Творог из козьего молока .
Модератор: Группа модераторы
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Творог из козьего молока .
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
-
- Стажёр
- Сообщения: 164
- Зарегистрирован: 14 июн 2017, 13:38
Творог из козьего молока .
Для холодного нужна спецзакваска,всыпаете,ждете 12 часов и отцеживаете сыроватку.
При оттапливании нужно нагреть скисшее молоко гр до60-65,дать остыть и отцедить сыроватку.
Горьковатый - перестаивает скисшее молоко.
Суховатый - перегреваете.
- Vohu Manah
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 2448
- Зарегистрирован: 03 янв 2016, 20:00
Творог из козьего молока .
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
а напрасно...
здесь тоже нужен и опыт и знания и умение...
верх мастерства - стабильность...ессно, с учетом изменения качества молока в соответствии с изменяющимися физиологическими периодами животного...
расскажи как делаешь?
-
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 1510
- Зарегистрирован: 27 янв 2016, 20:38
Творог из козьего молока .
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Любимый детьми творог, они его назвали живой сыр, его делаю из свежего молока, на 6л даю 1 чайную ложку лимонной кислоты разведенной в воде, грею до 40 град , накрываю крышкой и на пол дня иду делать свои дела, потом опять поставлю погреть до 40 отставляю и забываю о нем до утра, утром грею и теплый собираю-вынимаю, шумовкой-ситечком. Он весь плавает в верху. Получается пастообразный творожок когда сойдет с него лишняя влага, по типу детских сырков. Сыворотку можно раскочегарить и собрать еще немножко творога-крупинками.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Я в начале тоже , а попробовала творог сладковатый получается.
Муж любит поплотней, тогда кислоту не добавляю. Даю постоять подкиснуть, смешиваю со свежим молоком и далее тоже самое проделываю. Но в таком твороге чувствуется жирность...на любителя, детям не очень.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Жирность как отрегулировать?Чижик писал(а): ↑06 окт 2017, 23:56кислотность регулируется очень просто: молочно-кислыми бактериями... жирность, тоже просто регулируется...
я творог делаю холодным отжимом...пока что из всего перепробованного этот метод мне нравится больше всего... а главное, реально здоровый продукт получается... чего не скажешь о лимонной кислоте... синтетическом продукте... с учетом мегазакисленности организма... ну не знаю.. не настаиваю, но для меня применение лимонной кислоты в качестве наращивателя кислотности, не приемлемо
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Покупать бактерии, или ставить молоко в теплое место для скисания?
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
как минимум снимаешь сливки ручным съёмом
я против самокиса... мой выбор - культурные молочнокисые бактерии... сейчас на рынке Украины они представлены очень хорошо
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Марин, подскажи
Добавила в молоко, и что получается- кефир?
Опиши чуточку процесс, а то я баклажаню.
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
типа лежишь на диване с задранными ногами?
так я уже описывала... здесь... на форуме... забей в поисковик форумный...
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
типа того но еще и мозг отдыхает
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25
Творог из козьего молока .
Ты думаешь я уже везде могу читать все что хочу?
- Чижик
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 14665
- Зарегистрирован: 25 авг 2015, 19:46
Творог из козьего молока .
вообще-то ты давно можешь читать то что захочешь... у тебя доступ открыт почти ко всем разделам... закрыт к офисной площадке АПК... ну и еще кое к чему, точно не связанное с творогом
- elenohka0
- Постоянный пользователь
- Сообщения: 4896
- Зарегистрирован: 25 май 2017, 21:25