЭТО ХОТЬ КАКУЮ-ТО ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... НАПРИМЕР, ПРОСТО ИЗВИНИТЬСЯ ПЕРЕД ПОКУПАТЕЛЕМ ЗА СВОЁ ЗАБЛУЖДЕНИЕ
Марина! Здесь слово покупателя идет против слова продавца! Почему вдруг, слово покупателя имеет преимущество? Продавец сказал, " коза покрытая, возможно котная".
Почему идет упор на то что покупатель говорит правду, а продавец врет?
На счет разницы в цене за коз. Марина скажите, у Вас все животные четко одного уровня? Или все же есть животные, которые например одного возраста но разного уровня? Например крови разные, и от этого разная ценность животных. Почему исключается вероятность того что козы были разной ценности от этого и цена на них было разной?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:19

в этой истории есть еще один штрих, который не знАчим как бы , но тень бросает неприятную...

уже все в курсе что Лена совершеннейший новичок в козоводстве...
и конечно же при определении значимости тех или иных звеньев, она может ошибиться...

при покупке этих коз шел разговор о том, что Марина даст своего козла на покрытие ... козы её ...из её хозяйства...так что она не рисковала мальчишкой...

и условием было: я тебе даю своего козла, ты мне отдаешь всё потомство... или всех девчонок...вот не помню что Лена говорила... по-моему - всё потомство...
Лена согласилась... пожали друг другу руки

когда Лена приехала домой, то её муж встал в позицию против... Лена позвонила Марина, объяснила ситуацию по мужу и попросила пересмотреть договоренность: хотя бы одну девочку от окозов двух коз оставить себе для расширения... одну девчонку... Марина не согласилась...
ну нет,значит нет....
так Лена осталась без козла, но с купленными козами...
ну тут такое дело, кто доктор? ведь сама же согласилась на такие условия...
оно то так...да не так...
и тут я свои комменты давать не буду... кроме одного: фи...

но факт остается фактом и Лене надо было искать козлика... она его нашла и купила...за что владельцу козлика большое спасибо...
вот кстати иллюстрация: оба владельца на нашем ресурсе... одному Лена спасип за спасип посылает, а про другого хочет забыть как страшный сон...

что касаемо меня , то я помогу чем смогу, чтобы эти две козочки покрылись...
а там вырулим крови... варианты есть...может на Ленкиных козах будем обкатывать ИО свежескаченной спермы а что? хорошая сделка... я курацию, а Лена мне полигон

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:22

Ольга101 писал(а): Марина! Здесь слово покупателя идет против слова продавца! Почему вдруг, слово покупателя имеет преимущество?
потому что покупатель ВСЕГДА прав
потому что результат который получил покупатель говорит сам за себя

девочки, милые, родные, я не обвиняю и не перетаскиваю на свою точку зрения
вы все зрелые люди... вы сами все делаете выбор... и делайте
я ни в коем случае не посягаю

НО
со своей стороны я также поступаю так как разумею

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:27

Ольга101 писал(а): Почему идет упор на то что покупатель говорит правду, а продавец врет?
потому что покупатель говорит правду
а продавец выкручивался... наличие выкрутасов лично для меня - это приговор честности...

так что в данном случае я больше верю покупателю...
но и это десятое

главное не это... главное то что за сукозность ВЗЯТЫ ДЕНЬГИ... деньги взяты за то, чего нет...
их надо было бы вернуть или компенсировать хотя бы извинением... но нет...на каком-то этапе в ответ было только раздражение...

еще раз: за свои слова, мысли и действия следует брать ответственность ДОБРОВОЛЬНО...

а то мир такой, не хотите добровольно, будет принудительно добровольно...

сказал? ошибся? не предусмотрел? такое дело... - разрули
как угодно, но разрули... заодно поучись как вести сделки НЕ СОЗДАВАЯ ДАЖЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ПРЕТЕНЗИЙ...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:35

Ольга101 писал(а): Марина скажите, у Вас все животные четко одного уровня? Или все же есть животные, которые например одного возраста но разного уровня? Например крови разные, и от этого разная ценность животных. Почему исключается вероятность того что козы были разной ценности от этого и цена на них было разной?
кааааааааанэччччно
и разного уровня и разной цены
и разного желания продажи

в моём случае такого бедлама быть не могёть по умолчанию...
1. чижики уважают любого своего покупателя...
а что это значит? Оля, а это значит, что по умолчанию, по определению, чижики считают покупателя умнее и мудрее СЕБЯ ЧИЖИКОФФФ

вкуриваешь о чем?

2. Чижики всегда полноценно объясняют покупателю свою позицию ДО того а не после ТОГО
3. Чижики предусматривают максимально всё что видимо их взору и доступно их пониманию... мега аллертность...

и самое главное, чижики лучше сами останутся без прибыли, но покупателю следует остаться довольным...

А ЕЩЕ ГЛАВНЕЕ - ЧИЖИКИ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СЕБЯ СМОЁ
чижики не в любые руки продают своих животных и не только потому что руки не нравятся
ни в коем случае... руки могут очень даже нравится, но чижик видит недопонимание человека , например, в понимании сумм, которые ему нужно будет вложить для качественного продолжения... и чижики не хотят чтобы покупатель впоследствии был разочарован..а он будет разочарован...это видно не вооруженным глазом и не щадя живота чижики отговаривают покупать у ниво, чижикоффффффффффффф коз...

чижики хотят в спину получать только спасибы

так вот, когда цены разные на животных, это следует объяснять..почему так... а по-моему и было объяснено... и именно в связи с сукозностью

может хватит? и так всё ясно

учись Оля, как НЕ НАДО ПРОДАВАТЬ

а новичок, учись как НЕ НАДО ПОКУПАТЬ

точка

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:40

я так и не дождалась ни от кого, скажу сама

ДРУЗЬЯ, ДА ПРОСТО НАПРОСТО БУДЬТЕ НЕРАВНОДУШНЫ ДРУГ К ДРУГУ... БУДЬТЕ НЕРАВНОДУШНЫ К ЛЮБОМУ ВСТРЕЧНОМУ НА ВАШЕМ ПУТИ...

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:42

Ольга101 писал(а): Почему исключается вероятность того что козы были разной ценности от этого и цена на них было разной?
потому что продавец не соизволил отсветить это звено

потряссающе

прям оглохли и ослепли фсе что ли?

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 12:47

Саша, теперь по существу...
Аля писал(а): Продавая такое животное я буду давать советы как вести себя с сукозным животным и до предполагаемого срока родов, буду вести ее как беременную. Именно как беременную, а не ярку с девичьим молоком.

затем конец сентября - роды не наступаю. Что я делаю. Сажать ярку на искусственную стимуляцию точно не буду. Посоветую ждать естественной течки и покрывать козу.
ммммммммммммм, Саша, а может лучше не продавать такое животное вообще...?
ну сама подумай: месяц туда месяц сюда...
какие есть варианты в этом звене?
- предупредить покупателя...
- предложить ему оплатить узиста ...найти\привезти и т.д.
- авансировать покупку и оставить до уточнения животное в хозяйстве продавца...

- полностью повесить ответственность на покупателя..

как еще?

блина, я пока не делала узи, тёлку не продавала...
пока не делала узи и козу не продавала...у меня один случай был продажи сукозного животного...

на сегодня убеждена, что или мы продаём ТОЧНО сукозное животное
или
мы продаём НЕ СУКОЗНОЕ животное, но с оговоркой что оно может быть сукозным и курируем его, если это надо покупателю как сукозное...

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 04 янв 2017, 12:50

Марина , ну раз пошло поехало , молчать больше не вижу смысла . Поправлю тебя , по козлу . При покупке 1 козы -не котной , был договор , что на осень именно для этой козы есть козел - на один раз , в следующую охоту козел моя проблема . Ударили по рукам ! Так как я покупала вторую козу КОТНУЮ и платила за неё как за КОТНУЮ , не потому , что она лучше , именно из за того , что она котная , о козле для второй речи не было и не могло быть ! Козел предназначенный нам для вязки был продан Мариной ( поблизости ) с условием , что они должны БЕСПЛАТНУЮ вязку , покупатель согласился , ударили по рукам ! Осень , у нас начинается дурдом с козлом . Я не знала как проходит охота и сколько она длится и наивно полагала , что до выходных коза подождёт ! Марина мне доходчиво объяснила , что ждать ни кто не будет , но встал вопрос с транспортировкой этой самой козы к козлу . Марина с мужем предложили мне свою помощь в транспортировке , мне было приятно , что они не отказали . Но этот вариант я отбросила , потому что я не знала как выглядит охота и боялась , что могу спутать и потревожить людей напрасно ! Я случайно в интернете вижу объявление о продаже козла , звоню . Оказывается новые хозяева козла ( Милош ?) решили продать его , а потом передумали , но объявление не сняли . Выяснили в тел . разговоре , кто я такая и что я должна привезти к ним козу . Хозяйка козла говорит ( дословно ) : это раньше покрывали за тюк сена , а нам денежка нужна ! То есть я купила козу и одно покрытие , а получила " дайте ещё денег " мне не жалко , но ......
Марина была в курсе происходящего и предложила другой вариант . Она кроет своим американцем моих коз , я отдаю всех девочек . Я сразу сказала ДА . Приезжает муж с работы , рассказываю . Он покрутил пальцем у виска и сказал , что не будет выдирать козочку у меня из рук и отдавать Марине , звони , говорит и передоговаривайся , что б ОДНА козочка осталась у нас , остальных всех Марине !!! Марина не согласилась . Сделка не состоялась , мы поговорили и ни каких обид у нас не было ! Я стала искать козлика , Марина -Чижик , мне подсказала как и что . И в конце октября Галина привезла мне моего Тишку . Спасибо им с мужем за голубоглазика !!!

Аля
Постоянный пользователь

Сообщение Аля » 04 янв 2017, 13:02

Лена, что б не было испорченного телефона. Мой совет перезвоните Марине (Харьков) и решите все по козе которая оказалась не беременна.

уверена что найдется вариант который устроит всех.

если нужен будет совет как поступить на данный момент я всегда на связи, мой телефон в профиле

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 13:08

Аля писал(а): Что я делаю. Сажать ярку на искусственную стимуляцию точно не буду. Посоветую ждать естественной течки и покрывать козу.
солидарна...

а если ритмичных охот не наступает ? а если ярка не кроется по каким-то причинам?
что делаем?
Аля писал(а): сдать кровь на прогестерон.
решили остановиться на УЗИ... нашли узиста

дело в том, что с одной стороны показатели по прогестерону как бы точнее...а с другой, если помнишь, я тебе зачитывала, существует две прогестероновые волны у коз... и трактовка результатов лично для меня не очень еще легкая...

я с этим еще разбираюсь
Аля писал(а): возможно у вашей козы овуляция не произошла,
это называется неполноценная охота
это может быть единичный случай
а может придется лечить

в любом случае, если это так, то это гормональные траблы
Аля писал(а): так как есть четкая взаимосвязь - вымя - репродуктивная система, то мастит не дал козе прийти в охоту (и такое бывает)
или наоборот: воспалительный процесс в репродуктивной вызвал мастит (и такое бывает)

Чижик
Постоянный пользователь

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 13:15

Lena писал(а): Марина , ну раз пошло поехало , молчать больше не вижу смысла . Поправлю тебя , по козлу
о хоссспади, спасибо что уточнила... !!!
Аля писал(а): Лена, что б не было испорченного телефона. Мой совет перезвоните Марине (Харьков) и решите все по козе которая оказалась не беременна.
Лене конечно решать что делать в этой ситуации, но моя рекомендация однозначна: всё... поезд ушел и Лены с уже её козами, в той ситуации уже нет
и возвращаться в неё Лене не следует... ТОЧКА

кроме того,если Лена решит по другому, я курировать её коз не буду ни по какому... это не придурь... но дело сделано и каждый несёт свою ношу...

если моя курация в силу тех или иных причин, не принесёт результатов, я разбираться кто доктор - то ли внутреннее ожирение, то ли мой недостаточный профуровень, не буду

значит из моего хозяйства поедет в хозяйство Лены полукровная козочка в трёхмесячном возрасте...

раз член Ассоциации которую я возглавляю так себя повел, РАЗ Я ЭТО ДОПУСТИЛА, значит мне за это и отвечать.... и дебаты на эту тему прекращаем

если Марина осознает свою вину, у неё есть все шансы об этом сообщить Лене....а Лена уже сообщит нам...
также Марина поборов свою стеснительность может сообщить прямо здесь, на этой площадке о своём сожалении относительно её некорректности и не этичности

но это уже заботы НЕ ЛЕНЫ, а ПРОДАВЦА, то бишь - Марины...

Lena
Постоянный пользователь

Сообщение Lena » 04 янв 2017, 13:19

Аля , спасибо за совет , действительно спасибо !! Но я уже писала , что у меня на Марину обид нет и притензий нет . Я ни где не написала , что Марина такая сякая . Я описала ситуацию , со своей стороны , как я её вижу . Так что звонить или ехать к ней не вижу смысла . Я новичок , я только учусь . Мне нужно было увидеть свои ошибки . Я их увидела !!!! От Марины мне не хватает одного , это присутствия её здесь и ответов на вопросы , но не за кулисами , а здесь , для ПОЛНОЙ КАРТИНЫ и ЯСНОСТИ , а так получается , что здесь мне веры нет ! Ещё один момент , я начала писать , что б новички были внимательней , не делали ошибок , спрашивали не стеснялись ! Но , если б я прочла эту тему , как новичок . Я ни за какие коврижки рот бы не открыла !!!!! Отбилось все желание что либо говорить и спрашивать . Вот такие у меня ощущения от беседы здесь

Чижик
Постоянный пользователь

Re: История одной продажи и покупки коз. Как избежать недопонимания между продавцом и покупателем?

Сообщение Чижик » 04 янв 2017, 20:39

Тема отмодерирована.

Дальнейшее обсуждение согласно названию темы

Vohu Manah
Постоянный пользователь

Re: И какое название этим дебатам дать???

Сообщение Vohu Manah » 05 янв 2017, 17:59

Мариш, пусть считают меня занудой, ну никак не могу успокоиться на эту тему, хочу сделать правильные выводы, что бы правильно расставить точки и очертить круг ответственности основных участников ситуации для самой себя. Ну ответьте мне на выделенный жирным вопрос.
Чижик писал(а):
Julder Pride писал(а): И можете меня забросать тапками, но кроме "могла бы..." (сама подразумевается), были ли Марине предложены эти варианты, озвучены, и т.д. руководством Ассоциации чья репутация подрывается данной ситуацией, или просто сказано "давай разруливай"? От этого сейчас во многом зависит мое видение ситуации.
нет, Юля... к сожалению, нет... а надо было бы..тогда бы её уход был бы намного раньше...

я позвонила третьему лицу и спросила совета как быть? но у Маринки тогда супруг болел и сама понимаешь в сравнении с этим всё в пень... зная что зачастую воспринимают меня как излишне жесткого человека, я не хотела чтобы человек обиделся... поэтому предприняла решить эту ситуацию в обход... не получилось...

а о каких вариантах ты говоришь?
что по твоему мне надо было сделать? позвонить и сказать:
- Марина так мол и так... надо сделать то-то и то-то
или
- Марина, очень тебе советую сделать то то и то то

или
- Марина, если то-то и то не разрулится, то тра-ла-ла

или как, Юль?
Julder Pride писал(а):
Чижик писал(а): а о каких вариантах ты говоришь?
что по твоему мне надо было сделать? позвонить и сказать:
- Марина так мол и так... надо сделать то-то и то-то
или
- Марина, очень тебе советую сделать то то и то то
Да, именно так,
-Марина, я тебе предлагаю разрулить так ИЛИ так ИЛИ так...

Но БЕЗ:
Чижик писал(а): если то-то и то не разрулится, то тра-ла-ла
Вот тогда Вы со спокойной душой смогли бы сказать:
-"Мной были предложены масса вариантов, ты НЕ ЗАХОТЕЛА ими воспользоваться или свой вариант какой-то воплотить"
И только тогда можно сказать, что человек НЕ ЗАХОТЕЛ,
а так фраза "Ну не догадалась я" вполне может прокатить за отмазку, темболее, если в семье проблемы, то это даже не удивительно...