Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Модератор: Чижик
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Дэвид Эшер - экофермер с островов Британской Колумбии в Канаде, разводчик коз, производитель фермерского сыра, преподаватель сыроделия в школе "The Black Sheep". Эшер использует натуральные технологии, отказывается следовать стандартным индустриальным подходам и исследует традиционные методы сыроделия. Эта книга станет замечательным помощником для тех, кто хочет создать домашнюю или небольшую частную сыроварню, и расскажет:
как найти хорошее молоко, в том числе сырое;
как правильно содержать бактериальные культуры, помогающие созреванию сыра;
как сделать самостоятельно сычужный фермент, а также как изготовить хороший сыр без него;
как избежать использования пластиковых инструментов и химических добавок;
как изготовить традиционным методом порядка 30 различных сыров.
"Когда я в первый раз услышала о Дэвиде Эшере и прочитала его книгу, то первым моим чувством было восхищение. Прийти к истокам, найти старинные рецептуры и рассказать об этом миру - заслуживает уважения. Он стирает страхи и предлагает сделать шаг в прошлое, откуда идет начало. Я очень горжусь тем, что Дэвид Эшер проводил мастер-класс в нашей школе. И я верю, что благодаря урокам и своей книге он оставит в наших сердцах любовь к натуральному сыроделию".
Заказала себе эту книгу.
Кто желает, присоединяйтесь.
- Марья
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
От автора сайта Сырный Дом: эта книга - настоящее открытие и просто глоток свежего воздуха среди тонн обучающей промышленному сыроделию литературы. Книга про дикий сыр - своенравный, интригующий, такой натуральный и такой вкусный! Крайне рекомендуется к прочтению всем сыроделам, как любителям, так и профессионалам, поскольку способна перевернуть представление о сыроделии с ног на голову. Согласитесь, всегда полезно знать, что есть другой путь, даже если и не собираешься ему следовать? =)
Источник
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- Vsegda
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 217
- Зарегистрирован: 15 сен 2015, 10:58
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
стоимость 755 грн.
было 2... на Машу заказывала...но Маша отказалась и книга улетела за 5 минут
поэтому если кому-то надо, то звоните и заказывайте сами
телефон менеджера книжного магазина в Украине:
0991771117 - Сергей
Заказывала здесь
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 359
- Зарегистрирован: 07 дек 2015, 22:14
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
быстро они реагируют на спрос
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
смотря относительно чего ты спрашиваешьLena писал(а): Марина , книга стоит этих денег ?
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Лена, смотря относительно чего\когоLena писал(а): Информация действительно стоит этих денег ?
для кого-то всего лишь абзац на вес золота...
кому-то и строчки оттуда не нужно
а для кого-то эта книга станет настольной...
имхо, не совсем корректный вопрос...
точнее скажу, когда лично перелистаю и по диагонали гляну...
информационный анонс мне маякует, что МНЕ это книга нужна
- Марья
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 471
- Зарегистрирован: 29 фев 2016, 12:26
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Ну как, не смотрели еще, как книжечка?Чижик писал(а): может подождешь пока придёт мне? а вдруг чего-то там сбойнёт, сохрани и помилуй от этого...
вспомнилось как охотилась за книгой одного уважаемого заводчика собак, такой прям квест с покупкой... дождалась и бОльшего разочарования от книги сложно себе представить - впечатление тупо скопированных текстов с просторов интернета, расчет на полных чайников...и многочисленные восторженные отзывы так и остались загадкой
с этой книгой временные денежные неурядицы и полное отсутствие ближайший год молока для практики заставили обуздать желание обладать печатной книгой.
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
смотрелаМарья писал(а): Ну как, не смотрели еще, как книжечка?
книга потрясающе красивой полиграфии... очень приятно держать в руках
с красивыми иллюстрациями
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
однако скажу. что для себя я открыла очень много нюансов... особенно в сочетании с еще двумя книгами
мой веридикт: книга своих денег стоит
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
пастеризация обязательная
а Эшер варит на непастеризованном молоке
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
если ты хочешь варить сыры, то это ООООООООООООООЧЕНЬ важные звенья...
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Re: Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Полная электронная версия книги на русском языке!
- Magura
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1481
- Зарегистрирован: 13 дек 2015, 18:43
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Дэвид Эшер "Искусство натурального сыроделия"
Благодарю за понимание.
Администрация ресурса.