Solnечные сыротворенья!;)
Модератор: Solnce_vsem
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Solnечные сыротворенья!;)
Решила создать для своих сыротворений отдельную тему
Вот мой самый первый сыр, ошибок сделано куча, но мы не Боги, поэтому можем и ошибаться
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Solnечные сыротворенья!;)
а вопросы можно задавать и мнение своё и высказать и услышать по нему твой коммент?
так здОрово...столько проб и столько уже результата
но вопросы есть... лично мне хочется по-настоящему варить сыр.. хочу учиться... хочу думать и анализировать и естественно варить достойный сыр...
- Вадик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 775
- Зарегистрирован: 10 сен 2015, 21:14
Re: Solnечные сыротворенья!;)
Очень хочется тоже такой научиться варить, может Вы нас научите? Рецепт с пошаговой инструкцией, где закваски/ферменты купить можно специальные под этот сыр ?
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Re: Solnечные сыротворенья!;)
Марин, я не знаю компетентно ли отвечу на твои вопросы, так как сама еще ученик. Да еще и для меня есть проблема, варю некоторые сыры, а вот в реале не пробовала их в жизни никогда. Вообщем нужно ехать в Италию, на ярмарку сыров, устроить себе тур-гастрономик и хоть знать какие на вкус некоторые виды сыраЧижик писал(а): Ир, спасибо за тему...
а вопросы можно задавать и мнение своё и высказать и услышать по нему твой коммент?
так здОрово...столько проб и столько уже результата
но вопросы есть... лично мне хочется по-настоящему варить сыр.. хочу учиться... хочу думать и анализировать и естественно варить достойный сыр...
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Re: Solnечные сыротворенья!;)
Вадик, главное желание, а том пойдет как по накатаннойВадик писал(а): Ухххх, Ирина, это ШЕДЕВРЫ, а не сыр!!!
Очень хочется тоже такой научиться варить, может Вы нас научите? Рецепт с пошаговой инструкцией, где закваски/ферменты купить можно специальные под этот сыр ?
Закваски, фермент и плесень сейчас покупаю в Пальмире
Раньше покупала эти
и эти
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Solnечные сыротворенья!;)
точноSolnce_vsem писал(а): Вообщем нужно ехать в Италию, на ярмарку сыров, устроить себе тур-гастрономик и хоть знать какие на вкус некоторые виды сыра
но текстуру, например, по Бри, ты же знаешь какую хочешь получить?
я сейчас говорю, например, о твоём Бри и о его текстуре... не хватает, как на мой текучести
что скажешь?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Solnечные сыротворенья!;)
мне он всегда кажется бедным по вкусовой гамме и очень простым по ней же...для меня какой-то пресно-стеклянный вкус...
не знаю как твоя качотта...вот спрашиваю: какой вкусовой букет у твоей качотты с этими добавками...насколько ярко добавки отсвечивают в сыре новую вкусовую компоненту ну или хотя бы её следы...
а вот текстура мраморного сыра -
очки и само тесто..
если бы ты захотела показывать ломтик...т.е. как можно тоньше срезать и под фотик... то еще понятнее бы было
опушка у Бри - классная... два вида белой плесени, как я понимаю? по Бри мне думается, что он не доработался... может ему еще надо позреть малёхо? чтобы потёк?
Тесто сыра Сейнт марселин вообще не поняла...
судя по текстуре, мне думается что что-то ты где-то напартачила... но я этот сыр сама никогда не варила
смотри, какая у него текстура должна быть:
имхо, по текстуре этого сыра, думаю что нарушения на этапе работы с калье были по температурному режиму... не знаю техпроцесса по которому ты его варишь, но судя по тесту какое у тебя получилось и какое должно быть, то... ну вообщем, чисто логические мои предположения...
но бесспорно, красивые визуально все твои сыры
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Solnечные сыротворенья!;)
ты халуми варишь на закваске + фермент или только на ферменте?
жаришь его?
хотелось бы посмотреть какой он в поджарке у тебя получается, пожалуйста
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
Re: Solnечные сыротворенья!;)
Халуми варю только на ферменте, переодически жарю:Чижик писал(а): а, вот еще что хотела тебя спросить:
ты халуми варишь на закваске + фермент или только на ферменте?
жаришь его?
хотелось бы посмотреть какой он в поджарке у тебя получается, пожалуйста
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Solnce_vsem
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 622
- Зарегистрирован: 09 янв 2016, 10:05
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Solnечные сыротворенья!;)
Solnce_vsem писал(а): Мягкий козий сыр
текстура мне нравится...Solnce_vsem писал(а): Сладкий творожок в шоколаде
Ира, в что за бубочки? орешки? шоколад сама делала из кускового какао,каком-масла и сливок или готовый брала?
отличное начало, имхо... ну как у тебя на всё хватает времени...Solnce_vsem писал(а): Сырная тарелочка
Ира, невероятно презентабельно... красиво... появляется неукротимое желание ПОПРОБОВАТЬ...